82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브를 하는 이유가 뭔가요?

A 조회수 : 2,614
저도 해봐서 알지만 한번 편집할려고하면 3분짜리를 30분도 아니고 3시간 걸리던데..
임상아씨 유튜브는 한글 영어 자막도 두개 넣고 시간이 많이 들었을텐데
바쁜와중에 하는이유가?
자기만족인가요? 자기 브랜드 영업하려고? 뉴욕에 사는데..댓글은 모두 한국에 사는 한국인..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. .
    '20.8.10 1:07 PM (222.106.xxx.12)

돈법니다 그걸로

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.10 1:08 PM (123.254.xxx.48)

돈 엄청 벌어요 공짜 상품도 많이 받고

• 3. ㅎㅎ
    '20.8.10 1:17 PM (122.34.xxx.30)

구독자 수 10만 정도면 전문직 만큼의 수익이 있다고 합니다. 직업으로 삼을 만한 수입이라는 거죠.
    모 스타일리스트 채널을 70억 넘게 팔리는 걸 보세요.
    요즘 방송은 광고가 안 붙어서 허덕이느라 고만고만한 개그맨들로 프로를 꾸려가는 실정이지만
    유튜브는 누가 볼까 싶은 채널도 광고 수입이 엄청나요.

• 4. 그런
    '20.8.10 1:19 PM (61.102.xxx.167)

연예인들은 자기가 편집 안해요.
    다 편집자 따로 두고 하고 촬영 해주는 사람도 따로 있거든요.

• 5.
    '20.8.10 1:34 PM (58.127.xxx.202)

새로운 연예인들 일반인들의 시장 직업인데
    할 수 있으면 하죠!
    돈이 굴러 들어오는데.

• 6.
    '20.8.10 1:38 PM (110.70.xxx.193)

10만에 전문직 수익이요?
    전문직은 얼마버는지 모르겠지만
    엄청 잘번다는 소리잖아요..
    와..

25.2만 구독자에
    편집자 안쓰고 혼자 하는 분 아는데
    그럼 돈 어마어마하게
    번다는 소리네요.

대박..
    와..

• 7. ...
    '20.8.10 1:38 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

자기 표현의 욕구가 있는데다가 잘하면 돈도 벌수 있으니까요

• 8. 오늘 아침
    '20.8.10 1:54 PM (119.71.xxx.251)

뉴스에 광고수익으로 한달에 몇억 나오더라구요. 그런데 그렇게 버는 경우 광고라기보다 사기죠. 보는 사람들은 광고인줄 모르는거니까요.

• 9. 요즈음
    '20.8.10 1:59 PM (122.62.xxx.198)

화재인 카걸 이란 유투브 잘보았는데 그녀가 재벌코스프레 했었잖아요.
    저는 재벌이 왜 유투브를 하지? 할정도로 그세계는 돈이 되는거였어요... 재벌이 아닌 그냥 돈벌고싶은 부부였던거였어요.
    그 내용 그대로 순진하게 믿고 대단하다고 생각한 제가 아직도 세상을 잘 모르는거였어요.

• 10. less
    '20.8.10 2:04 PM (124.58.xxx.66)

10만 구독자 넘으면. 직장 안다니고 유튜브 올인해도 된다고 하던데요.

월급쟁이보다 수익이 많다는거겠죠

• 11. 코로나
    '20.8.10 2:05 PM (60.253.xxx.86)

누가 비대면 시대를 예측했을까요 유튜브 어떻게 사용 하는가에 따라 독이 될 수도 약이 될 수도 있어요 일반인들은 돈을 목적으로 하면 삶이 피폐해지고 그냥 자식에게 잔소리 보다 영상을 남긴다는 이유로 또는 내 시간을 내가 만든다는 작은 이유를 달고 시작하다 보면 그것이 어느 날 대박이 터지는 경우도 있어요

• 12. 카걸
    '20.8.10 2:51 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

진짜 간크네요
    거짓말이 다 까발려지면 볼만하겠어요
    평생 낯짝 못들고 다닐텐데

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.10 5:08 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

한동안 개그우먼잊우튜버로 꾸준히 하고있었죠
    중간에 잘하니깐 구독수올라가고하니깐
    다른개그맨들 유튜버로 뛰는거알아요
    근데 유튜버 수익내는사이트자체도 돈많이버는거죠
    그수익이 다 그유튜버로가진않던데요

• 14. chromme
    '20.8.11 7:05 AM (116.121.xxx.53)

카걸 거짓말 투성이였군요...몇 주 전 구독했었는데 취소해야겠어요.
    조작은 역시 비호감이예요