82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락만 무는 울 강아지 어찌 하나요ㅠ

.. 조회수 : 1,281
11개월된 폼피츠인데 다른데는 안무는데 손가락만
물어요
좀 물긴했는데 이사하고 낮에 혼자있고해서 그런지
더 심해져서요

안아주려고 할때
소파에 앉아 핸폰할때
장난감 갖고와서 놀아달라고 할때
특히 더 물어요
넘 이쁘고 낮에 혼자 있는게 안쓰러워서 혼도 잘
못내고 문제는 되는거 같고 참 어렵네요 ..
고칠 방법이 앖을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '20.8.12 10:58 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

산책을 많이 안시켜주면 그래요.
    이빨도 간지러워서 무는거니
    장난감도 많이 사주시고 산책 많이 시켜주면 안물어요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.8.12 10:58 PM (70.106.xxx.240)

지금 한창 그럴나이에요
    사람으로 치면 아직 개린이라서요
    아마 몇개월만 지나면 물라고 손가락 입에 넣어줘도 안물어요

• 3. 손가락을
    '20.8.12 10:59 PM (223.62.xxx.127)

물면 개소리를 내래요
    뭉땡엄마께서 알려준 방법인데 신기했어요
    물때 개소리를 내니까 다시 안물더라구요

• 4. 날날마눌
    '20.8.12 11:46 PM (118.235.xxx.224)

뭉땡엄마네 빵디 얘기 쓰려했는데
    성공하시길~

• 5. ... ..
    '20.8.13 12:19 AM (125.132.xxx.105)

우리 강아지도 물었는데 2가지를 했더니 다신 안 물어요..
    1. 어쩌다 물면 그 문 손가락을 굽혀서 목젖까지 밀어요. 웩할 정도로요.
    손가락을 뭉뚱그려서 크게 만들어 찌르지 않아야 합니다.
    - 너 물어도 난 겁 안다. 어디 더 덤벼 봐! 라는 느낌으로 해야 해요.
    2. 위 방법으로 무는 건 멈췄는데 어리다 보니 가끔 놀다가 흥분해서 아무데나 무는 경우가 있어요.
    그땐 꽤 큰소리로 아야! 했느데 다음부턴 조심하더라고요.
    기본적으로 강아지가 무는 걸 장난으로 인식하지 않도록 하시고요.
    물면 아프다는 걸 알려주세요. 비명지르면 아는 거 같아요.
    그리고 많이 사랑해 주는 걸 알려주면 강아지도 아프게 하지 않으려고 노력해요.

• 6. 저희
    '20.8.13 12:44 AM (119.67.xxx.230)

울 강아지도 물어요,ㅜㅜ
    걔는 장난치느라 기분좋으면 물어요.
    제가 갠줄아나봐요.
    개들끼리 글케 슬쩍슬쩍~물어가믄서
    장난치믄서 놀잖아요

• 7. ...
    '20.8.13 1:10 AM (112.151.xxx.56) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다^^

• 8. ...
    '20.8.13 4:51 AM (39.7.xxx.177)

손가락 물면 다른 장난감 물려주시고 자리 피해버리세요. 손에 레몬즙 같은 거 묻혀서 멀리하게 하시구

• 9. ...
    '20.8.13 8:07 AM (209.171.xxx.242)

무는게 장난인 개월수는 지나지 않았나요? 저희개 9개월 되가는데 살짝이라도 무는건 한 3?4개월쯤 끝났어요. 지금은 아무리 손 들이밀어도 안물어요.
    물때마다 악 소리내고 돌아서기 일어서서 다른데 가버리기 등등 훈련하셔야해요. 귀엽다고 봐주다가 점점 심해지는 강아지들 많이 봤어요.