82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 롯데리아 점장모임한게 잘못인가요?

ㅇㅇ | 조회수 : 3,839

솔직히 지금이 2-3월도 아니고
저도 2-5월까지는 아무데도 안 가다가
이제 약속도 파토내기 좀 그렇고 해서
밥도 먹고 그러거든요.
이제 운동도 다시 다닐려고 그러구요.

주변사람들이나 남자들 많은 커뮤니티는 안 그런거 같은데
유독 82에는 아직도 아무것도 안한다는 분들이 많은거 같아요.

솔직히 롯데리아 운이 없던거지
지탄 받을 일은 아니지않나요?

직업 없으신 분들 말고 사회생활 하는 분들은
이제 대체로 일상생활 하고 있잖아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.12 4:39 PM (116.127.xxx.74)

일단 전 롯데리아는 더 안가도록하겠습니다.

• 2. 직원이세요
    '20.8.12 4:43 PM (211.193.xxx.134)

• 3. 제제
    '20.8.12 4:50 PM (125.178.xxx.218)

마스크 미착용이라 읽었는데요.
    설마설마죠...

• 4. ...
    '20.8.12 4:50 PM (220.75.xxx.108)

모여서 뭐 그렇게 중요한 일을 의논했을까요?
    또 정말 그리 긴히 할 말이 있었다면 마스크 쓰고 카페를 가던지 화상회의를 하던지? 아침기사대로 그냥 회식이잖아요.
    모여서 먹고 마시다가 코로나 걸린 자는 말이 없어야 마땅하다고 봅니다.

• 5. 18명
    '20.8.12 4:54 PM (211.58.xxx.158)

남편회사 5인이상 모임 자제하라고 계속 얘기한대요
    소규모도 예전처럼 2차 그런거 없구 그냥 밥만 먹고
    그냥 바로 와요
    코로나가 자꾸 질질 끄는것이 이렇게 이정도는 괜찮겠지
    하는거에서 나오는거에요

• 6. 잘못같아요
    '20.8.12 4:56 PM (202.32.xxx.77)

직종이 불특정다수를 상대하는 서비스 업종이잖아요.
    그래서 회사에서 금지시켰어야 한다고 생각해요.

고객 대면하는 업종들은 좀 더 조심해야 한다고 생각해요.
    롯데리아, 스벅 같은 음식점, 은행, 민원업무하는 관공서, 백화점 등등이요.

롯데리아 직원 혹은 점장 한명이 운이 나쁘게 코로나 걸린 케이스가 아니라
    회식해서 단체로 걸린거잖아요.
    그리고 저렇게 기사나면 롯데리아만 손해일텐데 회사에서 왜 관리안하는지 모르겠네요.

• 7. 나참??
    '20.8.12 5:07 PM (175.223.xxx.233)

뭐래요?
    직장다녀도 그렇게 회식안하죠
    그냥소모임에서 끝내지
    또자리옮기고다른지역 점장들 만나고
    시간길어지고 그랬다는데
    일상생활가능하다해서 그러지는않네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.12 6:21 PM (223.39.xxx.151)

다들 그러고 살아요 이제..

• 9. ...
    '20.8.12 6:23 PM (14.52.xxx.123)

그니까 다들 그러고 사는 사람들이라서 걸렸고 나는 그러고 안 사니까 걸린 사람들 보면 짜증난다고요. 세금으로 고쳐주고 지들만 걸리나요? 사방팔방 퍼트리고...
    뭔 할말이 있냐는데 다들 그러고 산다고 하면? 그러고 살거면 걸리지 말던가요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.12 6:55 PM (110.35.xxx.176)

좋은 회사 다니는 남편 주 4일 근무 아직 유지하고 있습니다.
    마스크 착용 필수구요.

• 11. 적반하장
    '20.8.12 7:31 PM (223.39.xxx.214)

욕이 고프신가..

확진 나고서 덮을려고한건 뭐라 변명하시려나?

• 12. blueeye
    '20.8.13 7:08 AM (220.116.xxx.191)

롯데리아처럼 일하는 장소는 다르나 같은 회사 같은 직급모임이 있어요.보통 한달에 두세번 하던 모임 코로나 이후 아직 한 번도 하지 않았습니다. 우리는 롯데리아처럼 사람을 많이 상대하지 않은 직종이지만 조심 또 조심 중인데....