82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구)가톨릭대병원 근처 동네 안전한 편인가요?

대구 조회수 : 753
근처에 빌라가 많던데 동네가 안전한 편인가요?
그 동네 잘 아시는 분 계신가요?
여자 혼자 살기 괜찮나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.8.14 9:09 AM (222.104.xxx.5)

남구 대명동이네요.
    괜찮지 싶은데..근처에 살아 본 적은 없어서 말씀드릴게 없네요.
    구체적 답이 필요하면 대구 ㅌㅇㅌ 카페 같은데
    올리면 잘 알 수 있디 싶어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.8.14 9:12 AM (175.223.xxx.250)

안전할 것 같은 동네는 아니던데~
    시내와도 가깝고 잘 정비된 대구 교대쪽이 나을 것 같기도 해요

• 3.
    '20.8.14 9:15 AM (59.23.xxx.166)

빌라
    여자혼자면 어디라도 불안해요ㅠ

• 4. ..
    '20.8.14 9:25 AM (182.216.xxx.131)

안전한 동네의 기준이..?
    주거지역이고 공단지역은 아니예요.

• 5.
    '20.8.14 9:42 AM (112.165.xxx.120) - 삭제된댓글

동네는 괜찮은데 빌라는 어디든 다 불안해요.. 안전하진 않아요

• 6. 교대쪽
    '20.8.14 9:59 AM (223.39.xxx.151) - 삭제된댓글

이 잘 정비된 동네라고요?음...
    그 동네 학군 안 좋아요

• 7. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.8.14 11:05 AM (39.112.xxx.97)

제 친정이 거기 근처인데 제가 거기서 20년 넘게 살았어요 ㅎㅎ 시장쪽은 좀 안 좋은 편이고 동신점보 쪽은 괜찮은 편이에요 조용한 동네예요 ㅋㅋ 예전엔 사람들이 전부 정 많고 참 좋았는데 빌라들이 생기면서 좀 삭막?해졌다 하나?ㅋㅋ 그래도 막 위험한 우범지역은 아니에요 ㅎㅎ

• 8. 깐따삐약
    '20.8.14 11:06 AM (39.116.xxx.214)

아뇨 그닥 ...^^;
    거기 대명동이잖아요.대명동이 워낙에 크고 넓긴하지만 개인적으로 그 쪽동네 너무 낙후돼어있는 느낌이에요 ㅠㅠ
    특히 카대병원근처 쪽은 더 그래요
    꼭 그쪽 인근에 집을 얻으셔야한다면 대구교대나 명덕네거리쪽 대명동이 시내랑 접근성도 높고 더 나은 느낌이에요

여튼
    이러나저러나 제 기준에선 여자혼자 살기엔 그닥 추천 안하고싶은 동네에요^^;;.

• 9. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.8.14 11:07 AM (39.112.xxx.97)

카톨릭병원 완전 근처 동네는 좀 별로예요 밤에도 어둡고 무서워요

• 10. 그냥
    '20.8.14 3:23 PM (203.175.xxx.209) - 삭제된댓글

촌동네 같은 느낌이죠.. 여자혼자 산다고 특별히 위험하고 그런건 없고 거기 병원 학생들이 많이 살아서 젊은층도 꽤있어요..학생들도 있고 기존동네사람들도 있고 그런편임.