82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라디오에 선곡 좋은 프로그램 같이 얘기해봐요.

라디오 조회수 : 1,021
라디오를 즐겨듣고 가능하면 늘 틀어놓고 있어요.
방송사 어플로 듣는 걸로는 만족을 못해서 여기서 어떤 분이 추천해주신 아날로그 라디오를 하나 샀는데 매우 만족중이구요.
편하게 클래식 듣는 게 좋아서 보통은 kbs 클래식 FM 거의 고정해놓고 있었는데 최근에 주파수를 돌리다 좋은 노래들이 나와서 우연히 kbs 2 FM을 듣게 됐어요.

오전에 조규찬씨 진행하는 프로(조규찬의 매일 그대와?)가 음악이 대체로 괜찮고 멘트도 요란하지 않고 조용조용하니 쓸 데 없는 수다가 많지 않아 좋더라구요.
아무래도 음악 전문으로 하는 분이라서 그런지...
며칠째 듣고 있는데 개인 취향으론 편안하니 맘에 드네요. ^^

그리고 같은 채널에서 저녁 8시 좀 지나서(뉴스 후) ‘이상호의 드림팝’에 팝송들 꽤 좋은 노래들이 많이 나오더라구요.
익숙한 팝들이 많아서 좋았습니다.

그 다음에 드림팝 끝나고 나면 하는 ‘밤을 잊은 그대에게’.
학생 때 듣던 라디오 제목인데 아직까지 하다니 신기하더군요. ^^
여기도 선곡이 개인적으로 참 좋았어요.
저 70년대 중반생인데 귀에 익숙한 옛노래들도 나오고. ^^

중고생 때 밤에 휴대용 카세트 플레이어로 라디오 듣던 생각이 새록새록...
혼자 뭔가 추억에 잠기는 기분이 들어 좋았어요.
변진섭의 가위 바위 보, 이종환의 밤의 디스크쇼, 이문세 별밤, 신해철의 고스트 스테이션... 참 많이 들었었는데요, 그 중 두 분은 고인이 되셨네요. 세월이... ㅠㅠ

아, 클래식 FM은 ‘세상의 모든 음악’ 좋아합니다.

지극히 개인적인 취향에서 고른 프로그램들이긴 한데 라디오 좋아하고 즐겨들으시는 분들은 어떤 프로그램 좋아하시나요?
선곡 좋은 라디오 프로그램 있으면 같이 얘기해봐요. ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '20.8.14 10:02 AM (221.162.xxx.213)

저도 라디오를 즐겨듣는1인입니다
    아침에 들을만한 방송을 못찾아 아침엔 아예 안들었는데요
    원글님이 소개하신 조규찬의 매일 그대와 듣고 있는데 좋네요^^ 앞으로도 꾸준히 듣게 될 듯요
    저는 배철수의 음악캠프 애청자인데요
    십대 시절부터 듣고 있는, 함께 세월을 보내고 있는 프로그램이라 애정하고 있습니다
    (원글님은 그 시간에 세상의 모든 음악 듣고 계시겠네요)

• 2. ab
    '20.8.14 10:07 AM (175.114.xxx.87)

93.9 저녁8시 김현주의 행복한 동행..이요~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.8.14 10:07 AM (175.223.xxx.250)

김창완의 아침창이요.
    진행도 편안하고 전반적으로 부담스럽지않으면서
    아티스틱해요. 선곡들 평타 이상임.

• 4. 라디오
    '20.8.14 10:08 AM (1.252.xxx.156)

감사해요님 반가워요. ^^
    매일 그대와 맘에 드신다니 좋네요. ^^
    조규찬씨 편안한 진행에 맘이 편해져서 저도 며칠째 듣고 있어요.
    원래는 클래식 fm 김미숙씨 프로그램 들었는데 이 시간대는 이제 이 프로 들을려구요. ㅎㅎ.
    배철수의 음악캠프도 참 좋죠. 세상의 모든 음악과 겹쳐서 잘 못듣네요. ???? 배철수씨 늘 응원합니다. ^^

• 5. ...
    '20.8.14 10:08 AM (180.65.xxx.82)

뉴스공장 끝나고 퐁당퐁당도 선곡 좋아요

• 6. 라디오
    '20.8.14 10:11 AM (1.252.xxx.156) - 삭제된댓글

아, 김현주의 행복한 동행 차에서 들어본 적 있는 것 같아요.
    그 프로 음악 좋았던 것 같아요. 오늘 저녁은 드림팝 대신 이 프로로 들어볼께요. ^^
    김창완의 아침창. 김창완씨 편한 목소리가 머릿속에 바로 그려지네요. 주파수 찾아봐야겠어요. ^^
    두 분도 추천 감사드려요. ^^

• 7. 라디오
    '20.8.14 10:15 AM (1.252.xxx.156)

아, 김현주의 행복한 동행 차에서 들어본 적 있는 것 같아요.
    그 프로 음악 좋았던 것 같아요. 오늘 저녁은 드림팝 대신 이 프로로 들어볼께요. ^^
    김창완의 아침창. 김창완씨 편한 목소리가 머릿속에 바로 그려지네요. 주파수 찾아봐야겠어요. ^^
    퐁당퐁당도 메모했어요.
    세 분 추천 감사드려요. ^^

• 8. ...
    '20.8.14 11:37 AM (125.183.xxx.219)

혹시 오늘 아침 조규찬씨 방송 들으신분 계시면 알려주셔요.
    얼핏 말일까지 진행한다는 이야기를 들은것 같아서요.
    맞나요
    저는 조규찬끝나고 임백천도 잘 들어요.

• 9. 상큼
    '20.8.14 12:56 PM (210.126.xxx.56)

저는 이금희 사랑하기 좋은날
    저녁준비하면서 들어요
    임백천씨 방송도 좋아하구요

• 10. 라디오
    '20.8.14 2:02 PM (1.252.xxx.156)

...님 저도 중간부터 들었는데 조규찬씨 조만간 그만두시는 거예요?
    이제 좀 들어볼까 했더니만 -_-;
    상큼님, 이금희씨랑 임백천씨 방송도 찾아서 들어봐야겠어요.
    추천 감사드려요. ^^

• 11. 배철수
    '20.8.14 2:23 PM (223.38.xxx.160)

배철수가 최고더군요