82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식할때. 질문이요.

.. 조회수 : 1,383
뱃살이 너무 쪄서 간헐적 단식을 해보려고 해요. 저녁 6시 이후 담날 11시까지 굶어보려고 하는데 간헐적 단식을 할때도 운동을 병행해야 살이 빠지나요? 운동 안해도 빠지기는 할까요?
적당히 먹고 운동 하니 살이 전혀 안빠져서 간헐적 단식 해보려고 하는데 운동이 필수인지가 궁금하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.8.12 5:32 PM (118.221.xxx.161)

공복운동이 효과있다고는 하지만 필수는 아닙니다
    중간에 공복상태 유지로 인슐린을 낮은 상태로 유지하는 게 포인트니까요

• 2. ㅁㅁ
    '20.8.12 6:10 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

양 줄이지않는한 간헐이 살이 빠지진 않아요
    그냥 몸만 좀 가벼운 기분

• 3. ㅁㅁ
    '20.8.12 6:12 PM (222.110.xxx.86)

잘못하면 간헐적 폭식됩니다

• 4. 간단추천
    '20.8.12 7:14 PM (124.111.xxx.96)

안해도 된다고 하는데 저는 공복에(일어나자마) 헬스바이크 집에서 한시간 타고 스쿼트해주고 있어요. 다이어트보다 체력, 건강의 차원으로.
    공복유지가 더 핵심이예요
    전 18:6 또는 20:4로 석달안되었는데 5킬로 정도 뺐어요. 평생하는 라이프스타일이라 생각하고 단식을 즐깁니다

• 5. 이동재한동훈사귐
    '20.8.12 8:36 PM (116.33.xxx.90)

간헐적단식하면서
    탄수화물 90% 줄이세요.효과만땅 있습니다~
    운동 안해도 빠져요~

• 6. ...
    '20.8.12 9:08 PM (81.129.xxx.252)

아침 공복에 엑스트라 버진 올리브 오일 한스푼먹고 라떼 마시니 공복 견딜만 하더라구요. 이것도 먹고 마시면 안될까요

• 7. 제경우
    '20.8.13 2:54 AM (114.201.xxx.27)

운동 필요없고 편히 잘자는게 더 도움되었어요.
    잘자야 살빠져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587811 고독한 영어방 열어요 영어 02:38:55 1,140
1587810 365일 책상 앞에 붙어 있는 남편 16 궁금 02:02:57 3,619
1587809 대체 일본에 뭘 해줬길래 G7에 초대된걸까요? 7 망신부부 01:41:30 3,849
1587808 "여러분 지금 현관문앞에 강도가 들어오려고 하고 있어요.. 31 국제 중세 01:39:54 8,469
1587807 대학병원 유전자검사 가격비싼가요? 3 대학병원가격.. 01:36:02 2,098
1587806 청약통장 있으신 분들.. 7 궁금 01:20:34 3,213
1587805 대학생들 "이재명은 정신차리고 즉각 탄핵하라".. 7 ㅇㅇ 01:17:51 3,702
1587804 선재업고 튀어 설렘폭발이네요 8 ㅇㅇㅇ 01:12:02 2,492
1587803 아니 중등 수행 왤케 할게 많나요 2 01:07:24 1,423
1587802 뉴진스도 좋아하고 노래는 더 좋아하는데요. 17 . 01:05:41 3,708
1587801 문장이 아름다운 소설 추천해보세요. 34 지나다 00:48:03 2,947
1587800 우리집 화장실 거울은 너무 이뻐보였던 것. 11 ... 00:41:46 2,617
1587799 방시혁 행태가 왠지 좀 갈수록 별로네요. 43 00:34:28 8,497
1587798 기대하지 않았는데 감동했던 여행지 7 하루 00:27:41 4,145
1587797 축구 이겼어요 !!!! 한일전 15 한일전 00:02:29 4,676
1587796 자녀 폰 관리 앱 추천해주세요 15 yang 00:00:35 935