82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 이 사진을 가장 싫어 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,435

http://news.v.daum.net/v/20200812173042013

http://news.v.daum.net/v/20200813074101670

http://news.v.daum.net/v/20200812164934522
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.14 2:24 AM (223.38.xxx.122)

혜경궁이 제일 싫어할거 같아요

미쳤나~ 할듯

그담은 건희

역시 미쳤나~ 할듯

• 2. 그런데
    '20.8.14 2:34 AM (182.215.xxx.201)

영부인이라고 하면 되는데
    문재인 대통령의 부인이라고 길~게 쓰죠?

• 3.
    '20.8.14 2:46 AM (203.254.xxx.226)

퍽이나 몰래 갔네.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 속고만
    '20.8.14 3:14 AM (211.219.xxx.63)

살았냐

• 5. ..
    '20.8.14 3:40 AM (1.231.xxx.156)

확실한 건 언론사에서 찍은 사진은 없다네요

• 6. 요즘
    '20.8.14 3:50 AM (211.219.xxx.63)

핸드폰이 흔해
    현지 주민들이 제일 먼저 인터넷에 올렸습니다

• 7. 써니베니
    '20.8.14 3:58 AM (116.33.xxx.227) - 삭제된댓글

참 착하십니다

• 8. 혜경이와 건희
    '20.8.14 4:10 AM (115.138.xxx.194)

'저 안에 내가 있어야~'하면서...

• 9. 역대 영부인들
    '20.8.14 6:19 AM (211.251.xxx.208)

수해나멵김장때면
    다 가서 일손도왔든 걸
    다연한 일을 뭐 이리 오지게
    칭송질인지? 과유불급.
    남이보면 7박8일이라도 한 줄

• 10. 무슨질문?
    '20.8.14 6:30 AM (223.62.xxx.156)

이사진을 보여주고 누가 이사진을 제일 싫어할까요?
    하고 묻는게 정상인가요^^
    싫어하고 좋아할게 뭐 있어요?
    영부인이면 다 하던거 아닌가요?

• 11. 어떤 영부인이
    '20.8.14 6:59 AM (75.156.xxx.152) - 삭제된댓글

저 복장으로 6시간 노동 했는지 사진이라도 갖고 와봐요.

• 12. 다른 곳에서
    '20.8.14 7:07 AM (211.219.xxx.63)

많이 삭제 되었죠

82는 그런 기능 없음

• 13. 역대 영부인
    '20.8.14 7:13 AM (75.156.xxx.152)

저게 다하는 거면 누가 저 복장으로 열심히 봉사했는지 사진이라도 좀 가져와봐요.
    내가 본 건 올림머리에 화장 잘하고 환하게 사진이나 찍은 모습밖에는 못 봤는데 그렇게 당연한 거라니 궁금하네요

• 14. 심지어 모자도
    '20.8.14 7:17 AM (118.43.xxx.18)

전에 쓰셨던거예요.
    저 위의 버러지들은 평생 저러고 살게 냅두는게 가혹한 형벌일겁니다

• 15.
    '20.8.14 7:18 AM (222.109.xxx.91)

어느사진보니 앞머리 삔으로 꼽고 일하시던데 진짜 찐이시죠

• 16. ..
    '20.8.14 7:30 AM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

저게 다하는 거면 누가 저 복장으로 열심히 봉사했는지 사진이라도 좀 가져와봐요.
    내가 본 건 올림머리에 화장 잘하고 환하게 사진이나 찍은 모습밖에는 못 봤는데 그렇게 당연한 거라니 궁금하네요 22222

• 17. ..
    '20.8.14 7:31 AM (180.71.xxx.240)

역대 누가있었던가요?
    본기억이 없어요.
    헝클어진 머리에 고무장갑끼고 돕는 모습은
    유일합니다.

늘 곱게 치장하고 보좌관들과 피해지역 가서
    증명사진찍은건 차고 넘칩니다.

