82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 교회는..

ㅇㅇ 조회수 : 989
종교자체를 비난하는것 아니고요
그렇지않은곳이 더 많다고 생각합니다.

그런데 일부, 소수의 경우라 하더라도
왜 꼭!! 확진자 대량으로 나오는곳마다
교회에서 터지나요.ㅠㅠ

도대체 예배를 어떻게 드리길래
이런 상황에 꼭 다같이 모여야 하는건지.
왜 온라인 예배를 유지하지 않는지.
왜 유독 교회에서만 이렇게 나오는건가요 ㅠ

저는 거의 무교에 가까운 사람이라
교리나 성경은 잘 모르지만
거기서 말씀하시는 사랑 희생.. 이런것과는 너무 다르잖아요..ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.14 5:20 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

매일 돈들어 오는 헌금과 십일조 때문에 가만두겠어요?

• 2. 직장인
    '20.8.14 5:33 PM (218.48.xxx.153) - 삭제된댓글

직장에서도 마스크 안쓰는 분들많으신데 참 이상하게 교회는 대형숫자로 나옵니다. 어떤다른 형태로 접촉이 되나요? 예배가?저 교회안다녀 다행인듯요

• 3. ..
    '20.8.14 5:36 PM (223.62.xxx.53)

교회 소모임을 하셔서 그럽니다.

• 4. 예배드릴때는
    '20.8.14 5:47 PM (110.12.xxx.4)

마스크 착용 손소독 열체크 해요.
    소모임에서 걸린듯 합니다.

• 5. 공공의적
    '20.8.14 5:57 PM (211.193.xxx.134)

이런거죠

• 6. ....
    '20.8.14 7:29 PM (125.187.xxx.40)

저도 교회가서 예배 늘 드리지만 이해가 안가요..용인에 있는 교회는 교회와는 다르다고 알고 있기에 도대체 어떻게 하길래..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588221 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 17 결혼식 09:46:56 1,584
1588220 백화점 카드영수증에 1 현소 09:43:28 519
1588219 언니 말실수 ㅋㅋ 14 즐거운하루 09:41:43 3,129
1588218 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 1,133
1588217 재건축 추진위원회 설립 4 궁금 09:40:10 644
1588216 바퀴벌레 여사, 음침하게 활동 재개 12 오우 09:29:46 2,132
1588215 쿠팡플레이 있으신 분~ 마녀의 발견 잼나요~ 17 ..... 09:28:49 1,901
1588214 테슬라 14% 반등 성공 7 ... 09:27:54 1,256
1588213 첫 콘서트를 가시는 어머니에게 어떤거를 해드리면 좋을까요? 5 ... 09:25:26 582
1588212 먹는 욕심이 많이 줄었어요 7 09:24:19 1,287
1588211 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 26 ㄱㄱㄱ 09:20:15 3,010
1588210 두달만에 2킬로 뺏어요. 6 다엿 09:19:40 2,313
1588209 부부 사이를 위해 내가 하는 거 35 ㅁㅁㅁ 09:19:35 3,956
1588208 일리있는 사설. .... 09:16:13 377
1588207 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 2 ..... 09:12:52 753
1588206 민주당의 사기 38 정의 09:03:11 2,463
1588205 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 3 ..... 09:02:56 554
1588204 월천~ 쉬운 월급 아니예요. 8 지나다 09:01:39 1,654
1588203 Lg정수기 필터자가교체 주기보다 빨리 불들어오면 2 ㅁㅁ 09:01:10 272
1588202 어린이집에 아침밥 14 그러지마 08:54:31 1,627
1588201 스타벅스 더 북한산 15 경치는 좋더.. 08:53:42 3,254
1588200 월천 이야기가 많이 나오는 이유는... 3 ... 08:47:38 2,064
1588199 너무 20대 패션을 하는 50대 이쁜가요 57 ㄱㄴㄷ 08:46:42 6,312
1588198 요즘 사람들 6 ... 08:42:50 724
1588197 말끝에 쌍욕 나오는 아이 26 ........ 08:38:30 1,542