82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년 유지되는 필러도 있나요?

알려주세요 조회수 : 3,231
제가 팔자주름이 심해서 피부과에서 상담받으니까

1년정도 유지되고 스위스꺼라고 했구요.

금액은 1씨C씩 넣어서 2CC사용하고

44만원이라고 언니한테 얘기했거든요.

그러니까 언니가 자기는 2년유지되는 필러 1년전에

맞았다면서

금액은 85만원인데 독일제품이였고

어차피 맞을꺼면 맞는것도 일이니까 그냥 2년 유지되는

필러를 맞아라

이렇게 얘기하던데요.

2년정도 유지되는 필러가 있나요,

저는 다른데는 그나마 괜찮고 팔자는 깊어서 이제 필러

그냥 맞을려고 지금 알아보거든요

만약 2년 유지된다면 그게 더 나은건데

막상 돈만 비씨고 그게 그거일까봐 못믿겠기도 하고

보통 상담받으면 다 1년정도라고 했거든요.
좀 알려주시고 가세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '20.8.12 11:09 PM (121.133.xxx.125)

야노시호가 모델인
    벨로테로제품 같은데 2cc 에 44만원이면 너무 싼거 같아요.@@

녹지않는 칼슘계 필러도 있긴 해요.

언니는 엘란세를 맞았는지 모르지만, 1년 반쯤 간다고 했고
    사람에 따라 2년 유지될수도 있죠.

예전에는 엘란세가 제일 비싼 필러였고, 인기였는데
    요즘은 꼭 엘란세 권하지는 않더라고요.

중국산필러도 많다니 2cc 에 44만원이면
    진짜 스위스제품 맞는지 확인해보시는게 좋을듯요.

• 2. 그런데
    '20.8.12 11:10 PM (121.133.xxx.125)

히알루론산 필러는 2년씩 가는거 없을거에요.
    피부과에 물어보세요.

• 3. 그런데
    '20.8.12 11:18 PM (121.133.xxx.125)

언니가 맞은건 값도 2배인데
    저 같은 1년 유지되는걸 맞겠어요. 맘에 안들게 되었을수도 있는데
    2년씩 가면

히알루론산계열 은 맘에 안들시 녹이는 주사 한 두방 이면
    필러 순식간에 녹아 없어지고요.

저도 작년5월에 벨로테로 맞았는데..의사말이 지금 더 맞아도 좋고, 자연스러우려면 그냥 놔둬도 좋다더군요.

• 4. 그런데님
    '20.8.12 11:23 PM (220.94.xxx.57)

님은 어느 제품 맞으신거예요?

언니는 80에 맞았고 독일꺼

저는 제가 다니는 피부과에서 스위스제품이고
    1년간다 44만원

근데 너무 필러 조금넣어주는건 아니겠죠?

히알루론산 계열이 좋은거예요?

님 그리고 혹시 스컬테라도 잘 아시나요?
    님 너무 전문가다우세요.

필러 진짜 맞긴 맞아야되겠어요.

• 5. 노 전문가
    '20.8.12 11:32 PM (121.133.xxx.125)

필러 가끔 맞는 사람이고
    예전엔 팔자는 입자가 단단한 레스틸렌.엘란세 많이 쓰고 요 두제품은 더 고가래요. 엘란세는 완전 히알루론산 계열은 아니라 안 맞아봤고 레스틸렌 맞다가 스위스산 벨로테로도 맞았는데 1cc 에 40-44만원요. 스위스산 유명체품 한 종류 더 있는데 그거 맞은적도 있고 가격은 비슷한거 같아요.

암튼 더 고가인 레스틸렌이랑 비슷한거 같았어요. 쥬비덤쓰는곳도 많고요. 다 효과.안전성이 입증된 제품이고 주사마다 장점등이 다르니
    피부과쌤이랑 상담해보세요.

개인마다 들어가는 필러량이 다르고, 유지기간도 다를텐데
    의사쌤말이 더 정확하지 않을까요?

