82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제요구르트 만들려다 망친 우유 재활용 방법있을까요??

82 조회수 : 1,899
플레인 요구르트 만들어보겠다고 스티로폼박스에
뜨거운물 붓고 이리저리 애썼는데 실패했어요ㅜㅜ
한통은 거의 우유뿐이고 한통은 연두부처럼 살짝 몽글몽글 하긴한데 실패입니다ㅜㅜ
버리자니 아까워서 그냥 냅두고 있는데 재활용될까요?
24시간 넘게 뜨거운 물에 담궈있었거든요..
우유 상했겠죠??
평소에도 우유먹으면 배탈이 나서 생우유는 잘 안먹는데
끓여먹어도 될까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '20.8.14 2:02 AM (218.50.xxx.159)

저라면 얼려 두었다가 베이킹 소다 섞어 잡티 제거팩으로 쓰겠어요.

• 2. 82
    '20.8.14 2:11 AM (116.42.xxx.175)

아무래도 먹는건 무리겠죠? 댓글 고맙습니다~~

• 3. ...
    '20.8.14 2:28 AM (211.221.xxx.222)

여름엔 뜨거운 물 뭐 그런거 필요없고 그냥 상온에다 두어도 잘 되는데요 요구르트. 우유를 일단 전자렌지든 뭐든 살짝 따끈한 온도까지 올리세요. 분유먹일때처럼 손등에다 털어봐서 따뜻하다 싶을때까지. 그런다음 아무 마시는 요거트 한병 털어넣고 하루밤 두면 다음날 완성입니다.. 저지방 우유 이런건 안되고 일반우유 하세요.

• 4. 82
    '20.8.14 2:35 AM (116.42.xxx.175)

우유 중탕에 끓였는데도 소용이 없네요;; 담엔 전자렌지에 도전해봐야겠어요.. 댓글 고맙습니다^^

• 5.
    '20.8.14 2:47 AM (121.129.xxx.121)

레몬즙이나 식초넣고 리코타치즈 만들어보세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.8.14 2:59 AM (211.247.xxx.85)

저는 재작년인가
    무지덥고 햇살 비칠때우유에
    플레인요구르트 섴어
    베란다에 한나절 두었더니
    대성공..

• 7.
    '20.8.14 4:36 AM (210.94.xxx.156)

일반 우유 9백미리 한팩에
    불가리스한병넣고 흔들어
    상온서 두면
    요거트됩니다.

고생했는데
    물온도가 너무 뜨거웠나봅니다.

• 8. 뜨거울 정도
    '20.8.14 6:33 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

온도면 유산균이 다 죽어요
    물 온도 35도 정도면 적당한데요

• 9.
    '20.8.14 9:04 AM (39.7.xxx.113)

뜨거운물은 유산균이 죽죠

• 10. --
    '20.8.14 9:43 AM (112.133.xxx.181)

맛이 이상한가요? 시큼하거나..상한듯하거나.. 먹을 수 있을것 같으면.
    크림스프 만들거나 파는 스파케티 소스가 걸쭉하니 (까르보나라나 무슨 치즈 맛 나는 스파게티소스등) 거기에 항상 우유부어서 끓이거든요.
    카레에 물대신 우유넣기도 하고..밀가루에 우유넣고 반죽해서 부침개 해먹기(우유때문에 빨리 탈수 있으니 오래 익는 야채 안넣습니다 -감자같은거)