82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 이런 소개는 어떨까요

조언 조회수 : 2,105
양쪽다 계속 사람있음 부탁해서요

남자
37 서성한, 대기업, 아버지 교사 퇴직, 어머니 주부
2남 중 차남, 형 결혼했고 공기업

여자
36 인서울 여대, 중견기업, 2녀 중 장녀
아버지 공무원 퇴직

외모 비슷
성격 무난

어때요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자는요
    '20.8.10 12:43 PM (119.198.xxx.59)

보통의 경우
    자기보다
    나이 어리고( 최소 3ㅡ4살 )
    예쁜여자 좋아해요.

원글묘사로는 여자가 많이 쳐지죠.

남녀가 외모가 비슷하면 어쩌자는 겁니꽈

• 2. ....
    '20.8.10 12:45 PM (106.102.xxx.75)

남자 쪽에서 아주 싫어할거 같은데요
    학벌, 연봉이 너무 차이나요
    그렇다고 육아 전담할 수 있는 안정적인 직장도 아니고요
    여자가 저 조건으로 밀어 부치려면, 아예 여자 나이가 어리면 가능 하기도 해요

• 3. 원글
    '20.8.10 12:46 PM (223.62.xxx.253)

남녀 모두 자기 명의 작은 아파트는 있는 걸로 알아요

• 4.
    '20.8.10 12:46 PM (223.33.xxx.121)

원글님이라면 괜찮으시겠어요? ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.10 12:47 PM (182.214.xxx.38)

남자집은 아마 학벌 직장 이런걸 중요시할거 같네요

• 6. 아하라
    '20.8.10 12:47 PM (203.175.xxx.236)

내가 보기엔 삐까삐까

• 7. . .
    '20.8.10 12:49 PM (223.62.xxx.232)

제가 보기에도 비슷. 남녀 동등한데 왜 여자 나이만 어려야 하지? 암튼 여자가 1살이라도 어리네요.

• 8. .....
    '20.8.10 12:50 PM (203.251.xxx.221)

나이 많은 여자가 딸만 있는 집 장녀.
    여자 성향 어떨지 딱 나오네요.

• 9. ....
    '20.8.10 12:50 PM (121.158.xxx.147)

여자가 나이도 많고 직업 학벌 다 떨어지는데
    남자가 마뜩지않아할거같은데
    여자가 미모가 뛰어나면
    가능할수도

• 10. ..
    '20.8.10 12:51 PM (49.1.xxx.14)

남자가 싫어할듯.. 더구나 2녀 중 장녀이니 부모에대한 책임감도 클거구요. 남자가 나이도 그렇고 부담스러워 할거에요.

• 11. ...
    '20.8.10 1:03 PM (125.177.xxx.43)

그 나잇대 남자는 여자 나이도 볼텐대요
    우선은 남자에게 물어보세요 그거ㅜ상관안할수도 있으니까요

• 12. ......
    '20.8.10 1:07 PM (222.106.xxx.12)

남자분은 대기업이나 공기업여자 원할겁니다

• 13. .....
    '20.8.10 1:29 PM (221.157.xxx.127)

같은 서성한 대기업 여자도 얼마든지 있는데 학벌 직업 낮출땐 어리고 이쁜여자 선호할텐데요

• 14. Rossy
    '20.8.10 1:32 PM (1.209.xxx.204)

남자분한테 의사 먼저 물어보고 좋다고 하면 해 주세요~

• 15. 직업만
    '20.8.10 1:48 PM (175.199.xxx.119)

봐도 차이나는데 어디가 비슷해요?

• 16. 남자승
    '20.8.10 1:54 PM (1.229.xxx.169)

비슷은 어디가 비슷해요? 연애여도 살짝 반대할 스펙이구만요 남자가 아깝죠.

• 17. ...
    '20.8.10 1:58 PM (211.36.xxx.126)

여자가 이쁘면 괜찮죠.

• 18.
    '20.8.10 2:36 PM (211.36.xxx.28)

여자가 너무 쳐져요
    저기서 여자 나이가 서너살 어리거나
    아주 예쁘거나 하면 괜찮을 것 같은데요
    딱보기에 예쁘장도 아니라면 남자쪽에 욕먹을듯;

• 19. 남자분
    '20.8.10 4:09 PM (222.109.xxx.58)

한테 먼저 물어보세요.