82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 좀 도와주세요.

다이어트 조회수 : 2,010
살이 10kg 쪘어요.
마흔 초반인데 임신 준비중인데 살이 10kg 이상 쪄서 무기력 우울증이 심하거든요.
군것질은 아예 안하는편이예요.
싫어하는게 햄버거 피자 커피 안 좋아하는데 문제는 밥만 그렇게 좋아해요. 밥을 그렇게 좋아하구요.
새벽형 인간이라 그런가? 저녁에 퇴근하고 운동하는걸 싫어해요.
저녁에 운동하면 뭔가 기운 빠진다고 해야 하나요? 금방 지쳐요.
근데 새벽형 인간이라 운동은 새벽에 해야지 뭔가 뿌듯하고 행복하고 활기에 넘쳐요.
근데 힘든건 안 좋아해요. 정적인걸 좋아하구요.
저녁에 굶고 잤더니 잠이 안 와서 그 담날에 일어나기 힘들더라구요.
밥 양은 어느정도 까지 먹어야 할까요?
저는 어떻게 식단관리 해야 할까요?
운동은 어떻게 해야 할까요?
운동은 얼마정도 하는게 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.10 1:47 PM (125.252.xxx.13)

1. 작은 디지털 저울을 삽니다
    2. 밥공기에 밥을 140g 만 담습니다
    3. 다 드시면 숟가락 딱 놓고 끝
    4. 아침에 운동하는걸 좋아하신다니 유투브에 모닝 요가 검색해서 30분 운동하세요

• 2. 밥좋아하심
    '20.8.10 1:49 PM (122.42.xxx.24)

식욕이 넘치는거잖아요
    한약 드세요.
    식욕죽여서 빼야지 그식욕어쩌고 운동해요..운동함 더 배고파요.
    저는 한약으로 10키로빼서 유지 잘하고있구요.
    건강검진도 다 했습니다,한약불신으로 걱정하면서 했는데 ㅎㅎ

• 3.
    '20.8.10 1:50 PM (210.217.xxx.103)

우울증이 그냥 우울한 기분인가요. 병으로 진단 받은 우울증인가요.
    병으로 진단 받은 우울증 있으신 분이면 다이어트도 조심하셔야 하는데.
    그냥 우울한 기분이 좀 드는 그런 정도라면. 몰라도.
    근데 이건 싫고 저것도 싫고 이것도 안 하고 싶고 저것도 안 하고 나 좋은 거 이건 하고 싶고.
    그래선 살 못 빼요. 죄송해요.

• 4. 오렌지
    '20.8.10 1:51 PM (221.162.xxx.124)

원글님은 의지 부족인거죠??/
    사실..여기서 어떡해 해라고 해도 못 할 꺼잖아요!!!!!
    검색만해도 다이어트 방법은 많아요~~

돈을 들여 투자를 하세요...
    피티를 끊는다 던지...
    돈이 아까워 서라도 하게 됩니다.

• 5. 오렌지
    '20.8.10 1:55 PM (221.162.xxx.124)

30회에 5만원이면 150이네요
    최소 이정도는 투자해야 할 껄요~
    쌤도 중요하죠....
    저는 피티쌤을 어쩌다 보니 꽃미남에게 받았는데 쌤 보러 가는 재미로 운동도 재미붙이고 살도 빼고~~ㅋㅋㅋ
    저만 그런줄 알았는데 저가 아는 언니도 피티쌤은 치칭보다 일단 잘~생겨야 한다꼬....ㅎ

• 6. 알듯이
    '20.8.10 1:59 PM (125.177.xxx.43)

무조건 소식에 운동이죠
    새벽에 운동하세요

• 7. less
    '20.8.10 2:01 PM (124.58.xxx.66)

일단 밥양을 줄여야 합니다..

제가 40대 초반인데.. 어제 저녁도.. 양배추쌈에 삼겹살 먹었어요.ㅋㅋ. 대신 밥은 안먹음.

차라리 이렇게 먹는게 살빠져요.ㅋㅋ

• 8. 경험
    '20.8.10 2:03 PM (121.162.xxx.130)

급하지 말고 천천히 한다고 생각하세요
    저는 간헐적 단식으로 현재 3키로 뺐어요
    정말 정말 안힘들게 뺐어요.
    몇시에 안먹겠다 정하지 말고 마지막 식사후 16 시간후 알람을 맞춰놓고 먹어요
    이랗게 하다보면 3일 정도 힘든데 그 3일 이 나에대한 찐노력 이죠 ㅡ 공복이 적응 되면서
    점점 식탐 이 없어져요 .
    저도 밥을 좋아해서 잡곡에 귀리를 더 넣었고 불려서 밥을 하면 맛있어요 .
    저는 운동 전혀 안하고
    3키로 빼는데 5 개월 걸렸고
    3키로가 빠지면서 식탐 조절 .운동에대한 의지 가 생겼고 이제부터 운동 시작 하면서 탄력받아서 점점 빨리 빠지고 있는걸 느껴요 .

• 9. ..
    '20.8.10 2:05 PM (39.115.xxx.64)

한약은 나중에 간수치 올라가면 위험해요

• 10.
    '20.8.10 2:06 PM (223.33.xxx.239)

밥대신 다른 걸 드세요.
    버섯 구워드시면 좋습니다.
    칼로리 낮고 단백질이거든요.

• 11. ???
    '20.8.10 2:21 PM (106.102.xxx.75)

친구 중에 하루 밥 정량으로 세끼만 먹고, 간식 끊고, 운동 없이
    1년반만에 90키로에서 50키로 된 케이스가 있어서요
    밥만 먹는데 살이 찐다는 원글님 말씀을 신뢰 못 하겠어요
    밥만 먹는데, 반찬이 각종 젓갈류, 장아찌 이런 식인가요?
    아님 반찬으로 제육볶음 1근 볶거나, 삼겹살 구워 먹으며 입가심으로 밥 한그릇?

• 12.
    '20.8.10 2:28 PM (223.33.xxx.239)

밥 드시는 것은 괜찮아요.
    찌개, 김치 ..짠반찬..그게 쥐약입니다.
    밥만 퍼드세요^^;;

• 13. 유ㅈ
    '20.8.10 4:50 PM (138.68.xxx.102)

82 댓글에 여러 번 적었는데 곤약밥 먹고 육고기 줄여서 살 많이 뺐어요 그리고 달달한 간식이 땡기면 곤약젤리 먹어요ㅅㄷ