82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 GDP 24% 감소

보리스존슨 조회수 : 1,388

UK officially in recession for first time in 11 years

https://www.bbc.co.uk/news/business-53748278

경기구조가 지난 사분기 60%나 쪼그라들었다고 하더니 gdp가 결국 24% 감소했네요.
지도자가 이렇게 중요합니다.
보리스 영국수상도 과학자들로부터 보고서 계속 받았어도 무시했다고 하죠.
전문가를 무시한 댓가를 너무 호되게 치룹니다.
유럽과 미국이 다 이모양,
뉴질랜드 호주는 괜찮다더니 통금까지 생기고 난리가 났어요.

힘들고 지켜도 마스크 잘 쓰고, 거리지키기 잘 합시다.
지금 대한민국에서 사는 것은 행운입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선진국들
    '20.8.12 5:14 PM (211.193.xxx.134)

의료종사자 과학자들 우리와 별차이 없어요

문재인 보유국 이것만 다름

등신들은 모름

미국과 왜국만 봐도 뻔한데
    머리가 모자라니 모르는 거죠

• 2. 맞아요
    '20.8.12 5:18 PM (90.193.xxx.198)

문재인보유국, 이것만 달라요.

경제에 영향 미칠까 방역미루던 선진국들 다 박살나고
    선제 방역으로 잘 처리한 우리나라는 경제도 제일 선방했죠.

• 3. 주호영23억
    '20.8.12 5:21 PM (116.33.xxx.90)

기사 보다가 어차피 영어는 모르니까...ㅋㅋ
    주욱 아래로 내려보다가
    그래프 보고 심장마비 오는줄요.
    어찌나 팩트가 리얼한지...
    영국 경제 정말 너무 심각하네요...
    문재인보유국이 정말 자랑스럽습니다.

• 4. 우린 쥐닭에서
    '20.8.12 5:22 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

지도자가 이렇게 중요합니다.
    보리스 영국수상도 과학자들로부터 보고서 계속 받았어도 무시했다고 하죠.
    전문가를 무시한 댓가를 너무 호되게 치룹니다.
    유럽과 미국이 다 이모양,
    뉴질랜드 호주는 괜찮다더니 통금까지 생기고 난리가 났어요.222222

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 5:41 PM (203.251.xxx.119)

처음 우리나라가 호들갑쓰럽게 검사 많이 할때
    다들 비웃었죠
    결국 우리가 옳았죠

• 6. 이러고
    '20.8.12 5:43 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

바글바글 모여서 노니 당연하죠

https://n.news.naver.com/article/001/0011706721

• 7.
    '20.8.12 6:18 PM (14.39.xxx.231)

미국이나 유럽이나 코로나 때문에 어마 어마 하게 죽었어요.
    지금 현 정부 욕하는 분들, 당사자들은 물론 가족들이 정부의 실책으로 죽었어야
    일 잘 하는 정부를 흔든 거 후회하며 제 정신을 차릴 것인지..

• 8. 기레기아웃
    '20.8.12 6:40 PM (183.96.xxx.241)

지금 대한민국에서 사는 것은 행운입니다222

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.12 8:02 PM (223.62.xxx.112)

그니까요...인간들이 배가 불러가지고 부동산타령중...

• 10.
    '20.8.12 8:32 PM (58.231.xxx.9)

이글에도 아마 곧 달려들 올거에요.
    오늘은 코로나 초반에 정부가 봉쇄 안해서
    잡지 못했다는 글까지 등장했어요.
    도대체 아무것도 모르면서 정부 욕이라면 신나서
    참전하니 ㅠㅠ