82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 외식 다섯 번 하면 6번째는 1만원 돌려준다

.. 조회수 : 5,662
주말에 외식 다섯 번 하면 6번째는 1만원 돌려준다
https://n.news.naver.com/article/001/0011811900

내수 진작을 위해 금요일 저녁부터 일요일까지 5번 외식하면 6번째는 1만원을 환급해주는 캠페인이 정부 주도로 진행된다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
진짜
만우절이벤트인 줄 알았어요;;
근데 정부 정책..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.13 8:37 PM (39.7.xxx.175)

이번 주말부터 외식하면서 한 번에 2만 원 이상씩 다섯 번을 결제하면 주말 여섯 번째 외식에 나라가 1만 원을 보태줍니다.

그냥 외식을 하면 주는 게 아니고요. 오늘부터 미리 응모를 해두셔야 합니다. 응모를 한 다음에 결제한 외식부터만 고려가 됩니다.

• 2. ..
    '20.8.13 8:38 PM (39.7.xxx.175)

국민 외식비 330억 푼다…어떻게 받나?

• 3. ...
    '20.8.13 8:39 PM (211.226.xxx.162)

저도 카드사에서 알림와서 신청했어요.
    식당 자영업자들 어려워서 하나보다 했어요

• 4. ....
    '20.8.13 8:39 PM (125.187.xxx.98)

수도권에 확진자가 자꾸 늘어나는 이시국에 외식장려를 한다는게 말이 되는건지....누구생각인지 한심하다싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.13 8:40 PM (223.39.xxx.200)

정부정책 환영하는 분들은 코로나 걸린 개인이나 단체 욕 하지마세요.
    이중적인것도 정도껏이죠

• 6. 10000
    '20.8.13 8:41 PM (122.36.xxx.72)

다블어 민주당 은 1 만원이 엄청 큰돈인줄 아나 봅니다 6끼 외식 하고 1만원 받고 그 잘란 재난 극복자금 80만원 주고 재산세 종부세 뺏어가는 맘보네

• 7. ..
    '20.8.13 8:42 PM (39.7.xxx.175)

돈이 넘쳐나나

수재민을 돕든지

왜 세금을 저렇게 실속없이
    쓸까요.
    누가 냈는지 한심하고
    저게 채택된게
    더 뜬금 없어요..

• 8. ...
    '20.8.13 8:43 PM (39.124.xxx.77)

그러게요.. 헐..
    만원받으려고 6번 일부러 외식할줄 아나본데...
    지금 코로나 다시 퍼져서 긴장해야 할판국에..
    경제 살린다고 외식장려라니...
    참.. 정책도 어이가 없네요..

• 9. 소피친구
    '20.8.13 8:44 PM (118.222.xxx.201)

누구 머리에서 나오는걸꺼요? 정책이 왜 저러지? 어휴 그냥 한숨이 나오네요.

• 10. 무능한
    '20.8.13 8:46 PM (175.194.xxx.63)

직원이 매일 일벌이는 꼴을 보는 것 같아요. 코로나는 퍼져가는데 만원 받고 감염되라는건가요.

• 11. 띨빵
    '20.8.13 8:46 PM (223.62.xxx.76)

공무원이 책상에서 짜낸 정책이네했어요.

• 12. 소피친구
    '20.8.13 8:47 PM (118.222.xxx.201)

한국도 기업당밖에 없어요. 마케팅만 할 줄 알고 저건 이벤트지 뭡니까?

• 13. 플랜
    '20.8.13 8:48 PM (125.191.xxx.49)

선착순이예요
    조건 충족한다고 다 주는건 아닙니다

• 14. ......
    '20.8.13 8:51 PM (14.39.xxx.160)

이것도 보여 주는 쇼

• 15. ㅠㅠ
    '20.8.13 8:53 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

한심하네요. 이걸 또 받아줘야하나...

