82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킹덤 많이 무섭나요

... 조회수 : 3,354
지금 혼자 있는데 보려고 하거든요
첫회랑 두번째 회차 보고 자려는데
많이 무서운가요?
깜짝깜짝 놀라는 장면 많이 나오나요?
혼자 무서운 거 잘 보는 편은 아닌데
궁금합니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.13 11:50 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

답은 못 드려서 죄송 ㅠ
    실은 저도 궁금하거든요
    김은희작가 좋아하는데
    좀비물이라길래 손 못 대고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.13 11:52 PM (112.219.xxx.124)

저는 그렇게까지 무섭지는 않았는데 깜놀하는 부분은 좀 있었네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.13 11:52 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

전 좀 좀비 처럼 직접적인 것보다는.. 은근한 게 더 무서워서 그냥 액션물 보듯 했습니다
    오히려 재밌었어요 진짜 무서운 건 스티븐 킹의 1922 같은 것,,

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.13 11:52 PM (218.237.xxx.254)

전 좀 좀비 처럼 직접적인 것보다는.. 은근한 게 더 무서워서 그냥 액션물 보듯 했습니다
    진짜 무서운 건 스티븐 킹의 1922 같은 것,,

• 5. ...
    '20.8.13 11:53 PM (223.39.xxx.147)

첨에는 좀 무서웠는데 갈수록 내용에 집중하게 돼서 손에 땀을 쥐고 한번에 다 봤어요. 오랜만에 다시 봐야겠다.

• 6. 그다지
    '20.8.13 11:54 PM (175.193.xxx.206)

갑자기 툭~~ 그것때문이라면 부산행보다는 덜해요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.13 11:55 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

네 무서워요 보면 꿈에 좀비떼들 나와서 물거에요
    절대~ 보지 마세요~

• 8. 조금
    '20.8.13 11:57 PM (211.221.xxx.222)

고어한 부분이 있긴 한데, 막 몸의 부분이 날아가고 단면 보이고 그러는. 긴장감은 많이 심하진 않아요.

• 9. 강추
    '20.8.14 12:10 AM (1.237.xxx.47)

좀비들 첨에 좀 보기 그랬는데
    갈수록 덤덤하더라고요
    일단 너무 잼있어서
    시간이 순삭

• 10. ..
    '20.8.14 12:10 AM (61.72.xxx.45)

좀비영화는 볼 수록 좀비에 적응되고
    점점 안 무서워지는 특징이 ㅋㅋ

그러면서 좀비영화에 중독되고 ...

처음에만 좀 참아보세요
    별로 안 무서워 집니다

• 11. ..
    '20.8.14 12:11 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

무섭다는 생각보다 좀비가 빨리달려 속 시원하다~하면서 봤어요

• 12. ㅇㅅㅇ
    '20.8.14 12:16 AM (114.203.xxx.20)

낮에 보세요
    밤에 혼자는 좀 무서울 듯요

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.14 12:18 AM (122.32.xxx.17)

공포영화 잘 못보는데 킹덤은 별로 안무서워요
    무섭다기보다 좀비물이라서 사람물어뜯고 피가 낭자한 잔인함은 있긴해요

• 14. 1,2회
    '20.8.14 12:19 AM (211.184.xxx.20)

특히 1회만 견디시면 그담부턴 술술 봐지실거에요.

저도 좀비나오거나 공포영화.. 전혀 못보는데 킹덤 3번 시도만에 봤어요.
    첨 두번은 1회를 못넘기고 껐었거든요.
    재밌게 보세요.

• 15. 저도
    '20.8.14 12:30 AM (122.36.xxx.203)

공포영화 못보는데.. 킹덤은 정말 재미있게 봤어요..
    킹덤3 나오기만 기다리고 있어요~^^

• 16. ....
    '20.8.14 12:31 AM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

전 무서웠어요 울면서도 재밌어서 다 보긴 했지만요
    낮에 보세요
    윗분들 말씀대로 4회쯤 되면 덜 무서운데
    앞 에피들이 분위기가 너무 으스스 무서웠어요. 특히 궁궐..

• 17. 킹덤을
    '20.8.14 5:26 AM (112.164.xxx.246)

낮에요?
    아니 되옵니다. 암막 커튼이라도 치고 보세요.

킹덤을 안 보셨다니..

부러워요 ㅜㅜ

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.14 8:05 AM (27.177.xxx.66) - 삭제된댓글

무서운거보다
    자주 놀래요.
    볼만합니다.

• 19. 보다가 끊었어요
    '20.8.14 9:22 AM (14.4.xxx.153)

재미가 없는건 아니었는데 좀비 계속 나오는 것도 그렇고 아슬아슬 잡힐거 같고 막 그런 심장 쪼그라드는게 힘들어서 보다가 관뒀어요.
    내가 왜 이렇게까지 스트레스 받아가며 이걸 봐야 하나 싶어서요.
    제가 드라마도 영화도 잘 안보고 그런 스트레스에 좀 취약하긴 해요.
    사회생활 육아 만으로도 충분히 고달픈데 스스로 그런 스트레스를 찾아 들어가기 싫은 마음이랄까 ㅎ

• 20.
    '20.8.14 11:34 AM (125.129.xxx.100) - 삭제된댓글

처음 킹덤보고 4K 티비 주문했습니다.
    킹덤2 나오고 아들이 보고 잘 바꿨다고...^^

• 21. gypsy
    '20.8.14 11:42 AM (211.49.xxx.170)

시즌1 1화 오프닝화면부터 넘 무서워서 세번 시도하고 포기했어요. 오프닝 이 진짜 너무너무 무서워요.