82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박하사탕을 먹는 느낌이 반복된다고 하는데요...

목이 아파요 조회수 : 1,529
모르는게 없는 82님들께 여쭤봅니다^^

고등학생 아들이 뭔가 음식물을 먹을때마다 목구멍이 '화~~'한 느낌이 얼마전부터 있다고 하는데요....
아프거나 하지는 않고, 기분이 나쁘지도 않다고 하는데요...
그냥 뭔가 먹을때면 박하사탕을 먹는 느낌이 든다고 하네요..

병원을 가봐야 할까요?
왜 그런 걸까요?^^;;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.12 4:01 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

역류성 식도염
    역류성 후두염
    편도선염 등등~ 병원가보세요
    아님 다행인거고요..

• 2. 목이 아파요
    '20.8.12 4:11 PM (14.51.xxx.109)

아...통증이 없어도 위의 병명이 나오기도 하나보네요....
    저도 걱정했지만 아이가 전혀 아픈것은 아니라고 해서 심각하게 여기지 않았는데 얼른 병원에 가야겠어요..ㅠㅠ
    빠른 댓글 감사합니다~~

• 3. ..
    '20.8.12 4:50 PM (125.187.xxx.209)

식도염이예요.ㅜㅜ
    저 탄산수 달고 살다 왔는데
    주된 증상이 파스를 바른듯
    화끈한 느낌이었어요.
    약먹으면 나아요~~

• 4. 경험자
    '20.8.12 6:42 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

병원에 가도 내시경을 하기 전에 일단 증상만으로 역류성 식도염 진단을 내리고 약을 줘요.
    일반 의원에서는 5일분정도, 대학병원가면 몇달치를 준다고 하더라고요.

저도 아프지는 않았는데 치약삼킨느낌이 지속되어서 약을 2주 먹었어요. 먹어도 차도가 없었는데
    중간중간 계속 생감자와 양배추를 캐피어요구르트(?)에 갈아서 먹었어요.
    커피는 원래 안먹었었는데 야식하고 드러누워서 걸렸나 싶어요.
    중간에 하루정도는 아예 굶기도 했고..그러다보니 어영부영 3주만에 증상이 사라졌어요.

• 5. 햇감자
    '20.8.12 7:04 PM (87.164.xxx.202)

감자 전 만들때 감자 강판에 갈잖아요.
    그리고 감자 쪽 짜서 남은 생감자 즙을 먹이세요.
    양배추도 좋은데, 양배추는 생으로 먹으면 배탈나는 경우도 있어요.

탄산수 절대 못 먹게 하고, 도라지 즙 계속 먹이세요. 따뜻하게.

• 6. 목이 아파요
    '20.8.12 9:36 PM (118.42.xxx.45)

자세한 경험담 나눠주신분들^^
    너무 감사합니다. 고딩이라 늦은밤 야식을 가끔 먹고 자서 그랬나봅니다...병원갈 시간도 내기 어려운 상황이라 우선 감자즙을 만들어주고 곧 방학이니 어서 병원에 데리고 가야겠어요^^

감사합니다~~~