82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 8월장이 역대급으로 굉장히 좋긴했나봅니다

..... 조회수 : 4,629
8.1-8.10까지 딱 십일 동안
3천 5백 수익났어요

4월 중순부터 시작했는데
지금까진 매월 2천 정도 꾸준히 수익보다가
8월엔 10일만에 3천오백.......

초보인 제가 이렇게 버는 걸 보니
역대급 장인 거 같네요

엊그제 목. 금욜부터 지수 흔들림이 보이고있는 중인데
단기 보유로 먹고빠지고 재매수하는 중이에요
주식으로 돈을 이렇게 벌어들인다는 자체가 참 신기하군요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 ㅠㅠ
    '20.8.15 12:15 PM (211.246.xxx.174)

종목 보유 기간이 보통 어떻게 되나요?
    종목 찾는 방법도 공유해주시면 고맙겠습니다.

• 2. 음..
    '20.8.15 12:16 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

와~대단하네요.
    수익율이 몇 프로인 거예요?
    좀 벌어서 수익 실현했는데
    지금은 다 파래요.
    화요일 어떻게 될지.

• 3. 투자액수가
    '20.8.15 12:16 PM (211.177.xxx.54)

많으신가 보군요, 몇억?

• 4. 음..
    '20.8.15 12:16 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

와~대단하네요.
    수익율이 몇 프로인 거예요?
    전 이천으로 8월 사백 벌어서 수익 실현했는데
    지금은 다 파래요.
    화요일 어떻게 될지.

• 5.
    '20.8.15 12:16 PM (218.103.xxx.161)

큰돈 투자하셨나봐요?
    카카오 네이버 엘지화학등 대장주랑 바이오 투자하셨어요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:17 PM (175.207.xxx.116)

투자 액수를 말씀하셔야지요

• 7. ......
    '20.8.15 12:17 PM (223.62.xxx.17)

종목은 대세 핫한 종목 따라갑니다
    차트 볼 줄도 모르고 재무 분석도 못해요
    대세 종목 대장주 잡아갔어요
    보유기간은 짧으면 일주일
    물려서 마이너스 나면 삼주~한달 정도 갖고있었어요

단 아무리 핫하고 대세더라도 바이오, 제약은 한번도 안했어요

• 8. 1억은 넘게
    '20.8.15 12:20 PM (175.223.xxx.115)

넣었겠구만
    주식 조장하나요 조용히 혼자 하세요
    주식 수익났다고 떠벌대는 사람들 다 조장세력 같아요

• 9. 대단
    '20.8.15 12:20 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

한 2억 넣으셨나봅니다 그렇지 않고서야 매달 2천씩에 8월에만 3천 5백을 버셨으니 근 1억을버신거네요.

• 10. .....
    '20.8.15 12:23 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

초보라서 첫달부턴 많은 금액으로 안했어요
    첫달은 1억으로 시작했고
    두세 번째 달부터는 추가추가해서
    7월부터 물타기/불타기용으로 3억까지 늘렸어요
    7월에 투자금을 늘려선지 8월 초부터 수익이 는 거 같아요

초보라서 3억이라도 다 안들어다고 비중 조절해서 들어갔어요
    씨드에 비해서 큰 수익금은 아니지만
    워낙에 초보이니
    안전한 우량주로만 했어요

• 11. 223.62.17
    '20.8.15 12:23 PM (220.76.xxx.17)

마니본것같은게~~

• 12. ......
    '20.8.15 12:24 PM (223.62.xxx.17)

초보라서 첫달부턴 많은 금액으로 안했어요
    두세 번째 달부터는 추가추가해서
    7월부터 물타기/불타기용으로 3억까지 늘렸어요
    7월에 투자금을 늘려선지 8월 초부터 수익이 는 거 같아요

초보라서 3억이라도 다 안들어다고 비중 조절해서 들어갔어요
    씨드에 비해서 큰 수익금은 아니지만
    워낙에 초보이니 씨드에 비해 작은? 수익금으로 만족하고
    안전한 우량주로만 했어요

• 13. ......
    '20.8.15 12:25 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

네. 윗님 저 글 한 번씩 올려어요
    전 주식 글 쓰면 안되나요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:25 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    ㅡ.ㅡ;;

• 15. ......
    '20.8.15 12:26 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

네. 윗님 저 글 한 번씩 올렸어요
    한 달에 한 번 정도....

• 16. 집값
    '20.8.15 12:26 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

왠간한 소형 집값만큼 넣으셨네요.

• 17. ......
    '20.8.15 12:27 PM (223.62.xxx.17)

네. 윗님 저 글 한 번씩 올렸어요
    한 달에 한 번 정도....
    쓰는데 굳이 제 아이피를 거론하시는 이유가???

• 18. 좋아요
    '20.8.15 12:27 PM (211.246.xxx.174)

저는 주식글 좋아요.
    도움됩니다.
    수익이 날때도, 마이너스일때도.
    주식글 보면 반가워요.
    저는 7월에 시작한 초보라서 어떤 글이든 좋습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:28 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

시드가 세배 늘었으니 수익도 늘은거 아닌가요?

• 20. 2~3억
    '20.8.15 12:28 PM (211.177.xxx.54)

투자한거 가지고 바이오주 아니면 절대 단기에 그렇게 못벌어요, 바이오주도 등락이 넘 심해서 번듯하다가도 순식간에 마이너스되곤 하던데

• 21. 에공
    '20.8.15 12:28 PM (121.132.xxx.67)

이 글 올리면 열폭이니 시샘이니 뭐니 뭐라하겠지만...

제발 수익 났으면 혼자만 알고 계세요.
    사실일지라도 이건 정상적인 게 아니예요.
    엄청 운이 좋은 걸 감사하시고 입 다물고 계세요.
    원글 님 이런 글 때문에 얼마나 많은 사람이 피해를 보게될지 생각해보시라구요..

