82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김조원씨나 노영민씨는 재직시 집값 오를때 기분이 어땠을까요?

이 정부 들어 서울 아파트값 폭등했죠.
전 정권때보다 훠얼씬 많이 뛰었죠.
당연히 김조원씨나 노영민씨 강남 아파트 네이버 실거래가 조회
해보시면 몇억씩 뛰었죠.

본인들 재직할때 자기 아파트값 뛸때 기분이 어땠을까요?

여보 오늘은 얼마 올랐어 ?

1. 음 너무 뛰네 이거 큰일이네 집값 꼭 잡아야 겠네.
국토부장관과 상의해서 빨리 집값 잡는 정책을 폅시다.

이런 마음이였을까요?
아니면

2. 음 다른건 모르겠고 내 집값 올라서 좋네.

이런 마음이였을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *****
    '20.8.10 2:51 PM (211.106.xxx.12)

진짜 서래아파트 그것만 올랐냐?
    주호영이랑 박덕흠이는 어쩌고?

공작을 해도 머리 좀 쓰셔

• 2. 정책
    '20.8.10 2:51 PM (211.108.xxx.228)

펴는 사람으로써 걱정 했겠죠.
    미통토왜놈들만 역시 우리가 정권 잡을때 잘 해놨더니 마구 오르는군 하고 좋아했을걸요.

• 3. 대박
    '20.8.10 2:53 PM (39.117.xxx.200)

권력은 짧고 아파트는 영원하다는 것을 몸소 입증하셨죠.
    일은 포기해도 절대 집을 포기 못하는...
    이해는 해요. 지금 팔면 9억 이상 양도소득세로 내야한다니까 아까웠겠죠.
    그러게 양도소득세를 좀 내렸어야지...
    본인들이 제도의 모순점들을 몸소 다 보여주시고 떠남

• 4. ...
    '20.8.10 2:53 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

역시 생각대로군. 음하하?

• 5. ...
    '20.8.10 2:55 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

김현미가 정책이 작동되고 있다고 한 걸로 봐서
    그들도 자기네 부동산 정책이 생각대로 잘 작동되고 있다고 생각하지 않았을까요?

물론 잘 작동한다는게 아파트값이 떨어진다는 얘기는 아닝

• 6. 대통령도
    '20.8.10 2:56 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

임기가 있는데
    돈은 임기가 없죠.
    이혼할때 하더라도 돈있는 남자랑 결혼하면 위자료나 양욱비도 받을 확률이 있잖아요.
    없는 남자는 주고싶어도 못주니까.

• 7. 그사람들
    '20.8.10 2:56 PM (106.102.xxx.106)

정책펴는 사람들인데 폭등하니 걱정됐겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.10 2:57 PM (211.243.xxx.3)

2번이니까 그만둔거아닌가요

• 9.
    '20.8.10 2:58 PM (117.111.xxx.177)

비교할라면

주호영이나 박덕흠이가 박근혜 정권잡았을때 오른것과
    지금 노영민이나 김조원이가 정권잡았을때 오른거 이렇게 비교를 해야겠죠.

내가 정권에 재직시에 가격이 얼마나 올랐는지 비교해야겠죠

• 10.
    '20.8.10 3:04 PM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

만일 폭등해서 걱정되었다면

지금 사표내는게 정책실패에 대한 대통령 보좌 불충으로 사표를 내야하는게 아닐까요?

그렇다면 김상조씨도 사표를 내고 김현미도 사표를 내야하지 않을까요?

• 11.
    '20.8.10 3:06 PM (117.111.xxx.177)

만일 폭등해서 걱정되었다면

지금 사표내는게 정책실패에 대한 대통령 보좌 불충으로 사표를 내야하는게 아닐까요?

• 12. ..
    '20.8.10 3:06 PM (223.62.xxx.215)

깨문들은 비교시 조건따위 몰라요.
    부동산엔 주호영박덕흠으로 막으라는
    지령에따라 움직일뿐.

• 13. 화 난다고 하네요.
    '20.8.10 3:07 PM (223.62.xxx.23)

'4주택 125억' 박덕흠, "집값 올라 화난다..세금·보험료 더 내" | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200803094948895

"집값 뛰면서 세금 많이 내 화난다"는 박덕흠 의원.. 실제 납부액은? | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200804144835079

• 14. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.8.10 3:10 PM (202.190.xxx.206)

어휴..진짜 아파트를 돈으로 보는 원글같은 사람 진짜 싫다.
    자기 집값이 얼마인지도 모르고 그냥 살고 있는 사람 많아요.
    돈 권력이 국가 권력을 넘어선지가 언제인데 일하느라 바쁜 사람들이 자기 집값만 쳐다보고 있었을까봐?

전 사표 잘냈다고 봐요.
    공무원 월급 얼마나 된다고 그거 안해도 다른걸로 잘 먹고 잘 살 사람들인데...
    가족하고 살던 터전을 팔면서까지 공무원 그거 한다고 하면 내 가족이라도 말릴겁니다
    진짜 웃겨요. 모두가 평등하다고 잘해주니까 아주 남의 살던 집까지 팔아라 마라 아주 속옥 빤스까지 벗겨서 뒤집어서 뭐라 할 사람들 같으니라고!!! 이명박 같은 사람들한테까지도 집값 가지고 그래 보시지 그래요? 어쩌다 이렇게 사람을 만만하게들 보시는지 문 대통령 힘든 자리 보내놓고 안타깝지만 이런식이면 진짜 저도 일하기 싫을 것 같아요.

• 15. 부동산부동산그만!
    '20.8.10 3:12 PM (118.235.xxx.91)

• 16. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.8.10 3:13 PM (202.190.xxx.206)

국가 정책이 만병통치약인줄 아나 봄...자본은 이미 그 권력을 훨씬 훨씬 넘어섰고 기업도 앞으로 나아가야 하니까 국가랑 보조 맞추는 척 적당히 협의해서 하는거지 기업들은 국가 우스워요. 돈이 흘러 넘쳐서 그런걸 가지고...이명박근혜는 집값 잡았습니까? 그쪽은 부동산이 안 오르니까 이런저런 정책으로 오히려 집값 올라라 올라라 하던 것들이잖아요. 주식 활황, 부동산 활황, 박정희 식으로 다 때려잡아야 하나요? 울 나라 외국 투자자가 얼마나 많이 들어와 있는데? 모든걸 정부 탓으로 하는 분들 너무 하네요 진짜. 투기꾼이나 제대로 잡으라고 난리 부려야지..

• 17.
    '20.8.10 3:18 PM (117.111.xxx.177)

이 글이 공작으로 보여지는 분들의 마음은 어떤 상태인가요?

점점 신앙이 되어 가시는건가요?

당연글 아닙니까? 만일 여러분이 민정이나 비서실장인데. 그 정부 재직시 내 아파트가 5억이 뛴다면 어떤 마음이셨을까요?

여러분이 입장을 바꿔놓고 한번 생각해 보세요.

• 18.
    '20.8.10 3:21 PM (117.111.xxx.177)

저도 전엔 아파트를 돈으로 여기지 않았습니다.
    헌데 지금 정부 들어 아! 아파트가 이렇게나 큰 돈이 되는구나 싶군요.
    여러분 3년 열심히 일해서 순수익 5억 벌 수 있습니까?
    이게 돈이지 뭡니까?
    노영민씨는 팔아서 돈이 된게 아닙니까?

• 19.
    '20.8.10 3:22 PM (117.111.xxx.177)

현 정부 통일정책. 복지정책. 검찰개혁 다 지지하지만 부동산은 아니지 않습니까?
    카바 칠걸 치세요.