82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 상대적 박탈감 글

ㅇㅇ 조회수 : 3,439
이분과 같은 분인가요?
글이 많이 다른데요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2923058
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '20.8.12 3:55 AM (50.47.xxx.164)

뭘 보고 같은 사람이란 거죠??

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.12 4:01 AM (211.219.xxx.63)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3058415&page=1

비교해 보세요

• 3. 같은 분 같아요
    '20.8.12 4:01 AM (114.203.xxx.133)

제 목 : 결혼 일찍한 30대 중반... 결혼생활이 재미가 없어요

요즘 추세로는 굉장히 일찍 결혼했어요
    30대 중반인데 10년차 훌쩍 넘었어요
    초등학생 아이도 하나 있고요
    친정 부유한 편이고 남편도 전문직이에요
    신혼때는 분위기에 휩쓸렸달까 정신없이 살았는데
    최근들어 너무너무 결혼생활이 재미가 없어요
    나이차이가 좀 있어 저보다 너무 빨리 늙어버린 남편에
    어릴적 친구들은 아직 연애중이거나
    최근 결혼들을 하는데
    한때는 빨리 결혼하고 아이를 키워서
    숙제끝마친 느낌처럼 홀가분하기도 했는데
    요즘은 모든게 짐같고 우울감도 밀려오고 해요
    주변에서는 아무도 이해를 못하네요
    경제적으로 안정된걸 부러워하는 사람들도 있고요
    배부른소리로 들릴까봐 잘 말을 못하는데
    매일 마음이 싱숭생숭... 내 인생 날아가버린 것 같고
    한번이라도 난 진지한 연애를 해봤던가
    내 인생에 대해 미칠듯이 고민해봤던가
    구체적이지 않은 후회로 하루가 가득 차요

제 목 : 상대적 박탈감 때문에 살기가 힘듭니다.

대기업이나 전문직 종사자들은 수입이 높죠.
    물론 열심히 노력한 결과인것 압니다...
    하지만 나도 아둥바둥 열심히 사는데
    점점 차이는 벌어져만 가고
    더 높이 쳐다볼수도 없는 곳엔 금수저 계층...
    상대적 박탈감 때문에 너무 마음이 힘듭니다.
    이런 삶을 자식에게도 물려줘야 하는게 더 마음이 아파요...
    열심히 사는 사람들은 다들 비슷하게 벌어야 하는것 아닌지하는
    조금은 황당한 생각도 해보게 되네요.
    재능이나 운으로 인생이 갈리는게 아니라
    노력하면 누구나 비슷하게 잘살수있는? 그런 세계요.
    그런 나라가 이번 정부가 추구하는 공평한 나라인것 같기도 하고요.
    너무 이상적인 꿈같은 세상일 뿐일까요?

• 4. 댓글을
    '20.8.12 4:18 AM (211.219.xxx.63)

보시면
    다른 공통점도 보입니다

• 5. 동일인이라면
    '20.8.12 4:23 AM (175.223.xxx.189)

이 두 개의 글이 동일인이 쓴 글이라면
    둘 중 하나는 거짓이라는 건데
    의도가 뭘까요?

만약 동일인이 확실하다면
    여론 만들기 작업일 수도 있겠네요. 무섭네요.

• 6. 동일인 맞는 듯
    '20.8.12 4:25 AM (175.223.xxx.189)

전체적으로 행 바꾸기에 공통점이 보이고
    특히 ... (점 세 개)가 특징.

• 7.
    '20.8.12 4:27 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

점세개찍는건 90년대 천리안 하이텔세대 아닌가요? ㅋ

• 8. 요즘
    '20.8.12 4:29 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

컴뮤니티의 글 언론에도 많이 나오는데

지네들이 만들수도 있겠죠

• 9. ..
    '20.8.12 4:51 AM (137.220.xxx.117) - 삭제된댓글

뭘 원하는지 모르겠어요
    댓글에 뜬금포 180석 대통령이라먼
    할수 있다 이러고 있고
    분란 만들려고 작정 한듯요

• 10.
    '20.8.12 6:58 AM (223.38.xxx.152)

같은 분

• 11. 대단
    '20.8.12 7:08 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

부지런하시네요.

• 12. 여론화?
    '20.8.12 7:45 AM (110.70.xxx.115)

그러게요 먹고사는 문제에 특별한 걱정거리 없는 사람들을 대상으로 사회불만을 조장하나 보네요.
    별 참!!!
    만약 사실이라면 쓰레기 같은 것들이라고 말해주고 싶네요 인간 쓰레기.

• 13. 알바 맞나봐요.
    '20.8.12 7:53 AM (114.203.xxx.133)

지금 보니 글 싹 지우고 사라졌네요.
    왜 저러고 살까요...

• 14. 이정부가
    '20.8.12 8:00 AM (223.62.xxx.226)

중산층에게서 세금 뜯어서 저소득층 나눠주는 좌파정부라고 세뇌시키고 비방하고 싶어서 저런 식으로 은근히 글 쓰는 거죠?
    예전의 우리네 펑펑 우는 글과 목적이 동일한 것 같아요.

• 15. 세상
    '20.8.12 8:24 AM (223.38.xxx.75)

글 지우고 사라졌다고요? 헉

정작 정신과 약 먹어야할 사람들은
    여기저기서 알바나 하고 있고
    세상 참...

• 16. ..
    '20.8.12 8:52 AM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

알바 많네요.

• 17. 원글댓글 다뭐야
    '20.8.12 9:28 AM (106.102.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 뒷글
    '20.8.12 10:27 AM (211.36.xxx.54)

보니 정부 두둔 알바같네요..

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.12 10:27 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

알바면 그 글 지웠겠어요? ㅎㅎ

• 20. 알바
    '20.8.12 11:07 AM (211.219.xxx.63)

또 왔네
    니네 팀원이냐?

• 21. 알바들
    '20.8.12 1:05 PM (211.219.xxx.63)

특히 왜구 알바들 우리나라 욕하다
    왜군지 뽀록나면
    다 지우고 도망감