82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 컴퓨터 질문요.집에서 vpn을 쓰는 이유가요

... | 조회수 : 1,593
아들녀석이

게임중독증상이 있습니다.

본인 말로는 집에서 유투브 시청시 랙이 걸려

vpn 을 사용한다는데

집에서 와이파이 속도는 매우 좋아

제가 사용하며 불편한 적이 없는데요

사실, 게임 때문에 영재고 재학중

성적이 나오지 않아 휴학을 한 상황이어서

게임 금지중인데

vpn을 이용하여 게임을 몰래할 수 있나요.

컴퓨터를 잘 몰라

부끄럽지만 여쭙니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vv
    '20.8.14 1:34 AM (1.245.xxx.243)

일반적으로 보안 강화를 위한 목적으로 쓰는데 위키 검색해보니 “ 대다수의 VPN 사용 이유가 한국의 경우에는 국가검열을 뚫고 야동 시청, 외국의 경우에는 지역락이 걸린 컨텐츠의 우회등 목적이다.”라고 되어 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.14 1:36 AM (182.227.xxx.57)

IP를 우회하기 위해서 VPN을 쓰는걸로 알아요. 즉, 중국에서 카톡을 쓰는데 막혔다면 VPN을 써서 돌아가지요. 해킹할때도 내가있는 나라를 들키면 안되니 VPN을 쓰고요.
    게임 부분은 아는분들이 대답해주시면 좋겠네요.

• 3. vv
    '20.8.14 1:40 AM (1.245.xxx.243)

미꾸라지 VPN - 가성비가 훌륭하여 일반적으로 한국의 게이머들이 가장 많이 이용하는 게이밍 vpn이다.

• 4. vv
    '20.8.14 1:42 AM (1.245.xxx.243)

vpn사용이 인터넷 속도 향상에도 관련이 있어요. 왜 사용하는지 대화를 해보시는게 어떨지요

• 5. 에효
    '20.8.14 5:51 AM (115.41.xxx.3)

저희 아이도 사용하는데 아이 말로는 우리나라 넷플릭스에 아직 안 올라온 프로그램들을 보기 위해서라고 하더라구요 미국 내 플리스에 접속해서 본대요 그런 첫댓글에 야동을 보기 위함이라는 얘기가 있어서 가슴이 철렁하네요

• 6. @,@
    '20.8.14 6:23 AM (118.216.xxx.179)

아이들은 모르겠고 성인은 야동때메 많이 써요. 그 왜 음란물 사이트 차단 2년 전 강화되었잖아요. vpn쓰면 다 뚧히거든요. 해봐서 알아요.
    넷플릭스는 거짓말이네요. 론칭하고 초기 한두달 있다가 다 막았어요 네플리스 측에서. 공지 걸고;; 제가 해봐서 알아요.

• 7. @,@
    '20.8.14 6:25 AM (118.216.xxx.179)

중국에선 국가적으로 3년 전까진 페이스북 막아서, 그거 하려고 주중 외국인들이 많이 썼고요. 지인.

• 8. ...
    '20.8.14 8:38 AM (14.138.xxx.171)

넷플릭스 vpn되요.
    중국에선 유투브 넷플릭스 네이버 다음 인스타 페이스북 등등등 안되기때문에 vpn이용해서 봐요.

• 9. Vpn
    '20.8.14 9:38 AM (182.227.xxx.92)

저는 직구때문에 씁니다.

• 10. 에효
    '20.8.14 10:37 PM (115.41.xxx.3)

미국 넷플릭스 vpn으로 보는거 제가 보기는 했어요

• 11. ...
    '20.8.15 12:53 AM (121.140.xxx.55)

vpn 으로 불법포르노, 성착취물,, 볼수있어요. 해외에 서버 둔 (내국인이 운영하는 것으로 추정되는)수 많은 불법사이트들,, 방통심위에서 접속 자체를 막아놔서 vpn 써야 들어갈 수 있어요. 아니길 바라지만 알아는 두시는게,,