82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 있다 고3 입시상담차 학교 갑니다. ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,789
코로나를 기회삼아 더 열공했으면 하는 건 나의 바램일 뿐, 대면수업 시작될 때까지 몇 개월을 코로나 특수를 누리는 입시생 엄마로 저에게 는 건 사리들 뿐.
그리고 오늘 처음 학교로 상담을 갑니다. 아직 기말 성적이 안나왔다지만 지난 주 예약해 놓은 시간이라 일단 태풍 뚫고 가기로 했어요.
내신도 안좋고 모의도 3,4,3,4,......
그런데도 지방민인 아이는 집을 떠나 무조건 서울, 경기로 가겠답니다.
물론 지 실력을 알고 있으니 거기 맞춰 지원을 하게 되겠지요.
늘 기가 센 아이때문에 마음 고생 많이 한 저랑 남편은 그게 반갑기도 하지만 내심 속도 쓰립니다. 지방광역시라 지 성적에 맞춘 대학을 여기서 들어가도 되는데 무조건 떠난다하니...

어쨌든 언제일까 싶던 입시철이 되었고, 이래 저래 어중띤 성적의 아이 입시을 상담하러 가는 길이 그냥 막막하게만 느껴져서 오늘은 새벽부터 일어나서도 졸립지가 않네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.10 1:32 PM (210.217.xxx.103)

내년의 제 모습일 것 같아 남일 같지 않네요.
    저는 서울인데 나름 학군이 좀 센 동네라 내신도 3~4이고 모의는 뭐 지금 가지고 뭘 이야기 할 수 있겠어요.
    애 하는 짓을 보면 근거없는 확신 (자신감도 아니고 확신)으로 정시로 좋은대간다고 하는데 저는 지거국도 감지덕지 인서울은 꿈도 못 꾸고...ㅠ.ㅠ
    상담 잘 받으시길...ㅠ.ㅠ

• 2. 저도요
    '20.8.10 1:42 PM (125.252.xxx.13)

내일은 아이가 상담하고
    다음주엔 제가 학교 가요 ㅠㅠ
    저도 어중띤 성적 ㅠㅠㅠ
    에휴 마음이 무겁습니다

• 3. ㄱㄱ
    '20.8.10 1:58 PM (1.225.xxx.151)

ㅠㅠ 어중띤 성적이면 집근처 국립대 가는게 나은데...
    오늘 상담 잘 하셔서 아이 잘 설득하면 좋겠네요.
    솔직히 그 돈 써서 서울가서 그만큼 성과가 없으면 속상하고 너무 아깝잖아요

• 4. 경제력만
    '20.8.10 2:07 PM (110.70.xxx.22)

괜찮으면 내보는게 더 나을수도 있어요 ㅠ 상담 잘하고 오셔요..저는 담주에 갑니다..

• 5. 힘내세요
    '20.8.10 2:18 PM (220.121.xxx.126)

상담 잘 하고 오세요..
    수능에 모의 고사 성적 나오면 정말 잘 한거에요...

저 성적 두단계 아래로 생각하셔야 충격받지 않으십니다...

모의 고사 안 본 재수생이 1.2등급 다 가져갑니다..

저도 작년에 수능보고 뒷목잡은 엄마라...올해 반수합니다...