글고 장담하건데
    원글님도 언젠가는 이번 수익보다 훨씬 많은 손해를 입게될 거라는 것.
    주식이 그렇게 위험한 거라구요.ㅠㅠ

경험자로서 드리는 충고입니다.

• 22. 투자없던 삶
    '20.8.15 12:30 PM (211.246.xxx.174)

저는 지금까지 은행예금밖에 모르고 살던 사람인데, 투자를 모르고는 반쪽밖에는 모르는 삶을 살아야 하는 환경으로 바뀌고 보니 적극적으로 경제공부를 하게 됩니다.

• 23. .....
    '20.8.15 12:31 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

211님 엘지화학, 현대차 주가 급등율 보시면 납득이 가실거에요

• 24. .....
    '20.8.15 12:32 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

211.177님 절대라고 하시니
    종목명 언급하는데요
    엘지화학, 현대차 주가 급등율 보시면 납득이 가실거에요

• 25. 주식글
    '20.8.15 12:32 PM (218.103.xxx.161)

전 주식글 좋아요.
    주식 몇년했는데 벌기도 하고 잃기도 하고...
    특히 테마주랑 바이오로 많이 잃었어요. 그후 지금은 우량주 위주로만 할려고 해요.

• 26. .....
    '20.8.15 12:33 PM (223.62.xxx.17)

211.177님 절대라고 하시니
    종목명 언급하는데요
    엘지화학, 현대차 주가 급등율 보시면 납득이 가실거에요

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:35 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

211.177
    바이오주 아니면 절대 단기에 그렇게 못 번다니
    잘 모르면 그냥 가만히 계시지
    현대차만 해도 대략 한달동안 60프로 올랐는데요
    물론 요며칠 떨어지고 있고 위험하지만
    전체적으로 10프로 수익은 우량주로도 충분히 가능하죠

• 28. ......
    '20.8.15 12:37 PM (223.62.xxx.17)

윗님께 동의
    현대차. 엘지 최근급등율 보면
    오히려 전 덜 먹고 나온 편에 속하죠

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.15 12:41 PM (39.7.xxx.110)

와..초보 1억..ㄷㄷㄷ

• 30. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:42 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

하지만 지금 플러스 십프로 수익이
    며칠사이에 마이너스가 될수도 있는거라서
    종목 선정 잘해서 이렇게 버신 분들도 있지만
    80프로 손해 억대 손해도 많아요
    신중히 신중히 투자하시길요

• 31. .xc
    '20.8.15 12:47 PM (125.132.xxx.58)

이제부터는 3,4월부터 돈 번 사람들이 위험 감수하고 계속 투자하는 장이지 새로 투자할 타이밍 아닙니다. 세달전보다 두배 씩 다ㅜ올랐는데 ㅈ금 사지 마세요. 주식 투자하는 사람들 얼굴이 잿빛일때 하세요.

• 32. ㅎㅎ 주식
    '20.8.15 12:49 PM (112.161.xxx.166)

초보자의 행운이란게 있어요.
    씨드머니 빼고,
    나머지 수익금으로 투자하세요.
    9월 공매부활하면 지옥문 열릴수 있어요.
    대형주들도 30~50프로는 기본 오른상태라...
    저도
    엘화,sk,카카오...
    오를만큼 올라서 들어갔지만,
    기대수익은 나서
    다행이라 생각하고,
    이번달중에 무포 만들 생각이긴해요.
    아무리 생각해도
    크게 한번 출렁일듯해요.
    이게 정상적인 장은 아닌듯요.

• 33. .....
    '20.8.15 12:52 PM (223.62.xxx.17)

공매 재개 안하면 지수3000도 볼 수 있다하는데
    결과는 언제 나올지 궁금하네요

• 34. ..
    '20.8.15 1:07 PM (58.230.xxx.18)

1억으로 시작했는데 많은 금액 아니래 ㅋㅋㅋ
    아 짜증난다.

• 35. ufg
    '20.8.15 1:44 PM (116.120.xxx.141)

초보니까 버셨을 수도.
    코로나 폭락 이전에 주식했던 사람들은
    아직도 회복 못했을거예요.

초보여서 어대로 겁없이 투자가능했고
    주식이 어렵다는걸 아는순간 거액 베팅하기 겁나죠.
    올 4월에 시작하셨으니 뭘 넣어도 먹었을거예요.
    넣기만 하면 올랐으니.

• 36. ㅇㅇ
    '20.8.15 1:57 PM (175.207.xxx.116)

주식 초보가 1억으로 시작하다니
    대단하네요

• 37.
    '20.8.15 2:02 PM (223.39.xxx.17) - 삭제된댓글

코로나 2월에 삼전 62000원에 매수하고 7개웣 가까이 묶였어요.
    주식초보가 4월부터 꾸준히 2천을 버셨다니 축하해요.

• 38. 원래
    '20.8.15 2:18 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

초보때가 제일 겁 없어요

• 39. 일억
    '20.8.15 8:22 PM (1.232.xxx.176)

3억투자해서 일억정도 수익난거네요
    대박입니다
    축하드려요
    부럽

• 40. .....
    '20.8.15 10:47 PM (124.54.xxx.215)

저도 5월초부터 그낭 쭉들고있었는데 수익보다가 6월중순에 본전까지갔어요 다시 지난주까지 올라가길래 추매하다가 이번주 엄청난하락을경험했네요
    상승종목 테마로 옮기시고 이번주 하락장에 적절히 빼셨다니 참 잘하시는거같아요

• 41.
    '20.8.16 1:19 PM (182.221.xxx.208)

진짜 초보 맞으신지오
    대범하시네요