82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 미투가해자로 지목된 음악인 남궁연 무혐의 처분

https://m.clien.net/service/board/park/15259472?type=recommend

왜 미투무혐의 판결엔 언론이

조용하죠?

그리고 미투가 법적으로 진실로

사실일때만 언론에 나왔으면합니다

이건 남자 여자 떠나서 사람을 사회.

적으로 죽이는 일이잖아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.8.10 4:33 PM (118.223.xxx.248)

무혐의가 무죄는 아니니까요 ㅋㅋ 남궁씨야말로 누구보다도 언론이 조용한걸 원하지 않을까요 무죄처럼 은근슬쩍 지나갈수있을테니까요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.10 4:34 PM (211.36.xxx.140)

남궁연 와이프가 작들 살려 달라고 사정 사정 하는 문자 보냈던데 없던 일은 아니겠져 다만 입증에 문제가 있을뿐 비호감인데 그만 보고 싶어요

• 3. 악울할만큼
    '20.8.10 4:42 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

무죄면 무고로 성대방 고소해서 상대방이.처벌받습니다.

여기까지는 법으로 집행할만큼 죄는 아니다 정도죠.
    친딸 성촉행 수년씩 해도 6달 집유 나오는 나랍니다.

• 4. ..
    '20.8.10 4:46 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

무혐의가 혐의가 없으니까 무죄지 무죄 아니란 소리는 뭔가요
    법적으로도 재판으로 가도 98%유죄 확률 없으니까 검사가 무혐의 판결해서 끝내는건데요
    남궁연 와이프야 미투만 뜨면 사회적 살인을 당하니 사정할 수도 있는건데 이렇게 몰아가기하는건 아니죠
    법적인판결 못믿으면서 증거도 없는 여자말은 어떻게 믿는다는건지 신기해요

• 5. 무혐의가
    '20.8.10 4:47 PM (115.21.xxx.164)

무죄는 아니니까요222 우리나라은 성범죄 처벌 안하는 나라라고 봄 되요 90프로가 무혐의야

• 6. ..
    '20.8.10 4:50 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

무고는 여자가 상대방을 법적인 판결을 받게하기위해서 거짓으로 고소했을때 나오는게 무고죄인데
    증거가 확실해야하고 여자가 자기는 성추행이라고 느꼈다고 말하면 무고죄 해당 안돼요
    무고가 형벌도 약할뿐더러 그렇게 쉽게 성립되는게아니얘요
    예로 박진성시인 무고한 애들 증거가 확실한데도 기소유예 벌금형 겨우 받았어요

• 7. ...9
    '20.8.10 5:20 PM (118.223.xxx.248)

법적인판결 못믿으면서 증거도 없는 여자말은 어떻게 믿는다는건지 신기해요

??? 바보세요? ㅋㅋㅋ 그 지능으로 무슨 사회적 문제를 성토하고 있으세요
    무혐의가 무죄가 아니라는 말은
    법률 상식입니다
    법원을 안믿는다는 뜻이 아니고 법적 용어 구분이라고
    당신같이 떼써서 나온 개인적의견이 아니라

• 8. ..
    '20.8.10 5:32 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

뭔소리해요
    무혐의 검사선에서 나오는 판결
    무죄 검사가 죄가 있다고 판단해서 기소후 재판과정에서 판사가 판결
    결국 법상으로 무죄와 무혐의는 같은 의미예요
    무형의가 무죄가 이니라는게 법률상식이라니 지나가던 개가 웃겠어요
    법적인의미 아니고 무혐의를 신뢰할 수 없다는 의미로 무죄가 아니라고 말하는 거라고 해도 그건 그냥 페미들 우기는거 밖에 안되네요

• 9. ..
    '20.8.10 5:33 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

뭔소리해요
    무혐의 검사선에서 나오는 판결
    무죄 검사가 죄가 있다고 판단해서 기소후 재판과정에서 판사가 판결
    결국 법상으로 무죄와 무혐의는 같은 의미예요
    무혐의가 무죄가 아니라는게 법률상식이라니 지나가던 개가 웃겠어요
    법적인의미 아니고 무혐의를 신뢰할 수 없다는 의미로 무죄가 아니라고 말하는 거라고 해도 그건 그냥 페미들 우기는거 밖에 안되네요

• 10. ..
    '20.8.10 5:40 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/1554248331
    얼마전에 118.223 님같은 모자라고 고집센분들 때문에 타싸이트에 쉽게 설명해주는 글 올라왔네요
    공부하세요 그래도 아니라고 우기는 분들도 많긴해요

• 11. ..
    '20.8.10 5:59 PM (221.153.xxx.64)

물론 억울한 여성분도 계시지만
    미투로 인해 억울하게 당하는 남자가 얼마나
    많은지 알고들 계신가요?
    증거필요없고 진술만으로도 골로
    보낼 수 있습니다
    요즘 성추행이 얼마나 강력한 처벌을
    받고 있는데요
    기사에 나와있는 집행결과만 보고
    어! 약한 형벌이네 하고
    다~~~ 이럴 것이다 착각 좀 하지 마세요
    남편이나 아들들 정말 조심해야 합니다

• 12. dddd
    '20.8.10 6:18 PM (218.235.xxx.219)

뭘 어떻게 조심해요?
    지나가는 여자가 니가 성추행 했다고 하면 한 건데요.
    여자는 진술만 해도 그게 했다는 증거인데
    안했다는 증거 제시할 수 있어요?

• 13. ...
    '20.8.10 6:41 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

무죄 무혐의가 결백은 또 아니죠.
    예전에 간통죄로 피소된 피고인이 증거불충분으로
    무죄 판결나자 대번에 얼굴 빳빳하게 들고
    당당하게 굴어서 무죄판결이 꼭 결백은 아니라고
    판사가 설교했다는 일화가 생각나요

• 14. ..
    '20.8.10 7:03 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

무죄 무혐의가 결백이 아니라면 뭐 어찌해야하는건가요 여자가 지목하면 평생사회적 범죄자로 살라는건가요
    여성절대권력이고 지워지지 않는 주홍글씨인가요

• 15. ㅇㅁ
    '20.8.10 7:07 PM (175.223.xxx.63)

남궁연 와이프가 작들 살려 달라고 사정 사정 하는 문자 보냈던데 없던 일은 아니겠져 다만 입증에 문제가 있을뿐 비호감인데 그만 보고 싶어요 22222222222222

무혐의라는데 와이프가 피해자집 찾아가고
    사정사정하고 매달린 대화녹취내용 보면
    안믿을수 없겠죠. 인정으로 호소하고 돈 먹여 피해자 고소의지를 흐지부지했나 싶기도 하고.