82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민 교수 블로그 추천합니다.

... 조회수 : 7,565
https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=bbbenji

요즘 해학적 글로 인기가 많은
서민 교수의 네이버 블로그 추천해요.
글을 재밌게 쓰면서 세태를 콕 집어 내네요.
오늘은 김정숙 여사 이야기.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.14 5:08 PM (116.41.xxx.225)

https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=bbbenji

• 2. ㅋㅋ
    '20.8.14 5:09 PM (223.38.xxx.1)

변희재
    진석사
    서민
    다 비슷비슷
    ㅋㅋㅋ

• 3. 서민교수화이팅
    '20.8.14 5:10 PM (175.223.xxx.109)

곧 그들이 몰려와서 적폐 토왜몰이가 시작될겁니다

• 4. 장난하나
    '20.8.14 5:10 PM (86.151.xxx.179)

서민
    "지난 총선 때는 ‘국가혁명배당금당’이라는 허경영 씨 당 찍었어요."

• 5. ....
    '20.8.14 5:10 PM (110.13.xxx.119)

주기적으로 올라오는 관종

• 6. ..
    '20.8.14 5:11 PM (218.152.xxx.77)

재밌게 잘 봤어요.
    그렇게 깊은 뜻이 있으셨는 줄은...

• 7. ㅎㅎ
    '20.8.14 5:11 PM (125.191.xxx.148)

그런 분이 아니십니다~

• 8. 서민교수
    '20.8.14 5:11 PM (223.38.xxx.79)

좋아요 ㅎㅎㅎ

• 9. 저 분
    '20.8.14 5:12 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

예전에는 문재인 지지하지 않았나요? 돌아선 건가요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.14 5:12 PM (110.70.xxx.8)

곧 그들이 몰려와서 적폐 토왜몰이 시작할거라고 미리 초칠겁니다.
    그렇게 미리 말하면 적폐 토착왜구가 안되는 줄 알고 ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '20.8.14 5:13 PM (223.38.xxx.1)

토왜 아님
    적폐아님
    그냥 관종 찌질이 ㅋㅋ

• 12. ...
    '20.8.14 5:15 PM (39.7.xxx.81)

그냥 기생충 하세요.
    글도 못쓰면서...

• 13. ,,,
    '20.8.14 5:16 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

몇년전 엠팍에서 찌질하게 글썼다가 신분들통나서
    변명하던거 생각나네요

• 14. 이분
    '20.8.14 5:16 PM (223.38.xxx.79)

박근혜 때 미친듯이 박근혜 비판 글 쓰시다가

문재인 당선 후 내가 꿈꾸던 세상 이렇게 행복할 수가 없다
    글 쓸 게 있어야 쓰지 하고 절필하셨던 분인데...

조국 때 기점으로 다시 등판.
    요즘은 문정부 작태에 이를 갈고 계시더만요..

진중권 감경률 권경애 김동진 서민..격세지감.

• 15. 반조국백서
    '20.8.14 5:16 PM (175.223.xxx.109)

한번도 경험하지 못한 나라 집필진에 합류하셨다고 하는데 응원합니다

• 16. ,,,
    '20.8.14 5:17 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

변명하던거 생각나네요

• 17. 서민 본인?ㅋ
    '20.8.14 5:17 PM (106.102.xxx.35)

• 18. 110 13
    '20.8.14 5:17 PM (223.38.xxx.79)

엠팍에 저 그때 있었음.
    서민교수 그때 좋아하게 된 사람들 많았는데 왠 헛소리 ㅉㅉㅉ

• 19. ...
    '20.8.14 5:17 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

82를 뭘로보고 이딴 링크를 거는 겁니까? 니들 세상가서 노세요

• 20. ....
    '20.8.14 5:19 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

변명하던거 생각나네요

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.14 5:20 PM (110.70.xxx.8)

변희재의 후광으로 살아가는 진석사는 곧 그 빛을 잃고 말겁니다.
    한때 변희재도 조선일보에 외부필진으로 정기적 컬럼을 쓰며 조중동의 이쁨을 받은 적이 있었어요. 딱 조중동 필요한 만큼만 이용당하다 버려질 겁니다. 척척석사는 자신이 조중동을 이용하는 줄 알아요 ㅋ

음 서민교수의 변신은 딱히 할말이 없어요.
    처음 문정부 비판했을때 소위 친문진영의 비난댓글이 발단이 되었다 생각해요. 본인을 비난하는 것에 겉으로는 대범한 척하지만 못견뎌하는 것 같아요. 컴플렉스가 심한 사람입니다.

나도 문정부 지지세력중 극단적 지지행위에는 반감이 들지만
    그렇다고 조중동과 붙어먹고 미통당을 대안세력인 듯 떠받들어주며 변신하는 일부 척척인사들에는 혐오감외에는 표현할 말이 없습니다.

• 22. ㅇ효
    '20.8.14 5:27 PM (58.234.xxx.21)

민주당도 별로
    서민같은 부류도 별로..
    한숨 나오네

• 23. 서는
    '20.8.14 5:30 PM (223.33.xxx.232)

생긴 것도 그렇고 전공도 똑같아요

• 24. ,,,,
    '20.8.14 5:30 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=331&b=bullpen&id=201803230014931... 교수&user=&site=facebook.com&reply=&source=&sig=h6jBGg2Ahh6RKfX2hgj9RY-gghlq
    변명하던거 생각나네요

• 25. .....
    '20.8.14 5:31 PM (175.192.xxx.39)

죽을 때까지 신념을 버리지 않고 사람들이 정말 훌륭한 듯

추하게 늙지 말아야지

• 26. 110 13
    '20.8.14 5:33 PM (223.38.xxx.79)

그때 서민이 찌질대지도 않았을 뿐더러
    서민이 정봉주에 대해 얘기한 게 다 맞았는데
    헛소리 좀 작작하쇼.

