82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 성경험 없는 사람은 좀 드물지 않나요?

.. 조회수 : 10,810

제 주위에 모태솔로 2명있어요

두분다 여자분인데

인물도 괜찮은데 연애세포가 아에 없어요

귀찮아하더라구요

당연히 경험 없구요

이런 분들 간혹 있으신가요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.15 11:13 AM (59.15.xxx.152)

남의 경험 유무 알아서 뭐하게요?

• 2. 삼천원
    '20.8.15 11:14 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

있는지 없는지 검진이라도 해봤어요?
    다 떠나 남이사.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 11:14 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

왜 이걸 알고 싶어하죠?

제 주변에는 많습니다만

• 4. ..
    '20.8.15 11:16 AM (125.178.xxx.176) - 삭제된댓글

안타깝네요. 빨리 성생활 시작하고 기쁨도 알게 되시길

• 5. 하하하
    '20.8.15 11:17 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

안타까울 일인 거예요? ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '20.8.15 11:20 AM (183.98.xxx.95)

있겠죠
    전수조사 할 수도 없고
    그냥 그런가보다해야죠

• 7.
    '20.8.15 11:23 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

물론 타의인 경우도 있지만 asexual도 엄연한 성정체성인데요.

LGBTQAI의 A가 asexual

• 8. 결론
    '20.8.15 11:26 AM (39.7.xxx.17)

30대 초에 큰 의미없이 사귀던 사람과 잤는데..
    성경험 있으면 무조건 잘한거라고 봐야하나요.
    난 분위기상 어쩌다보니 그랬는데 크게 흥분되지도 않고
    별 감흥없던데ㅡㅡ

대화통하고 좋은 사람과 서로 마음이 통해서 행동해야
    의미가 있다는 생각이 들어요.

• 9. ..
    '20.8.15 11:27 AM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

빨리 성생활 시작하고 기쁨도 알게 되시길
    ==> 그런데 왜 여기 게시판에서 남편에 대한 잠자리 불만이 올라고 회사에서 남자들은 다른데서 기쁨을 찾을까요?

• 10. ..
    '20.8.15 11:28 AM (203.175.xxx.236)

안타깝진 않은데 성도 타고나게 좋아하는 사람이 싫고 싫어하는 사람이꼬 그런거 아닌가요 저도 성생활에 그닥 관심이 없으니까요 근데 경험 있고 관심 없는 사람이 대부분이지 아에 없는 분들은 잘은 없잖아요

• 11. ..
    '20.8.15 11:28 AM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

빨리 성생활 시작하고 기쁨도 알게 되시길
    ==> 그런데 왜 여기 게시판에 남편에 대한 잠자리 불만이 올라오고 회사에서 남자들은 다른데서 기쁨을 찾을까요? 물론 부인들은 남편이 밖에서 뭐하고 돌아다니는지 모르죠. 부인과 검진 제대로 받으세요.

• 12. ....
    '20.8.15 11:29 AM (58.146.xxx.2)

전수조사 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 어찌알지요
    '20.8.15 11:38 AM (60.253.xxx.173) - 삭제된댓글

경험없는줄 주위사람에게 그런 얘기안하는데

• 14. ...
    '20.8.15 11:41 AM (124.54.xxx.2)

많아요. 근데 또 이런 거 나오면 돌려까지 시작이지. 해외 박사면 뭐하며 인생의 희열을 맛도 못보고 가는구나. 자궁경부암은 안 걸리더라도 자궁암 걸릴 확률이 높다고 한다든지 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 11:42 AM (223.39.xxx.180) - 삭제된댓글

당연히 안타깝죠.
    여자는 그래도 그나마 그렇다치는데
    40대까지 모솔인 남자는 너무 징그럽지않나요;;

• 16. 본인 성생활에도
    '20.8.15 11:47 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

관심없다는 사람이 남의 경험유무가 왜 궁금하냐고요?
    경박한 호기심같은데?

다떠나 경험여부를 나불거리는것도 요상.
    질펀한 소재니 나불나불이 어울려서 써봅니다.

• 17. ㅋ윗님
    '20.8.15 11:52 AM (112.169.xxx.189)

경박한호기심에 저도 한표

• 18. Oㅇ
    '20.8.15 11:54 AM (223.38.xxx.24)

저요.
    저는 38까지 경험안했어요
    결혼생각있는 남친과 처음임

• 19. ...
    '20.8.15 11:54 AM (112.169.xxx.109)

아는게 다가 아닐수도..
    전 40대 초 연애 한번도 안해봤는데..성경험은 있어요.
    연애얘기 아무한테 한적없고 님 같은분은 절 그리 생각할수도..
    서로 사랑하는 감정으로 관계를 가진게 아니라 만족한건 아니지만 제가 좋아한 사람이랑 해서 후회는 없어요.
    얼마전에 그냥 연애 못할바에는 더 늙기전에 즐기기라도 하자 하면서 다시 만나기도 했어요.
    그냥 말을 안한것일수도 있어요.

