82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼갈이배추잎에 붙어있는 벌레알.ㅠ

.. 조회수 : 1,657
비가 계속오니 채소가격 급등이라는데.. 마침 이마트슈퍼에서 떨이로 얼갈이배추와 열무를 사왔어요. 대충 얼갈이열무김치 담궈서 된장찌개해서 비벼먹을까하구요. 근데.. 얼갈이 씻으려고 하다가 포기하고 부엌 난장판으로해놓고 그냥 멍하니 소파에 앉아있네요.
다 버려야되나.ㅠㅠ
이파리 뒷부분에 알갱이같이 덕지닥지 붙어있네요
죄다 이파리마다 다붙어있어요 . 에효...
흐르는 물에도 안떨어지고 손으로 떼내어야할지경.
버려야하겠죠ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '20.8.10 5:28 PM (222.104.xxx.175)

데쳐서 깨끗하게 씻어서
    무침해 드세요
    그러면 알떨어지지않을까요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.10 5:40 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

텃밭농사꾼 인데요
    잘 다듬어서 드셔요
    농약을 많이 뿌렸다면
    벌레 알 없이 깨~끗했겠죠?
    씻어서 소금에 절이면 다 떨어져 나가요

• 3. ...
    '20.8.10 5:59 PM (109.169.xxx.19) - 삭제된댓글

윗님처럼 원래 원하시던 얼갈이김치 하면 가장 좋고
    아니면
    버리느니 한번 데친후 건져서
    배추된장국.
    버리긴 아깝네요 싱싱한 건데

• 4. 잎파리 부분
    '20.8.10 6:20 PM (121.155.xxx.30)

알 달라붙은데만 칼로 다듬어 쓰시징

• 5.
    '20.8.11 12:06 AM (218.55.xxx.159)

오늘 얼갈이 사서 안씻고 바로 데쳤거든요.
    와, 애벌레랑 알 같은게 계속 떠다녀서 7~8번을 헹궜어요.
    평소에는 3번 정도 헹구면 깨끗했거든요.
    팔 떨어지는 줄...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580393 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 ㅇㅇ 19:38:00 72
1580392 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 ... 19:34:22 117
1580391 금연이 쉽나요? 다이어트가 쉽나요? 19:31:41 52
1580390 전기장판을 키고 나왔네요 3 어쩔 19:30:44 176
1580389 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 15 ..... 19:28:52 397
1580388 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 12 근데 19:28:28 594
1580387 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 359
1580386 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 1 19:26:00 523
1580385 다육이 키우기도 만만치 않네요 2 화분키우기어.. 19:25:42 135
1580384 김구라씨 반말 불편해요. 2 .. 19:23:46 341
1580383 식비 많이 안드는 메뉴 4 ㅇㅇ 19:23:37 328
1580382 조국, 작년엔 “전관예우 아닌 전관범죄” 13 ... 19:20:17 323
1580381 조만간 한국가는데 설레지만.. 1 .. 19:13:24 259
1580380 97년 드라마 그대그리고나 보다보니 놀라운점이 7 .. 19:11:00 736
1580379 일본 '붉은 누룩' 건강식품 섭취 5명 사망... 당국 '발칵'.. ㅇㅁ 19:10:16 431
1580378 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 2 ㅇㅇ 19:09:41 396
1580377 조국님 짜릿해요 9 나의사랑조국.. 19:08:43 620
1580376 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 147
1580375 인요한, 미국시민권자! 29 .. 19:03:01 1,254
1580374 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 18 .. 18:58:34 978
1580373 근로소득세 고민 5 ㅇㅇ 18:57:12 197
1580372 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 10 윤석열심판 18:56:56 941
1580371 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 5 .. 18:50:31 263
1580370 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 4 알쏭 18:49:38 623
1580369 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 8 ㅡㅡ 18:40:17 1,396