• 27. ....
    '20.8.14 5:34 PM (110.13.xxx.119)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=331&b=bullpen&id=201803230014931... 교수&user=&site=facebook.com&reply=&source=&sig=h6jBGg2Ahh6RKfX2hgj9RY-gghlq
    변명하던거 생각나네요

• 28. ..
    '20.8.14 5:35 PM (223.62.xxx.53)

요즈음 척척석사와 더불어 엠팍의 영웅 아니신가요?

• 29. 110.31
    '20.8.14 5:36 PM (223.38.xxx.79)

이상한 사람이네.
    왜 글을 자꾸 지웠다 다시 써요?
    ㅡㅡㅡ

110 13

'20.8.14 5:33 PM (223.38.xxx.79)

그때 서민이 찌질대지도 않았을 뿐더러
    서민이 정봉주에 대해 얘기한 게 다 맞았는데 
    헛소리 좀 작작하쇼.

• 30. ...
    '20.8.14 5:42 PM (175.115.xxx.23)

해학과 개소리는 구분을 해야..

• 31. 유유상종
    '20.8.14 5:44 PM (223.62.xxx.74)

비슷한 사람들은
    비슷한 사람이 쓴 글 좋아하나봐요?

원글이
    많이 즐기세요~~~

• 32. 룰랄라
    '20.8.14 5:46 PM (39.123.xxx.228)

기생충같은 것의 글이 좋다네 ㅋㅋㅋ

• 33. 47
    '20.8.14 5:50 PM (211.253.xxx.235)

저분 문재인 대통령이랑 김정숙 여사랑 비꼬는 글 쓰시는 분이에요.
    좌파인데, 좀...

• 34. 47
    '20.8.14 5:53 PM (211.253.xxx.235)

저는 오래 전부터 알고 있다면 알고 있는 사람인데, 원래 저렇게 이상했는지 변해서 그런 건지 물어보고 싶은 마음이 굴뚝.

아니, 그건 관두고. 그래서 어떤 대통령과 영부인이 네가 생각하는 걔 중 나은 대통령인데 묻고 싶음. 진심으로.한 20만원 돈 주고서라도(돈이 별로 없는 관계로)

• 35. 혼자쳐보쇼
    '20.8.14 5:55 PM (223.62.xxx.37)

. ......

• 36. 그냥 이재명
    '20.8.14 5:57 PM (61.102.xxx.144)

김어준, 전우용.....이런 애들이랑 쿵짝거리는 사람.

보고 싶은 사람은 보시든가요.

• 37. ..
    '20.8.14 5:58 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

서민은 이재명 지지자임

• 38. 속지
    '20.8.14 5:58 PM (211.193.xxx.134)

마세요

• 39. ㅋㅋ
    '20.8.14 5:58 PM (223.62.xxx.31)

고우시다~

• 40. ---
    '20.8.14 6:00 PM (147.47.xxx.64)

진중권과 같은 과.
    찌질한 컴플렉스 덩어리.

제가 느끼는 인상입니다.

• 41. ..
    '20.8.14 6:04 PM (39.7.xxx.237)

김정숙의 은밀한 봉사 너무 웃겨요.
    청와대 사진기자 대동하고
    몰래한 봉사
    ㅋㅋㅋ
    이러니 개콘이 없어지죠.
    대통령 앞서 걷는
    씩씩한 분이 봉사를 물래하다니...
    ㅋㅋㅋ

• 42. 이런거
    '20.8.14 6:14 PM (121.181.xxx.167)

추천하는
    사람의 수준은 얼마나 낮은걸까.

• 43. 진중권과도긴개긴
    '20.8.14 6:19 PM (221.150.xxx.179)

.

• 44. **
    '20.8.14 6:25 PM (117.111.xxx.251)

원글 혹시 서민 본인 아니심?
    제 버릇 개 못준다고 엠팍에서 본인인거 숨기고 글장난 하다가 들통나서 개망신 당한거 나도 기억하고 있어요.
    세상 찌질한 사람이구나...그때 알았죠.
    본인 홍보글 싸지르지 맙시다~~

• 45. ...
    '20.8.14 7:44 PM (222.117.xxx.158)

이런 사람인줄 몰랐는데 재밌네요ㅋㅋㅋ
    다른 글 마지막에 pc방 시간 다 됐다고 뭐야 ㅋㅋㅋ

• 46. ..
    '20.8.14 7:46 PM (223.39.xxx.191)

서민이 잔정한 중도죠.

• 47. ㅅㅇ
    '20.8.14 7:52 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

애저녁에 꼴깝

• 48. ..
    '20.8.14 8:19 PM (124.50.xxx.42)

수준이 보인다
    그런게 해학이라니

• 49. ..
    '20.8.14 8:22 PM (211.246.xxx.56)

전에 몇 개의 컬럼을 재밌게 읽고 연수 들었었는데요. 알맹이가 없더라구요. 그 뒤 너무 실망해서요.

• 50. 인상이 과학
    '20.8.14 8:27 PM (211.36.xxx.152)

.