스컬트라는 겁나서 안했는데
    팔자는 어렵지 않는지 필러보다 효과가 더 괜찮다는 의사도 있지만
    히알루론산 필러로 만족하기에 앞으로도 스컬트라는 안할거 같아요

• 6. 그런데
    '20.8.12 11:43 PM (121.133.xxx.125)

스위스산 무슨 제품인지
    2cc 에 44만원인 곳은
    들어보지를 못했어요. 국산필러 채* 등은 가능할지 못르지만

스위스산

• 7. 그런데
    '20.8.12 11:47 PM (121.133.xxx.125)

너무 싸서 고민해볼거 같아요.

량이 조금이어도 상관은 없지만

보통 벨로테로면 벨로테로 테오시알이면 테오시알이라고
    이름도 알려주는데

스위스산 안전성이 입증된 제품인지 확인이 중요할듯요.

• 8. 답글
    '20.8.12 11:51 PM (220.94.xxx.57)

너무 감사해요
    저는 필러 이름 들어도 금방 잊어버리고 뭐라더라?
    하는데
    님은 해박하시네요.

상담해도 자기들꺼 좋은거라하고 딱히 무슨제품이다
    속시원하게 말 안하더라구요
    다시 제대로 상담해봐야되겠어요

님은 팔자주름에 필러 몇번 맞으신거예요?

대체로 하고난후 1년정도 진짜 상태가 유지되나요?
    팔자하면 나는 그래도 만족스럽고 그나마 좀 어려보이나요?

• 9.
    '20.8.13 12:04 AM (121.133.xxx.125)

저도 주로 팔자만 맞아요.
    제가 가는 병원은 가격대비. 가성비좋은거 장단점 비교하게
    쫘악 설명해주시거즌요.

레스틸렌이 좋지만 좀 비싸고
    쥬비덤도 입자종류가 여러 타입으로 나와 괜찮다고 들었고
    예전에는 테오시알만 있더니 작년부터인지 벨로테로도 많이 사용하시더라고요.

예전에는 1년 조금 못간거 같았는데
    요즘은 1년 넘길때가 많은거 보면 완전히 다 녹지는 않았는지 모르지만

1년 4개월차인 지금 약간 희미하게 보이긴 한데
    제 나이엔 그게 더 자연스럽다고 당장 권하진 않더라고요.

본인 피부에 따라 다른가봐요.

주위에 팔자시술 안하는 분들도 계신데..제가 보기엔 점점 깊어져 패인듯 보이는 사람도 있고, 인상도 고집이 세어 보이기도 해서.

개인적으로 일정 주기로 하는 편이에요.

6-7년 전부터 8개월ㅡ1년 4개월 주니까지

의사 눈에 도드라질때 맞는 편이에요.

아직은 괜찮다고 해서 안맞고 있는 중이고요

판단은 제가 거슬리고..의사쌤도 눈에 거슬릴때

• 10. 네~~~
    '20.8.13 12:13 AM (220.94.xxx.57)

답글 완전 고맙습니다.
    저는 주로 코디가 얼마다 어디해라
    이런소리만해서 제품은 잘 몰랐거든요.

따져보고 저도 만족스런 필러시술하고싶어요.

• 11. 의사
    '20.8.13 12:21 AM (121.133.xxx.125)

의사쌤에게 물어보세요.
    바쁜 병원이라 코디가 있는지 모르지만
    상담실장 있어도 의료지식은 없죠.

제가 가는곳은 의사쌤이 설명하고
    상담실장은 비용. 시간 예약 정도 잡거든요.

시중에 중국산 필러도 많다니
    병원측에
    꼼꼼히 물어보세요.

• 12. 그래야겠어요.
    '20.8.13 12:43 AM (220.94.xxx.57)

제가 간 병원은 다 코디가 설명해주는데
    필러 종류를 말해주는 않고
    요즘은 싸게 하는 성형공장형 병원도 많고
    행사해서 30프로할인 하고 그런데는
    결국 필러가 싼제품이지 않을까 의심되더라구요.

