82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 기둥이 뭔지 아시는 분 좀 부탁드려요

궁금이 조회수 : 1,265
대학생 딸아이 어금니가 많이 썩어서 신경치료 하고 크라운을 씌워야한다는 얘길 듣고 치료를 시작했어요
제가 낮에 시간이 없으니 아이 혼자 다녔구요
신경치료는 오늘까지 했는데 크라운씌우기 전에 기둥을 세워야한다는 말을 오늘 처음 하셨다실래 저도 전화해서 다시 물어보니 실장이란 사람이 그렇게 해야한다는 말만 하네요.. 치아 기둥이란게 뭐예요? 임플란트도 아닌데.. 그게 잘못될 확률은 없나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.12 9:44 PM (122.38.xxx.110)

이가 썩으면 속을 다 파내잖아요.
    가운데가 비겠죠
    거기를 채우는거예요.
    그리고 나서 크라운을 씌우는거죠.
    일반적인 치료구요.
    이가 조금이라도 남으면 어떻게해서든 쓰는게 임플란트보다 1000배 좋은거예요.

• 2.
    '20.8.12 9:50 PM (211.193.xxx.134)

7월에 그렇게 했습니다
    별거아니에요
    윗님 설명대로

• 3.
    '20.8.12 10:09 PM (223.62.xxx.189)

저도 윗님 설명대로 시술했답니다^^

• 4. 궁금이
    '20.8.12 10:33 PM (124.50.xxx.108)

저세히 알려주셔서 감사합니다 ^^ 걱정안해도 되겠네요 ~

• 5. 60
    '20.8.12 10:47 PM (211.205.xxx.33)

치아뿌리(치근)는 잘(문제없이 튼튼?) 남았고
    잇몸위의 치아(치관) 는 형태가 거의 남아있지 않아서 치근에서 치관까지의 형태를 만들어
    슈퍼본드로 붙인 후 다시 치관본을 떠서 크라운을 하는거지요.
    10년후면 임플란트수순이라고 생각하시면 됩니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.13 12:03 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

보철을 씌우기에는 치아가 짧아서
    기둥을세우고ㅡ비보험임ㅡ
    보철을 한다는거임

• 7.
    '20.8.13 12:10 AM (110.15.xxx.42) - 삭제된댓글

어떻게든 치아를 오랫동안 살리게하려고 신경치료자리에 기둥을세우는 작업이예요
    전 24년전에 했는데 친척인 치과의사가 동네로 이사왔는데
    파노라마 찍은 후 그곳을 자세히 보더니 그 의사샘
    대단하시다고 ᆢ
    24년전이면 뽑으라 했을텐데 살려논거라고 ᆢ
    이름과 간판도 기억안나지만 감사한샘이죠!
    당시 아기가 6개월정도 였는데 치료받는동안
    간호사샘이 우리 아기도 돌봐주셨어요
    송파동 삼성래미안 후문 미성아파트 근처 치과였어요

• 8. ...
    '20.8.13 8:33 AM (61.74.xxx.128)

임플란트 전단계라 보심 되어요.
    저도 크라운 했던 이가 아파서 다시 했는데 이가 많이 닳아서 ,단단하게 할려면 기둥을 해야 한대서 했는데 ,다음에 또 아파 치료하게되면 그땐 발치하고 임플란트 해야된다고 하더라구요.

• 9. 00
    '20.8.13 8:52 PM (114.204.xxx.188)

저 어릴 때 많이 썪어서 기둥세워 씌웠어요. 멀쩡합니다. 20년 넘었어요.. 치아 쓰기 나름인 것 같아요.