• 20. 자유게시판이니
    '20.8.15 11:57 AM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

물어볼 수도 있지 뭘그리 구박을 해싸대요

• 21. 자유게시판이니
    '20.8.15 12:00 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

싫은소리 들을 수 있죠.

• 22. 경험이
    '20.8.15 12:08 PM (113.199.xxx.48)

있는것도 안 이상하고
    없는것도 안 이상해요
    자랑하듯 번호매기며 사이즈가 어떻고 저떻고 하는거보면
    이사람은 좀 덜떨어져 보여요(실제주변인물)

• 23. 나의 마이너
    '20.8.15 12:10 PM (220.126.xxx.38)

지수 정도가 궁금하신 것이겠죠

나와 내 주변 사람들이
    이러한데...대체 다른 사람들은
    어떨까?
    다른 사람들은 다 연애하고
    결혼도 다들 하는 것 같던데....

그리고 물어 보신 것 같은데...
    다들 차가우신듯

싱글은 요즘 정말 많아 보이구요
    경험 여부야 모릅죠^^

• 24. 남읙ᆞ
    '20.8.15 12:10 PM (175.223.xxx.115)

경험이 왜 궁금하죠 걸레들이나 궁금해하겠죠
    나 남자랑 몇번해봤다 떠벌리는 족들이잖아요
    천박한 호기심
    인간이 천박해서 그런거죠

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 12:27 PM (58.123.xxx.135) - 삭제된댓글

안타깝다면서 동정하는거에요? 성행위 그게 뭐 엄청난 능력인것 처렁?

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 12:32 PM (223.39.xxx.180)

여자들이 그런건 관심 없구요
    다만 남자가 40대까지 모솔이거나 성경험이 없다면
    제 짝으로는 마음에 안 들거 같아요. 개인 기호입니다만, 그런 남자는좋게봐서 순수한건데.. 40대에 순수? 저는 감당 못할 거 같네요.

• 27. ..
    '20.8.15 12:35 PM (223.39.xxx.135)

서른 중반까지 남친 많았고
    제몸 아끼느라 경험 없는데 후회 안 해요
    인격 좋은 남자 못 만나고 여우 같은 남자들 만났는데
    빨리 캐치하는 편이라 결혼 안 했구요
    여의사가 하는 산부인과만 몇 번 가봤는데
    의사샘들이 아주 친절하게 대해주세요

• 28. 00
    '20.8.15 12:35 PM (175.223.xxx.76)

저요.
    모솔인데 성욕은 아마 상위1프로일것 같아요.
    참으면서 여기까지 왔네요.ㅎ
    예전엔 욕구가 올라올때마다 간절히 연애를 원했었는데
    이제 진짜 아무생각없네요.
    연애하고싶단 생각도 없고
    성욕은 그냥 성욕일뿐.
    연애와 연결시키지 않아요.
    아마 저같은 사람은 거의 없을것같아요.
    물론 주변인들은 모릅니다.
    사생활 얘기를 안하니.
    당연히 연애경험이 있고 성경험도 있는줄 알겠죠.

• 29. 진짜요?
    '20.8.15 12:44 PM (112.166.xxx.65)

전 거의 없을 거라고 생각하는데...

댓글보고 놀랐네요.
    40대까지 연애를 안하거나
    연애를 해도 안 잔다는게
    일반적인건 아니잖아요.
    좋다 나쁘다를 따지는 게 아니라

일반적이진 않죠..

몇만명에 1명 정도 되지않을지.
    종교인이 아니라면요

• 30. ....
    '20.8.15 1:27 PM (124.54.xxx.2)

성욕은 그냥 성욕일뿐.
    연애와 연결시키지 않아요.2222

==> 고학력, 전문직 모쏠들 다 이 대답을 함.

• 31. 응?
    '20.8.15 2:03 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

일반적이진 않죠..

대체 일반적인 게 뭐죠????

• 32. ..
    '20.8.15 11:24 PM (61.254.xxx.115)

제 친구들요 50살인데 모태숫처녀들입니다 워낙 진지하고 순수한성격들에다 졸업하고 외국가서 한국인들 거의없다시피한곳에서 오래 직장생활하다 살다왔어요 아무나하고 막 쉽게 사귀는성격도 아닌데다 연애할만한사람도없는 환경이었죠 귀국해서도 본인들이나 집에서나 서두르는사람없다보니 만나는사람은 한정되어있는데 할만한 사람도 드물고 그냥 결혼이나 남자는 포기하고 삽니다