• 16. 저거 신청해서
    '20.8.13 8:53 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

모임 식사비 결제하라는 건가요?
    교회 모임?

• 17. 음~
    '20.8.13 8:53 PM (1.152.xxx.38)

해외체류 중인데 아멕스 카드 이벤트 이용하고있어요
    가맹점 요식업체에서 $20이상 결제하면 $5 되돌려 받고 있어요 최대 열번 해서 $50까지요. 한국도 카드사에서 먼저 했다면 좋았을텐데요

• 18. 저거 신청해서
    '20.8.13 8:53 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

교회 모임 식사비 결제하면 딱일듯

• 19. ...
    '20.8.13 8:55 PM (121.165.xxx.164)

식당발 코로나 감염은?

• 20. 음~
    '20.8.13 9:00 PM (1.152.xxx.38)

테이크아웃 주문에만 한정시키면 감염 위험도 낮지않을까요?

• 21. 미적미적
    '20.8.13 9:04 PM (203.90.xxx.215)

만원 받겠다고 주말에 5번 외식을 한다는게 가당키나 하나ㅠㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.13 9:12 PM (180.228.xxx.13)

7끼 중에서 5끼를 2만원이상 외식해야 하네요 이게 가능한가요? 주말 아침도 외식 점심도 외식 저녁도 외식이라 흠

• 23.
    '20.8.13 9:12 PM (124.54.xxx.37)

만원 안받고 한번 외식을 안해버리겠네요

• 24. ㅡㅡㅡ
    '20.8.13 9:15 PM (222.109.xxx.38)

이게 카드사 이벤트가 아니었다니 충격.

• 25. ㅋㅋ
    '20.8.13 9:20 PM (110.70.xxx.44)

것도 선착순이라네 ㅋ
    코로나 끝난줄.
    국민들 더운데 마스크로 땀 삐질삐질 안보이나.
    아님 질본 개롭히깁니까~~

• 26. 음~/
    '20.8.13 9:22 PM (39.7.xxx.233)

미국 카드 포인트는 넘사벽이죠.

본문 내용은 카드사 이벤트가
    아니에요.
    정부에서 세금으로 캐쉬백이라니...

• 27. 문빠들
    '20.8.13 9:25 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

얼렁 신청하세요.
    선착순이라네요.
    애들 데리고 바글바글 식당가서 외식 많이 하셔요~~~
    만원이나 돌려준다니 부자되겠어요.

• 28. 이해불가
    '20.8.13 9:26 PM (223.62.xxx.16)

도대체 이해도 안되는 이런 졸렬한 정책 왜 하는 거예요?
    코로나도 다시 확산되고있고 아니 이 세상 자영업이 외식업밖에
    없어요?
    자영업자인데 몇달을 깡으로 버티기중인데 약올리는 건가요?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.8.13 9:33 PM (223.39.xxx.175)

문빠들 좋다고 외식하고 만원돌려받고
    누가 코로나 걸리면 교회 빼액 롯데빼액 뻔하네요.

• 30. ㅋㅋ
    '20.8.13 9:36 PM (223.62.xxx.63)

문신도들 얼릉얼릉 외식하러 가세요~ㅋ

• 31. ...
    '20.8.13 9:37 PM (218.238.xxx.178)

내놓는 정책 수준이 딱 초딩 학급 회의 때
    나오는거라니깐요 ㅋㅋㅋ
    에휴 그걸 지지하는 대깨문들은 더 대단함

• 32. 누가
    '20.8.13 9:38 PM (182.217.xxx.230)

만 원 받으려고 다섯 번 외식을 해요? 국민들 세금 내느라 허리 휘어서 외식할 돈 없어요. 수해복구 재정도 부족한 거 같은데 지지율 떨어지니 보여주기식 정책만 나오네요.

• 33. 영국은
    '20.8.13 9:47 PM (82.8.xxx.60)

8월 한 달간 월화수는 레스토랑 반값이에요. 정부에서 반 보조한다네요.

