82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가라니까 만나자는데 연락해야할까요?

mm 조회수 : 3,354
가족과 통화하다가 휴가라고 말이 나왔는데,
거기는 지난주에 휴가로 바닷가 다녀왔대요..
제 휴가라니 부모님 모시고 만나재요..

자기네 휴가는 자기들끼리 보내고 오고선,
제 휴가때는 그래야 하는건지,

겸사겸사 보자는 걸수 있는데  제가 꼬인건가요

그래놓고 만나면 돈도 안써요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '20.8.15 11:43 AM (61.253.xxx.184)

이러지마시고
    같은 가족 같은데

그냥.싫다 라고 하세요
    나도 다 계획이 있다 라고

• 2. ~~
    '20.8.15 11:43 AM (182.208.xxx.58)

코로나땜에
    휴가에 방콕한다고 하세요.
    글쓴분도 휴가에 좀 쉬셔야죠
    스트레스 받으며 무슨 휴가요ㅠㅠ

• 3. ??
    '20.8.15 11:43 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

거기가 누구에요? 형제를 얘기하는건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.15 11:44 AM (106.101.xxx.124)

조용히 연락말고 지내셔요.
    얌체는 멀리하심이....

• 5. ....
    '20.8.15 11:44 AM (223.39.xxx.174)

이게 고민거리가 되나요?
    그냥 싫다고 하세요.

• 6. 원글
    '20.8.15 11:45 AM (14.4.xxx.220)

못만난다 전해야 하는디 그게 고민이라서요..
    연락을 해야할지말아야할지,,
    주변에 이런 가족 있으세요?

• 7. ....
    '20.8.15 11:46 AM (223.39.xxx.174)

연락을 해야 말을 하죠.
    전화해서 다른 계획 있다 라고 하세요.

• 8. 그냥
    '20.8.15 11:46 AM (117.111.xxx.213)

그냥 가만히 계세요. 연락하지 말구요. 님휴가를 그냥 즐기세요.

• 9.
    '20.8.15 11:47 AM (58.122.xxx.24)

다른 일정있다고 휴가 끝나고 보자고 하세요

• 10. ..
    '20.8.15 11:49 AM (222.237.xxx.88)

그냥 가만히 계시고 연락오면 스케쥴 있다고 하세요
    만나서 돈도 안쓴다면서 뭐하러 보재요?

• 11. 네??
    '20.8.15 11:52 AM (110.35.xxx.106)

저렇게 얼통당토않게 만나자하고선 돈도 안쓴다구요??
    자기네끼리는 휴가 따로 잘 보내고서는
    한두끼 거하게 얻어먹고싶은가분데 왜 호구 되려고하세요?

• 12. ...
    '20.8.15 11:54 AM (119.64.xxx.92)

코로나 코로나
    안된다고 하세요.

• 13. 그냥
    '20.8.15 12:12 PM (1.235.xxx.101)

싫다고 해요...
    왜 이런 걸 고민하심...

• 14. 강요 아니면
    '20.8.15 12:17 PM (110.8.xxx.127)

강요하는 거 아니면 꼬아 볼 필요 없는 것 같은데요.
    누군지는 모르겠지만 그냥 지나가는 말로 생각하고 신경쓰지 마시던가 연락해서 휴가때 시간도 안되고 코로나때문에 만남은 자제하고 있다고 하시면 되죠.

• 15. 휴가
    '20.8.15 12:23 PM (39.117.xxx.106)

잘 다녀왔구나.
    부모님 뵈러 잘 다녀와라 끝.

• 16. ...
    '20.8.15 12:35 PM (223.62.xxx.51)

날씨도 도와주네요.
    날씨도 안 좋고 몸도 무거워 쉬겠다 하세요.
    톡하나 보내면 될 일을.
    얼른 보내고 잊으세요.

• 17. 이 얘길
    '20.8.15 1:35 PM (112.214.xxx.194)

여기 쓴 얘기를 그냥 하세요

• 18. 제발
    '20.8.15 1:51 PM (125.177.xxx.43)

내가 싫은건 싫다 하세요