82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더워서 육수 내기 힘들 때 어떻게 하세요?

습함 조회수 : 1,942
비 오고 습한데 다싯물 내니까
습기가 장난 아니네요
쉽게 육수내는 법 알려주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.12 4:58 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

풀무원 다시팩 추천

• 2. 모모
    '20.8.12 5:00 PM (180.68.xxx.34)

더워도 어쩔수없어요
    멸치 디포리 다시마 황태머리
    넣고냉장고 굴러다니는 무 파 배추 쪼가리 등 넣고
    만들어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.12 5:02 PM (180.228.xxx.13)

아무도 없을때 나시입고 미친듯이 집안일해요 육수도 내고 청소도 하구요 다 끝나면 에어컨 틀고 샤워 싹 하고 맥주한잔 콜

• 4. ..
    '20.8.12 5:05 PM (203.229.xxx.20)

평소에는 이것저것 다 때려놓고 육수내는데, 모두다 귀찮을 때는, 삼천포아침 멸치육수 사용해요. 트레이더스갈때 몇개 사다놓고 급할때 쓰면 너무 좋더라고요. 인공첨가물 특유의 비린맛도 없고 편해요.

• 5. nnn
    '20.8.12 5:09 PM (59.12.xxx.232)

공영홈쇼핑꺼 자연한알 씁니다

• 6. ...
    '20.8.12 5:13 PM (220.75.xxx.108)

멸치를 찬물에 담가서 하룻밤 두면 깔끔한 육수가 됩니다.

• 7. 원글
    '20.8.12 5:17 PM (175.243.xxx.146)

트레이더스가 근처에 없어서요;;

자연한알 사용해봤는데 뭔가 깊은 맛이 없었어요

멸치를 하룻밤 뒀다가 그대로 끓여서 쓰나요?

• 8. 유후
    '20.8.12 5:48 PM (222.119.xxx.229)

슬로우쿠커나 밥솥 보온으로 하시는 분들도 계시더라구요

• 9. 삼천
    '20.8.12 5:54 PM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

삼천포의 아침 온라인으로 구매하세요

• 10. 삼천
    '20.8.12 5:54 PM (125.252.xxx.13)

삼천포아침 온라인으로 구매하세요

• 11. 저는
    '20.8.12 5:58 PM (110.15.xxx.180)

마른 재료 넣고 바로 끊이면 오래 푹푹 끓여야해서
    물에 멸치랑 말린버섯 등등 좀 넉넉한 양을 담가둬요
    반나절정도
    그러면 오래 푹푹 끓이지 않아도 우러나요
    진하게 우려서 냉장고 넣어두고 물 섞어서
    사용해요
    된장 찌개는 육수 대신 쌀뜨물도 한 번 씩 써요

• 12. ...
    '20.8.12 6:15 PM (14.52.xxx.123)

찬물에 담가서 그대로 안 끓이고 써요.
    여기서 읽었는데 어디 유명한 국수 파는 할머니가 이렇게 육수 낸다고 했어요.

• 13. ..
    '20.8.12 7:03 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

멸치다시다,조개다시다,소고기다시다 종류별로 두고 씁니다
    맛있어요. 덥고 귀찮아서 편한걸로 두루두루~

• 14. ..
    '20.8.12 7:11 PM (223.38.xxx.132)

전 미리 넉넉히 만들어서 저장팩에 소분한 뒤 얼려놔요. 쇼리할때마다 꺼내서 쓰기 좋아요.

• 15. 맛없어도
    '20.8.12 8:54 PM (221.143.xxx.25)

다시팩 오래 안끓이고 사용.
    치킨 스톡이나 참치액등 조금씩 첨가해서 최대한 빨리 조리해요

• 16. wii
    '20.8.12 9:23 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 찬물에 하룻밤요.

• 17. 멸치육수 다시
    '21.5.26 5:05 PM (125.186.xxx.155)

저장합니다