• 34. ..
    '20.8.13 9:54 PM (116.88.xxx.163)

외식하실분만 하면 되쟎아요. 의무도 아닌데..

• 35. 이거도 중요
    '20.8.13 9:57 PM (85.255.xxx.105)

내수진작에 도움된답니다.
    영국에서도 하고있어요.

• 36. 참새 짹짹
    '20.8.13 10:02 PM (203.254.xxx.226)

유치원생인가요?

어처구니없어서 웃음만.

• 37. 영국은
    '20.8.13 10:21 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

이런 나라죠.
    지금 영국 코로나 상황 모르시나요

https://n.news.naver.com/article/081/0003102410

• 38. ..
    '20.8.13 10:48 PM (182.213.xxx.112)

이 나라 저 나라 따라쟁이네요. 온갖 나라들 세금정책 다 가져와 종합선물세트 만들고 이건 영국에서 하는거 보고 그게 좋아보여 따라하나요? 우리 사회
    실정에 맞는 정책을 고민하는거 아니라 일 날로 먹으며 하네요.

수해복구에나 더 쓰라구요!!

• 39. ...
    '20.8.13 10:53 PM (1.224.xxx.52)

이런 말같지도 않은 이벤트에 세금을 쏟아붇다니...
    누구 아이디어인지 돌던지고 싶네요!!!
    제정신인가요???

• 40. 기사가 엉터리
    '20.8.13 11:07 PM (118.217.xxx.180) - 삭제된댓글

기사 내용이 틀렸어요.
    이벤트는 11월 30일까지고
    횟수 적용은 주말 사용분만 가능해요.
    금요일 4시 이후부터 일요일까지요.
    제가 카드앱에서 이벤트 신청하고
    사용예시까지 확인했어요.

• 41. ㅁㅁ
    '20.8.13 11:14 PM (125.184.xxx.38)

제 생각엔 충분히 해볼만한 정책인거 같아요.
    지난 재난지원금때도 세금 낭비다어쩐다 말이 많았지만
    결과는 기대이상이었습니다.
    gdp 0.7%의 금액을 사용해서 gdp 1.4%의 성장효과를 보았습니다.
    마이너스 성장을 2.4%만큼 줄였다는 뜻입니다.
    이번 건도 신뢰해도 좋다고 생각합니다.
    다만 국민들이 여기 댓글들처럼 취지를 이해하지 못하고 부정적인 태도를 갖게 되면
    기대만큼의 정책효과를 볼 수 없게 되는것도 사실입니다.

• 42. ㅁㅁ
    '20.8.13 11:14 PM (125.184.xxx.38)

2.4%—1.4% 오타

• 43. 세금이
    '20.8.13 11:29 PM (118.235.xxx.242)

정말 모자르겠어요.내년 종부세는 필히 오른다고 봅니다.금융소득에도 2천만원이하도 세금 뗀다는거고

• 44. 문빠들은
    '20.8.14 12:35 AM (211.58.xxx.158)

외식하러 갈테니 알바들은 옛다 660원

• 45. 진짜
    '20.8.14 12:51 AM (218.153.xxx.223)

차라리 수재민을 도와주지.
    수재민 피해도 역대급인데 수재민에게 한푼이라도 더 주지.
    아깝네요.

• 46. 아니..
    '20.8.14 1:32 AM (116.126.xxx.29)

1만원 돌려받겠다고 주말 내내 삼시세끼 외식????

• 47. 소피친구
    '20.8.14 10:48 AM (118.222.xxx.201)

영국처럼 통크게 한달간 외식업체 반값을 하던가요. 이건 뭐 큰 효과 없을듯.

• 48. ....
    '20.8.14 12:44 PM (58.234.xxx.21)

질본에서는 수도권 코로나확신때문에 골머리인데
    식당상품권이라니......
    누구를 위한 정책인지요...