82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 일주일에 20리터 한봉지씩 버리려고하는데 뭐부터 버릴지

... | 조회수 : 3,393

버릴 것이 천지같더니
막상 20리터 쓰레기 봉지 들고 있는데
뭐부터 버릴지 모르겠네요

몇년째 안쓰는 거
정말 버려도 후회없을까요?

봄에 옷 책 그릇 들
박스에 넣어 ‘아름다운 가게’ 7-8박스 보냈는데

이번에도 같은 작업을 할 생각인데

오늘은 왜
쓰레기봉지 들고 이러고 있네요
책부터 시작할까요??

작은방을 창고처럼 써서
거기에 있는 소소한 주방 소품부터 시작할까요?

미니멀하게 살기도 쉽질 않네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '20.8.14 9:08 AM (61.253.xxx.184)

마음이면 못버려요.............

• 2. 펄러비즈
    '20.8.14 9:09 AM (211.114.xxx.126)

전 옷 신발 부터 시작했었어요
    화장품 ,,립스틱이 왜이리 많은지..
    그리고 책..
    몇년 안쓰던거는 버리고
    정 필요하면 그때 사던지 대체품을 이용하자
    맘 먹으면 탄력 붙어요
    화이팅입니다.^^

• 3. ...
    '20.8.14 9:10 AM (220.75.xxx.108)

저는 화장대서랍부터...

• 4. 천천히
    '20.8.14 9:12 AM (182.217.xxx.166)

천천히 하세요
    지금 바로 약서랍을 열어보세요
    처방 받고 안바른 연고 지저분한면봉
    오래된 반창고 등등 나올겁니다
    약도유효기간있어요
    일년된거 버리세요

커피한잔 마시고

싱크대열어보세요
    짝 잃은 찻잔
    사은품받은 그릇 숟가락 나올겁니다
    버리세요
    배달받은 나무젓가락 식구수만큼 네개만 남기고 버리세요

자 더우니 샤워한판하고
    속옷서랍 열어보세요
    늘입던거말고 레이스불편한거 끼는거 등등 있을겁니다 낡아버리지않아요
    안맞어 버리지

그다음 양말서랍여세요
    늘어진거
    색이 튀어서 안신는거
    세탁기서분실된 한짝
    버리세요

20리터 채워졌죠

내일 20리터들고
    또 올리시면 하나하나 알려드릴게요

• 5. 윗님 감사
    '20.8.14 9:15 AM (124.62.xxx.189)

저도 해볼까요. 휴~ ㅎㅎ

• 6. ....
    '20.8.14 9:17 AM (115.137.xxx.86)

버린다고 생각하지 마시고 나눔 하시면 집안의 물건이 줄 수 있어요.
    안 쓰는 물건은 지역 카페에 올리세요. 원글님 집 문앞에 두겠다고 가져가라고 하세요.

2년 동안 한 번도 안 쓴 건 내보내는 거죠.
    저는 늘 싱크대부터 합니다.
    사실 그저께 신발장 싹 정리했는데 몇 번 신지 않은 신발 고민하다가 이걸 끼고 있어봤자
    안 실을 것 같아 내보냈네요.
    꼭 성공하시길!!!

• 7. ...
    '20.8.14 9:19 AM (118.37.xxx.246)

저는 자잘한것부터 싹 버렸어요.
    쌓아둔 샘플 화장품. 플라스틱 그릇등등..
    그 다음 재활용통으로 들어갈 수 있는것으로.

• 8. Endtnsdl
    '20.8.14 9:22 AM (1.240.xxx.38)

정리방법 저장합니다.

• 9. 세상이
    '20.8.14 9:30 AM (39.7.xxx.130)

100리터짜리를 베란다에 두고 1주일에 하나씩 두세달 버렸더니 집이 좀 헐렁해지면서 수납장에 공간도 생기더라고요. 원래도 살림이 많은건 아니었는데.. 안보이는 짐이 참 많더라고요.
    그 이후로는 뭐든 하나 사려면 두 개 버려야 삽니다.

• 10. 큰걸 버려요
    '20.8.14 9:44 AM (115.143.xxx.140)

안쓰는 큰 것부터 버려요. 그래야 효과가 빨리 보여서 신이 나요.

• 11. 정리고자
    '20.8.14 9:48 AM (180.228.xxx.213)

정리진짜 못하는데 알려주신방법대로 하나씩 해보겠습니다
    글구.위에 100리터 쓰시는분
    그거 수거할때 엄청힘드시대요
    걍 작은거 여러개쓰는게 좋다네요

• 12. 어렵죠.
    '20.8.14 9:52 AM (118.235.xxx.226)

버리기가 아까운 게..
    꼭 누군가는 요긴히 쓸 것 같아서...

근데 이 생각이면
    정리진도가 안 나가죠.

• 13. dd
    '20.8.14 10:18 AM (211.209.xxx.120)

넘 멀쩡한 걸 버리기는 좀 그래서
    당근마켓 앱 깔고
    주방소품 가방 지갑 옷 고양이용품 그릇 안쓰는 전자기계 등등
    저렴하게 팔거나 나눔했더니
    나름 많이 비워지고 있네요

• 14. .. .
    '20.8.14 10:31 AM (180.224.xxx.137)

저도 댓글참고할게요

• 15. 아이고
    '20.8.14 11:07 AM (121.132.xxx.20)

저는 100리터 짜리로 정리하거든요
    근데 갖고 나가는거 몇번 고생하곤
    50리터짜리로 바꾸었는데도 버릴땐 갑갑하던데..

무엇을 버릴까 생각지 마시고요~~

만약 전쟁이 나서 지금 언능 챙겨갖고 나가야 한다면
    많이 못갖고 나가고 꼭 필요한 것만 갖고 나갈 수 있다면
    무엇을 갖고 나갈까를 생각해보세요
    소중하고 귀한것 꼭 필요한 것.이 선별될거예요
    여분 챙기지 마시고 딱 필요한 만큼만요
    그거 빼곤 싹 버립니다 저는~

마인드가 그렇다는 거예요

• 16. luna
    '20.8.14 11:23 AM (39.7.xxx.34)

약은 모았다가 약국이나 약버리는데 모아버리면 자연을 위해 더 좋아요

• 17. 그동안
    '20.8.14 12:28 PM (222.120.xxx.44)

눈길이 덜 갔던 곳부터 가보면,
    버릴 것이 나오더군요.

• 18. 77
    '20.8.14 1:11 PM (39.117.xxx.139)

정리 저장합니다.