• 18. 영구 없다~
    '20.8.14 7:39 AM (39.7.xxx.119)

사진 자체는 문제될 거 없어요.
    그 어느 옷보다 김정숙과 어울려요. 딱 좋아요.

그러나 문제는
    "몰래" 봉사활동 갔다고.
    김정숙이 "몰래" 봉사활동 갔다가 청와대에서부터 동네방네 떠드는 게 문제.

그 "몰래"라는 말은 빼지.
    그랬으면 좋았을걸.
    "몰래"한 행동을 이렇게 거국적으로 선전하고 있으니
    "몰래"는 물론 김정숙의 봉사활동 자체도 쑈로 보이고
    계산으로 보여요.

• 19. 39.7은
    '20.8.14 7:50 AM (180.68.xxx.100)

일부러 문제를 만드네요.
    꼬여도 한참 꼬였네
    역대 영부인 다 했다는 댓글님
    어디 구경 좀 합시다.

• 20. ...
    '20.8.14 7:53 AM (39.124.xxx.13)

저정도 기사가 거국적이라니
    안터넷 오늘 개통하셨나요?

• 21. ..
    '20.8.14 7:54 AM (39.7.xxx.119)

청와대에서 "몰래"라는 단어를 쓰며
    직접 사진 올렸으니 거국적인 거 맞죠.

청와대가 동네 동사무소도 아니고요.

• 22. 39.7.119
    '20.8.14 7:56 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

조국 기사쏟아져나오던 것만큼 기사가쏟아져야
    거국적인거...

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.8.14 8:04 AM (223.62.xxx.111)

몰래 했는데 사진은 왜찍죠
    그런 언플이 웃겨요
    저런사진 폰으로 살짝 찍나요?
    전문찍사가 대포들고 찍죠
    주위에서 모를수없는데
    뭔 몰래야 몰래는
    일 열심히 했을건 인정
    반나절이지만 그연세에 훌륭하죠

• 24. 원글. 멍청!
    '20.8.14 8:19 AM (203.254.xxx.226)

그러니 니들이
    저능 소리 듣지.ㅉㅉ

• 25. ..
    '20.8.14 8:30 AM (222.106.xxx.79)

여사님 고생많으셨어요
    감사합니다^^

• 26. 쑈라도
    '20.8.14 9:13 AM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

해봤나
    머리 헝클어진 영부인 봤어요?
    수혜현장에서 사진 찍는데 가린다는 사람이나
    비오는데 빨리 돌고 가자는 사람이나

뻣뻣하게 두다리로 돌고 주댕이만 나불대고 사진이나 찍고
    밥이나 먹고 왔겠지

나랏일 참 쉬워요.
    입만 있으면 되니까

• 27.
    '20.8.14 9:34 AM (223.62.xxx.149)

여사님도 패션이 3년 전이랑 같아보여요.
    역대 영부인 복구작업 도운 사람 없답니다.
    그냥손가락 놀리면 다 된다 생각마시고
    팩트를 좀 이야기 하세요.
    부들거리는 분들 말이죠.

• 28. 김정숙여사님
    '20.8.14 9:42 AM (223.62.xxx.173)

행동은 뭘하든 진정성있어 보이는데 야당이나 언론에서
    항상 문제 삼는거 같아요
    안하면 안한다고, 하면 했다고 ㅈㄹ

• 29. ㅡㅡ
    '20.8.14 10:00 AM (175.223.xxx.68)

영부인 대외 활동은국민이 알 권리가 있음 질문이 쏟아지면 청왜대가 답해줘야 함 잘했음.
    저 사진 해골찬 일당이 싫어하는 듯.
    꼭 그 마을에 다시 찾아가서 영부인 진심을 희석시키고 앉았네 다된 밥에 코빠트리려고 작정을 했네 추하다 노욕.

• 30. ..
    '20.8.14 10:38 AM (112.150.xxx.220)

사진 제공, 청와대.