82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞 고등학교 확진자가 발생했을때에요.

... 조회수 : 1,891

그 고등학교 학생들이 많이 다니는 학원에 다니는 경우(아이는 초등이요) 건물이 틀리긴해요. 선생님들은 왔다갔다 하구요.

확진자는 아직 이학원을 다니는지는 모르겠어요. 학원에서 사실관계 파악중이라고 하네요.

이럴 경우에도 검사 받을 필요가 있을까요? 아니면 연락오기까지 기다려야 하나요?

아무런 증상이 없긴하지만..혹시나 해서요. 검사 받으러 가면 해주기도 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 압구정?
    '20.8.14 3:24 PM (220.75.xxx.108)

검사를 받을 필요는 없을 거 같아요.
    확진자와 같은 학교 학생들이 다니는 학원을 초등생이 다닌다는 건데 너무 연결고리가 희박하지 않나요?
    건물은 다르고 샘들은 왔다갔다 한다는 건데...

• 2. ...
    '20.8.14 3:27 PM (1.220.xxx.162)

그렇겠죠? 정말 어떻게 해야할지..막상 이런 상황이 놓이니 막막하네요.

• 3. ..
    '20.8.14 3:30 PM (112.154.xxx.63)

검사 받을 필요는 없고
    검사 받아야 되면 연락 올 거예요
    범위를 특정하기 어려울 때 어디를 언제 방문한 사람 검사 받으라 하는 안전안내문자가 오고요
    많이 신경쓰이시겠지만 조심조심 생활하세요

• 4. ...
    '20.8.14 3:32 PM (220.75.xxx.108)

저도 고3 확진자에 근처학교이다보니 목전에 훅 다가온 느낌이라 너무 걱정이 되네요.
    크라x이나 파인x같은 큰 체인이면 학원에서 그 학교 아이들의 등원을 다 막을 거에요. 일단 동네 학원들이 다들 문자 쏟아내고 있습니다. 고등들 검사를 우선 하고 나서 동선 파악후에 만약 겹치면 그때 연락이 오지 싶어요.
    일단 영양가 높은 걸로 애랑 나머지 식구분들 다 식사 잘 하고 몸관리를 잘 하시도록...

• 5. 혹시
    '20.8.14 3:34 PM (39.7.xxx.62)

수지구청 학원가 아니신지
    적어도 일주일은 학원 안보내는 분위기예요

• 6. 혹시
    '20.8.14 3:35 PM (39.7.xxx.62)

열이 없으면 그냥 외출 자제하고
    집에서 대기요

• 7. ...
    '20.8.14 3:46 PM (1.220.xxx.162)

안그래도 보건소 지금 난리라고 하네요. 고1은 안겹친다고 검사하지 말라고 했다고 하고 고3만 대상인데..다행히 같은 학원은 아닌거 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.14 4:16 PM (39.118.xxx.107)

저는 요 이런 혼란 없애려면 백신이랑 치료제가 힘들다면 검사라도 쉽게 싸게 받을 수 잇었으면 좋겠어요 이렇게 혼란스럽고 불안할때는 그냥 부담없이 검사받을 수 있으면 좋잖아요..어디 놀러가기 전에 검사받는다든지..

• 9. ..
    '20.8.14 4:42 PM (223.131.xxx.194) - 삭제된댓글

경험상 검사는 받지않아도 됩니다 다만 학원은 일주일 정도 쉬면서 추이를 보는게 좋아요
    왜냐면 접촉자들 검사하고 또 형제자매가족 등 .. 일단 집에 쉬게 해요