82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한포진때문에 힘들어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,315
손바닥과 중지옆에 작은 수포가 생기더니, 
터지고 고름나고 살벗겨지고 퉁퉁부어서 손가락이 구부려지지 않구요.
아주 미칠듯이 가려울때가 있는데 보습해주면 좀 참을만해요.
은행에서 일하는데 고객들이 제 손을 바라볼때가 많아요. 손이 왜 그러냐고 묻기도 하구 ㅠㅠㅠ
물집이 터져서 돈이나 서류에 묻을때도 있구요.
병원에선 스테로이드연고를 주더라구요. 근데 안 나아요.
인스턴트 줄이고, 물 많이 마시고, 보습 열심히 하고, 물집 안 건드리고 있는데도 안 나아요.
어찌해야할지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.13 9:31 PM (61.254.xxx.151)

면역력을 키워야한다네요 우리딸도 그래요

• 2. ::
    '20.8.13 9:37 PM (1.227.xxx.59)

지금 한포진카페에 가입하세요.
    가입도 오래걸리지 않아요.

• 3. ditto
    '20.8.13 9:39 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

속는 셈 치고 실리마린 200mg 하루에 1알 일주일이라도 드셔 보세요 우루사처럼 간 건강 보조제라 인체에 크게 유해하지는 않아요 저는 쿠팡이나 아이허브에서 구매해요

• 4. 원글
    '20.8.13 9:42 PM (14.1.xxx.66)

1.227 님, 가입한지 오래되었어요.

• 5. 유산균
    '20.8.13 9:44 PM (211.112.xxx.251)

저 한포진 엄청심했는데 유산균 먹고 아주 괜찮아 졌어요. 꾸준히 드셔보세요.

• 6. ..
    '20.8.13 9:44 PM (49.166.xxx.56)

저도 지금 발바닥에 다 퍼졌어요 여름엠.꼭 그러네요

• 7. 한포진은
    '20.8.13 9:49 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

접촉성 피부염이랍니다
    나의 피부와 맞지않은 것이 닿아서 생기는거라고
    그것이 무엇인지 잘 생각해보고 그것과 접촉을 피하래요
    피부과 전문의가 그랬어요

• 8. 하늘
    '20.8.13 10:53 PM (58.234.xxx.7)

피부과에서도 아직 한포진의 원인을 모른다가 공식입장이예요. 의사들은 그럴때 대비 쓰는 말이 면역력이 약하다 입니다.
    제 경우는 몸에 순환이 안되고 찌뿌둥할때 생기더군요.
    여름 저녁에 땀을 한 숨 정도 뺄 수 있는 운동을 하시거나, 위에서 말한 유산균 드시고, 변을 조금 빼보세요.
    식사도 매번 정량에서 3분 2정도 드시고,
    몸을 깨끗히 순환시키는 게 뭔지 고민해보세요.
    찐득한 음료 마시지 않기.
    과식않기.
    마사지 하기.
    스트레칭 아침 저녁으로 30분씩 하기.
    덥고 습한 여름 몸을 찌뿌둥하게 만들지 마세요.
    손은 얇은 면장갑끼시고 일하세요.

• 9. 한포진 나았어요
    '20.8.14 12:07 AM (210.106.xxx.206)

봄부터 발바닥에 있던 한포진으로 고생하다가 6월 한달동안 아침저녁 치료해서 다 나았어요 7월 초에 거의 깨끗해서 너무 신기했어요. 제가 한 방법은 티트리 오일이에요 아침저녁 발 씻고 발전용수건으로 닦은후 드라이기로 말려주었어요 그 다음에 티트리 오일을 면봉에 묻혀서 찍듯이 발라주었어요 무척 가려웠고 며칠 바르자 가려움이 없어지고 껍질이 벗겨지면서 두꺼워지길래 드라이기까지 한후 암웨이 G&H로션을 발라준후 흡수된듯할때 티트리 오일을 면봉으로 발라주었어요 로션 덕분에 발뒤꿈치 갈라진곳도 부드러워지고 껍질도 깨끗하게 제거되고 부드러운 발이 되었어요.

• 10. 저는..
    '20.8.14 7:12 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

스테로이드 발라서 일단 증상이 나아진 후에ㅡ 최소한 물집 들어가고 딱지같은거 생긴 후에 ㅡ 수도 크림 발랐어요
    크림 바르고 비닐장갑 꼈고요.
    손에 물 닿으면 심해져요. 감자. 시금치. 이런 거 만져도 바로 올라오고 특히 세제 종류 직접 닿으면 안되더라고요
    음식 할 때도 비닐 장갑 무조건 사용하고 설거지는 면장갑 끼고 고무장갑 끼고 해요. 한참 심했을 때는 머리도 장갑끼고 감았었어요
    한 번 훅 좋아진 후로는 대체로 괜찮은데 한 번씩 주의안하면 올라오더라고요.
    처음 시작은 면역력 관련 있을 것 같은데.. 한 번 시작하고 나서는 그냥 자극되는 거 있음 바로 올라와요.
    그리고 젖병세정제? 이런거 쓰시는거 있음 절대.. 맨손으로 사용하지 마세요. 전 거기서부터 시작된 거 같거든요.