82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 규칙적으로 하는거랑 임신 상관있나요

Asd 조회수 : 2,688
예를 들어서 생리를 엄청 규칙적으로 하면
계획 임신 확률이 높아진다거나
난임확률이 준다거나

이런 상관관계가 있나요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.13 12:57 AM (211.106.xxx.154)

크게 상관은 없다 생각해요
    불규칙했어도 임신은 됐어요

• 2. Asd
    '20.8.13 12:59 AM (218.146.xxx.164)

아 불규칙해서 임신이 안된다는게 아니라 뭔가 상관관계가 있나해서요 ㅋㅋ

• 3.
    '20.8.13 1:00 AM (223.38.xxx.155)

별상관 없는것 같기도 해요
    제친구중 불규칙하게 일년에 생리 몇번 안하던 친구가 있었는데 임신은 결혼 하자마자 바로 되더라고요
    주변보면 생리 불규칙 하고 생리통 심해도 임신 잘되는 사람도 있고 규칙적이고 생리통도 없고 아무 문제 없어도 난임인 경우도 있고요

• 4. ...
    '20.8.13 1:06 AM (74.133.xxx.178)

관계를 자주하면 불규칙이어도 임신될 확률이 높고 자주 안하면 아무리 규칙적이어도 잘 안되죠.
    계획임신이라면 당연히 일정한게 쉽게 되죠.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.8.13 1:07 AM (70.106.xxx.240)

일반적으론 아무래도 생리가 규칙적이어야 배란도 규칙적으로 될테니
    상관있겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.13 1:56 AM (1.239.xxx.240)

확률은 어떤지 정확히 모르겠지만 배란은 규칙적으로 된다는 얘기니 날짜 맞추기는 쉽겠죠.
    문젠 임신이란게 배란만 잘된다고 되는게 아니라 난자와 정자도 건강해야 수정에 문제가 없고. 수정이 잘 된다고 해도 자궁상태에 따라 착상이 어려울수도 있고...임신이란게 참 어렵더라고요.
    그나마 배란이라도 규칙적이니 하나의 문제는 해결된 셈이니 다행이죠.

• 7. ...
    '20.8.13 4:17 AM (70.73.xxx.44)

규칙적인 경우가 계획임신 하기가 쉽기는 할텐데.. 주변 보면 불규칙한 사람들도 임신이 되기는 하는데 제 주변에 임신 금방 된 사람들은 다 주기 일정한 사람들이 많네요
    저희 자매는 다 불규칙한데 그래서 그런가 다들 계획한 것보다 늦게 생겼어요.

• 8. 노노 네버 노
    '20.8.13 4:37 AM (188.149.xxx.254)

아니에요. 절대로 상관 없어요.
    생리날이 언제인지 모릅니다. 저도 모르고 하늘도 몰라요.
    기본 2달반에서 석달 넉달까지 기간이 늘었다 줄었다 합니다. 일년에 5번 정도 하는 생리였어요.
    그럼에도 애들은 딱딱. 단 한번에 들어섰어요. 그거참....
    애들도 팔자에 다 들어있어요...

• 9. ...
    '20.8.13 5:28 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

전혀요

제 친구 칼처럼 주기 정확한데 아이없고, 다른 친구 일 년에 몇 번 하지도 않는데 애 둘 터울도 적당하게 있어요

• 10. ..
    '20.8.13 8:46 AM (116.88.xxx.163)

제 주변만 보면 상관없더군요..평생이 불규칙한데 바로 되는 사람도 있고 평생이 규칙적인데 배란일 맞춰서 시도한지 1년가까이 되어서야 임신한 사람도 있고..자궁내 상태가 중요하지 않나 혼자 생각해봅니다...

• 11. dlfjs
    '20.8.13 11:11 AM (125.177.xxx.43)

아뇨 그냥 제대로만 하면 돼요
    자궁이 튼튼한게 중요