그래서 선택 못하고 마스크끼니까
    그닥 모임도 안하고 그냥 살았더니
    입가 팔자주름이 더더 깊어져서 너무 늙어보이더라구요

필러 남아서 입아래 쳐진다길래 그냥 늙을까싶다가도
    이젠 진짜 살짝씩 시술은해야되겠어요

• 13. ㅅㅇㅌ
    '20.8.13 6:31 AM (222.119.xxx.229)

팔자주름에 양쪽 1cc씩이면 양이 과도해요
    팔자에 필러양을 많이 맞으면 콧평수 벌어지고 인중 길어지고 원숭이상 돼요 병원에서는 이 정도 안 맞으면 효과가 전혀 없다고 꼬시거든요 코디들이 수당을 받기 때문에요

그리고 칼슘계 필러는 절대 맞으면 안돼요 피부에 영구적으로 남기 때문에 석회화 등 부작용 날 가능성도 크고 부작용이 나면 히알론 성분과 달리 녹이는 주사로 제거가 안되고 수술로 긁어내야 돼요
    수입산이 국산 보다 덜 퍼져서 모양 잡기에 좋고 제거할 때도 잘 녹아요 모든 필러가 백프로 녹지는 않아요

딱 1cc로 반반 나눠서 맞고 그 뒤에 리터치를 추가로 하시든지 하세요
    그리고 그 병원은 피하심이..

• 14. ㅅㅇㅌ
    '20.8.13 6:32 AM (222.119.xxx.229)

그리고 피부과나 무슨 의원 무슨 클리닉은 전문의가 아닙니다
    성형외과 의원이라는 간판 달린 곳이 전문의에요

• 15. ㅅㅇㅌ
    '20.8.13 6:34 AM (222.119.xxx.229)

비전문의에 가서 안 좋은 경우가 있으니 잘 보는 전문의로 가셔요
    필러가 간단한 시술이라 섣불리 맞았다가 부작용 난 사람들 많으니 병원도 여러 곳 다녀 보시고 신중하게 선택하셔요

• 16. ㅅㅇㅌ
    '20.8.13 6:39 AM (222.119.xxx.229)

팔자필러 맞았다가 부작용 나서 고생 했거든요
    또 시술하기 전에 바로 환자 눈 앞에서 제품 바로 개봉하는 거 보여주는 병원이 있어요
    그게 아닌 병원은 남은 약을 섞음질 하는 경우일 수도 있구요 저의 경우는 희한하게 필러가 너무 빨리 꺼지더라구요

• 17. 가을
    '20.8.13 9:30 AM (182.224.xxx.172)

필러, 참고해요^^

• 18. 가격이
    '20.8.13 10:07 AM (121.133.xxx.125)

너무 싸서 신경이 쓰일거 같아요.
    지역이 어딘지 모르지만 1cc 40 만원 정도 받는걸 22 만원에 가능하다고 하니까요.

팔자가 깊거나 패인 사람은 양쪽1cc 씩 많이 넣어요.

깊은 주름에 한쪽당 0.5cc 는 들어갔다 만듯 보이는 정도고요.

• 19. 답글
    '20.8.13 11:46 AM (220.94.xxx.57)

감사합니다.
    내일 언니가 맞았다는 80만원이였다는 곳가서

필러 브랜드 물어보고
    여기서 읽은 제품이거나 믿을만한거면
    시술도 할까합니다

0,5정도는 너무 작군요
    의사가 조금만 넣어주는 곳도 있더라구요

저는 깊어서 1cc,씩 넣어야되지싶어요.
    필러 한번 맞기도 힘드네요.

• 20.
    '20.8.13 12:54 PM (221.157.xxx.218)

필러 정보 참고할게요.감사합니다.

• 21. ㄴㅅ
    '20.8.13 2:43 PM (222.119.xxx.229) - 삭제된댓글

모자라면 또 리터치 받으면 되니 절대 과도하게 맞지 마세요
    아는 동생이 기아 수준으로 말라서 얼굴이 해골인데 걔가 일씨씨씩 맞았어요 저는 그렇게 맞았다가 약이 많이 남아서 의사가 앞볼까지 넣고 부작용 나서 3번 녹이는 주사 맞았어요