82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무플절망 중3 여아 핸드폰요금제 어떤거 쓰시나요?

궁금이 조회수 : 394
Sk쓰고 있고 3시간 무료통화가 되는데 일주일만에 다쓰네요

핸드폰을 바꿔야하는데 요금제 선택을 못해서 아직 못바꾸고 있어요

3만원이 넘는 전화 데이터 무제한요금제로 해줘야할지

아님 통화만 무제한할지 고민되네요

외출시 친구폰으로 전화올때도 많고 여자아이라서 외출시 전화가 안되면 불안함도 있는데 경제적으로 힘든상황이라 고민되네요

예비고1인데 여고생들 통화 많이 하나요?

여고생들 무제한 통화 필요할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.10 2:05 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

지급제폰 사시고 알뜰통신사 요금제하세요 훨씬싸요

만원이하 요금제 써요. 8800원이던가
    전화문자는 잘 안하는 아이긴해요

• 2. 요즙
    '20.8.10 4:51 PM (1.227.xxx.22)

요즘 애들은 보통 통화잘 안하고 데이터 많이 쓰지 않나요?
    결국 자기 소비패턴에 맞는 요금제를 선택해야지요.

혹시 약정 끝났으면
    알뜰폰 유심 요금제로 가세요.
    폰 가지고 이동하면 진짜 싸요.
    근데 행사하는 기간 잘 보고 가셔야 해요. 행사 안할땐 제법 비싸고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587922 급)모바일티머니로 전철.버스 타는법좀 8 땅맘 12:27:42 525
1587921 밤샌 아들 어떡하죠 5 에휴 12:19:22 2,328
1587920 중등수학도 제대로 못푸는 고딩은 머부터 해야 할까요 13 고민 12:16:25 1,416
1587919 바오가족 좋아하는 분들 보세요. 6 ... 12:14:39 1,097
1587918 매달리는 친구 어쩌죠 8 12:14:04 2,226
1587917 삼성전자 폐휴대폰 수거 프로그램 6 폐휴대폰 12:03:38 2,264
1587916 체중감량 성공하신 분들 20 ... 12:01:18 3,761
1587915 현관문 쾅 안닫히게 하는 장치하려면 누굴 불러야 할까요? 13 ........ 12:00:57 1,314
1587914 지금 전공의 파업은.. 역설적이게도 축복이죠 48 ㅇㅇ 11:58:58 3,527
1587913 어제 밤에 올라온 제사 글 보고 놀란 점 17 .... 11:58:33 3,607
1587912 월 천 수입도 유럽 가족여행은 쉽지 않네요. 49 ... 11:57:22 7,159
1587911 립스틱 추천 할께요! 14 ㅇㅇ 11:54:42 2,538
1587910 갱년기 도움 받을 병원은 어디인가요 2 아주머니 11:53:00 620
1587909 TWG 티백, 미세 플라스틱 많이 나올까요? 6 11:50:51 1,291
1587908 뉴진스는 어떻게 되나요 21 궁금 11:42:55 3,868
1587907 민희진은 인생 건 소송 시작했네요 29 하이브는김앤.. 11:38:23 9,058
1587906 눈물의 여왕ㅡ조세호 ㅎㅎ 11:36:49 2,057
1587905 예전 일체형 건조기랑 요즘거는 차이가 많나요? 14 건조기 11:28:46 1,278
1587904 아오.. 옆사무실 담배연기 ㅠㅠ 3 골초들 11:27:34 546
1587903 인사 안 하는 사람은 왜 그러나요 16 ㅡㅡ 11:26:33 2,374
1587902 노트북 사양 잘 아시는 분 조언 부탁드려요 2 컴컴 11:25:59 162
1587901 82쿡 로그인 귀찮아요. 2 ㅂㅅㅈ 11:25:45 478
1587900 멀쩡히 있다가 갑자기 옛기억이 생각나서... 5 11:19:19 944
1587899 양배추 한통이 22 밥밥 디 라.. 11:17:06 2,856
1587898 전우용님 페북/장모 가석방 추진 3 11:16:57 1,119