82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 만난 독일 외무 "G7에 한국 참여 환영..러시아 반대"

초5엄마 조회수 : 1,528
https://news.v.daum.net/v/20200810223550982

토왜들 난리날듯
문통과 한시대에 살고있어서 영광입니다.
우리나라가 지7과 어깨를 나란히 하다니 (물론 모든면에서 동등한.선진국은 아직 아니더라도)
너무 으쓱합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.11 1:11 AM (223.62.xxx.10)

문정부덕에 국격이 날로 올라가는군요

• 2. ㄹㄹ
    '20.8.11 1:14 AM (118.33.xxx.2)

독일이 반대하는 것이고 망신당한 건데도 민망함도 모르고 눈치없다고.. 눈치챙기라고 눈치주던 인간들 어딨냐
    글마다 찾아다니며 눈치챙기라고 벌벌떨며 일본, 독일 눈치보구 있던 인간아 보구있냐?

그런데도 니가 대한민국 국민이더냐?
    그러면서 지는 주체적으로 살아왔다며 일본 미국 독일 눈치만 보던 비굴한 토왜야 니들은 일본으로 꺼져!

• 3. 망국적 언론들의
    '20.8.11 1:22 AM (119.66.xxx.27)

행태 돌이켜 보세요...
    82에도 이에 동조하는 자들 많았죠

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=1&document_srl=637177435&status...

기가 막힘..
    니들이 언론이냐..

• 4. 독일이
    '20.8.11 4:15 AM (59.4.xxx.58)

반대한다는 기사가 처음부터 수상했음.
    뭐 굳이 일부러 자발적으로 추천할 이유도 없을지 모르지만
    미국이 추천한 걸 반대할 이유도 없었을 듯...

• 5. phua
    '20.8.11 9:50 AM (1.230.xxx.96)

 . . . .

'20.7.27 1:15 PM (211.245.xxx.178)

G7유지하겠다는게 다 반대한다는거잖아요. . . ㅠㅠ
    다른 나라 반대할 명분은 없으니 러시아 반대 이유만 댄거구요. .
    7이 좋은갑다. . 싶네요.

 저기에

'20.7.27 1:19 PM (210.97.xxx.96)

한국은 커녕 ㅎ 자라도 보신분~~~~

 ///

'20.7.27 1:24 PM (212.103.xxx.132)

g7 확대 반대 = 한국 참여 반대
    이거지 뭐
    어차피 같은 말 아니야?
    한국 콕 찝어서 한국 니들 참여하지마라고 안 했다고 한국 반대가 아니라는 건가?
    반대가 아니라면 독일이 한국 참여를 찬성했다고 봐야한다는 말인가?
    어차피 같은 말 가지고 쓸대없는 트집 잡기

 이유는 러시아

'20.7.27 1:28 PM (210.97.xxx.96)

러시아를 G7에 복귀시키려는 도널드 트럼프 미 대통령의 제안을 독일이 거부했다.
    독일 외교장관 하이코 마스가 월요일에 공개된 인터뷰에서 말했다.

"우리가 그곳에서의 해결책을 찾지 못하는 한
    러시아의 복귀 가능성은 없습니다."

 ...

'20.7.27 1:33 PM (117.111.xxx.248)

기껏 가져온다는게 클베충 글?
    눈 더러워지니까 클베 글 좀 퍼오지 마요
    퉷!

 adhj

'20.7.27 1:35 PM (114.129.xxx.32)

확실히 지능이 떨어져야 지지하지

 ...

'20.7.27 1:36 PM (223.62.xxx.146)

독일이 언급한건 러시아라는 말이지 한국을 직접적으로 언급한바 없다는거잖아욧
    또 클베는 뭐래? 그럼 일베에서 퍼오리?

 너신고

'20.7.27 1:38 PM (210.97.xxx.96)

...

'20.7.27 1:33 PM (117.111.xxx.248)

기껏 가져온다는게 클베충 글?
    눈 더러워지니까 클베 글 좀 퍼오지 마요
    퉷!
    ----------------------------

 ㅇㅇ

'20.7.27 1:38 PM (212.103.xxx.252)

"우리는 G11이나 G12가 필요하지 않습니다" 마스 장관이 말했다.

러시아 핑계 댔지만 결국 G7 확대 반대면 더 이상 가입 안 받겠다는 뜻이니 반대라고 봐도 무방하죠

날조라고요? 글쎄요

척하면 척 못 알아듣나요?

혹시 평소에 눈치 없다는 말 안 들어요?

 ..

'20.7.27 1:43 PM (210.97.xxx.96)

독일, 한국 G7 참여 반대
    -----------------
    제목을 저따구로 하면 안돼죠.

 ㅇㅇ

'20.7.27 1:43 PM (119.192.xxx.19)

눈치 찾는 사람들은 이런 일에만 눈치가 빠른척해ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정부 잘나갈 일에만 눈치주고 재뿌리고 초치고ㅋㅋㅋㅋ 참 한결같다~

 이런식으로

'20.7.27 1:57 PM (210.97.xxx.96)

제목짓는게 계속 되는게 문제지요.

가랑비에 옷 젖는줄 모른다.

 125.176.xxx.90

'20.7.27 2:00 PM (119.192.xxx.19)

그놈의 눈치눈치ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 눈치차리고 설설기어서 미국 일본 눈치만 보고 산세월이 70년이지ㅋㅋㅋㅋ
    그걸 센스있대ㅋㅋㅋㅋ 정작 도른자는 당신인데?

한국땅에서 살면서 외부에서 견제들어오니 그걸 또 좋다고 정부까고 있고.

반대해줘서 고맙구나~
    한국이 g7에 들어갈까 봐서 초조하다가 니편이 더 생기니깐 힘이 나나봐? 아베처럼 신나보이는데?

 ㅁㅁ

'20.7.27 2:05 PM (14.56.xxx.45)

기사 제목이 이상하가 했더만 한경?

 ㅇㅇ

'20.7.27 2:06 PM (205.185.xxx.225)

우리나라를 콕집어 반대했다라는 기사제목이 날조가 맞지 왜저렇게 안되길 바라는것들이 죽어라 달려들지? 쥐7도 문제가 많네 왜구와 독일 전범국이 무려 둘이나 들어있고

 ....

'20.7.27 2:06 PM (121.142.xxx.49)

그러니까 결국은 독일이 반대한다는 말인거네요.
    알았어요.
    한국 참여 반대를 반대라 했다고 기레기 되는군요.
    기자가 홍길동도 아니고 암튼 웃기는 세상이네요.

• 6. phua
    '20.8.11 9:51 AM (1.230.xxx.96)

며칠 전 G7으로 글 올라 왔을 때 글 복사했습니다.

복사한 글에 엉뚱한 댓글 쓴 회원들!!!!
    반성 좀 하세욧 !!!!!!!