82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 베르사유 넘 재밌네요

왕이랑 동생 넘 멋있구
특히 왕으로 나온 남자배우는
레미제라블에서 마리우스 친구중
하나였는데 잠깐 노래하는 대목을
너무 잘 불러서 눈여겨 봤었는데 여기선
왕으로 나오네요
상대적으로 여배우들 미모가 죽어보여요
암튼 내용도 흥민진진하고 좀 선정적이고
야한 장면도 많긴 한데 그거랑 별개로
내용이 재밌네요
넷플릭스 보신 분들은 꼭 보세요
참고로 당시 유럽 사람들은 물이 병을 옮긴다고
생각해서 거의 씻지 않았다고 해요
루이 14세도 평생 3번인가 목욕했다고 하는데
ㅠㅠ진짜 위생관념이 지금과는 다르더라구요
그러다보니 거기서 남녀가 관계를 갖거나
수술 장면이 나올때 잘 씻고 소독했을지
너무나 거슬리더라구요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.10 2:05 PM (121.140.xxx.149)

그래서 향수가 발달했다는 말이 맞나 봅니다.

• 2. ..
    '20.8.10 2:09 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님 찌찌뽕!
    어디에서 이거 29금에 막장드라마인데 재밌다고 해서 허허실실 보고있는데 얽히고 설힌거 설명하는 초반보다 이야기가 전개되는 중반이 되니 더 재밌네요. 시즌2 후반 보고있어요.(러브신과 나체는 숨쉬듯이 나와서 초반엔 흠짓 놀라고.. 하긴 뭐 자연스런 인간의 생활이죠ㅜ)인물이 헷갈려서 검색을 좀 했더니 꽤 인기있는 시리즈물인가봐요. 유튜브에 배우들끼리 뒷얘기 하는것도 좀 있고 팬클럽도 있다고 하네요ㅎㅎ 루이14세 형제(특히 동생 필리페) 현실에선 완전 남성미 넘치는 배우라 깜놀..

• 3.
    '20.8.10 2:12 PM (110.15.xxx.87)

전 아직 시즌1도 재미나게 보고 있는데
    시즌 1은 지루한편이고 시즌 2~3으로 가면
    더 재밌다는 말들이 많은걸 보니
    너무 기대되네요^^

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.8.10 2:15 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

29금이라니.
    혹하네요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.8.10 3:34 PM (125.128.xxx.85)

29금~~
    오십 넘었으니 다 봐줘야겠네요.
    49금 까진 뭐...
    마리앙뜨와네트도 나오나요?

• 6. ㅋㅋ
    '20.8.10 3:50 PM (125.136.xxx.142)

루이 14세 이야기라 마리앙뜨와네트는 안 나와요.
    네이버블러그 홍보글에 29금 살색이 난무하는 드라마라는 말에 낚여서 시즌 3까지 다 봤네요.
    10화씩 총 30편.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.10 5:28 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

아 그거 시작해서..거진 일주일동안 일못하고 계속봤어요 ㅎㅎㅎ
    남주인공들 예쁘구요~ 햐~ 볼만해요.
    누가 덧글에, 이걸 29금이라니! 넷플릭스도 흥칫뿡이구만 했는데 베르사유가 아닌 마르세유를 봤다더라구요.
    꼭 베르사유 보세요. ㅎㅎㅎ

• 8. @@
    '20.8.10 6:32 PM (175.223.xxx.194)

넷플 첨 무료 가입하고 본게 베르사유입니다으
    숨 안쉬고 시즌 다 봤어요 ㅋㅋㅋ3는 안나오나요?

• 9. ..
    '20.8.10 9:17 PM (223.62.xxx.69)

윗님 시즌3까지 있던데요ㅎㅎ

• 10. @@
    '20.8.10 11:18 PM (175.223.xxx.194)

오모 3까지 제가 다 봤네요 ㅎㅎㅎ 금새 봐서 2까진줄
    루이14세가 엄청 뚱뚱했다는데 주인공은 날씬이 미남