82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 경험에 돈 값하는 건 헤어제품 뿐인듯요

비싼옷 논란 조회수 : 4,257

비싼옷 논란 많이 되고 저도 글도 남겼는데요

제 경험상 그래도 돈 값 확실히 하는건 헤어제품 뿐이었던것 같아요.

옷은 말할것도 없고, 화장품은 만원짜리나 십만원 짜리나 꼭 비싼 제품이 좋다가 아니라 자기랑 맞는 게 있는듯 하고 가격 브랜드 별 개의치 않고 좋았던 거 쓰는데요..

헤어는 그냥 샴푸랑 비싼 샴푸  (천미리에 3-4만원 하는 것)

그냥 컨디셔너랑 비싼 컨디셔너 너무 차이가 큰 듯요 (한통에 3-4만원 선)

뭐 그렇다고 눈 튀어나오게 비싼걸 쓰는 건 아니고 케라스티제 모로칸 오일 정도 인데요.

거기서 정말 가격 ㅎㄷㄷ 하다는 라인 품질차이는 너무 비싼 라인을 안 써봐서 모르겠는데

헤어는 만원대랑 3-4만원대 제품과 차이가 진짜 큰 듯요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.10 12:43 PM (112.165.xxx.120)

저는 모로칸이랑 그 투명한통에 담긴 오일.. 유명했던거.. 이름기억 안나는데
    둘 다 너무 기름지고 좋아지는지도 모르겠더라고요
    근데 또 이름은 모르겠는데 친구가 준 트리트먼트 대신 머리 감고 말리면서
    뿌리는 로션타입이 있었는데 그거 진짜 좋았어요`
    그리고 트리트먼트 중에는 예~전에 노란통.. 꽃보다남자 이게 진짜 좋았고요..

• 2. 샴푸
    '20.8.10 12:44 PM (1.232.xxx.64) - 삭제된댓글

500ml 45,000원하는 샴푸를 3일전에 처음 써봤는데 주말동안 머리를 안감고 두피에 손가락으로 문지르고 냄새 맡아봐도 냄새가 안나서 놀라고 있어요. 샴푸 좋은게 이리 다르다니 ...거품내고 물로 씻어버리면 그만인게 아닌가봐요

• 3. ..
    '20.8.10 12:44 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

한때 아베다 헤어제품에 꽂혀 만2년을 머리숱도
    엄청나면서 샴푸 린스 트리트먼트까지 여기 것만
    쓰다가,어느순간 돈이 아까워서

아모레퍼시픽 엘지생건 이런데 헤어제품으로 싹
    바꾼지 1년 넘었는데... 국산 너무 좋은데요...

• 4. 모로칸
    '20.8.10 12:45 PM (211.196.xxx.161)

두세방물 머리 젓었을때 발라놓으면 진짜 달라요.
    너무 많이 쓰신듯

• 5. 아무래도
    '20.8.10 12:48 PM (221.149.xxx.183)

저가보다는 케라스타즈가 좋죠. 아베다보다 케라스타즈!

• 6. 개인적으론
    '20.8.10 12:54 PM (220.71.xxx.211) - 삭제된댓글

모로칸

• 7. 개인적으론
    '20.8.10 12:55 PM (220.71.xxx.211) - 삭제된댓글

모로칸

• 8. 개인적으론
    '20.8.10 12:57 PM (220.71.xxx.211) - 삭제된댓글

모로칸

• 9. 개인적으론
    '20.8.10 12:59 PM (220.71.xxx.211) - 삭제된댓글

모로칸

• 10. 개인적으론
    '20.8.10 1:00 PM (220.71.xxx.211) - 삭제된댓글

모로칸
    케라스타즈
    르네휘테르=아베다

순서로 좋았어요
    근데 국내대기업 브랜드가
    너무 가성비 좋아요

• 11. ...
    '20.8.10 1:00 PM (59.14.xxx.67)

첫댓글님 모로칸 전혀 기름지지않는데 짝퉁쓰셨던가 아르간 뭐 이런비슷한 거 쓰신듯

• 12. 궁금
    '20.8.10 1:08 PM (180.228.xxx.213)

위에 샴푸 궁금해요
    머리냄새안나는거 찾고있어요

• 13. doubleH
    '20.8.10 1:23 PM (112.169.xxx.45)

위에 45000원 짜리 샴푸 저도 궁금해요
    머리 냄새때문에 고민이 많거든요
    제발 알려주시고 5키로 걈량 하시길

• 14. 저주받은헤어
    '20.8.10 1:29 PM (121.100.xxx.27)

탈모심하고 머리숱적고 지루성두피염 있어요.
    전 아베다는 머리가 넘 뻑뻑(?)해져서 별로였고요.
    르네휘테르 초록알갱이 몇 년 썼어요. 이게 젤 나았었는데 오래 쓰니 또 두피가 그거에 적응해 다시 떡지는 머리로 변신 ㅠ
    최근에 의사그루트로 바꾸고 대만족하며 씁니다.
    국산 제품 려도 좋았어요. 시세이도도 좋아요. 근데 넘 비싸서 추천은 못함...

• 15. 모로칸
    '20.8.10 1:36 PM (182.224.xxx.30)

모로칸 오일은 진짜!
    저는 머리카락이 두껍고 일명 개털이라
    뭘 발라도 뻣뻣하거든요
    다른 헤어제품은 최소 세번은 펌프해서 써야
    좀 부드러워요
    근데 모로칸오일은 아까워서 한펌프만 해도
    부드러움이 진짜 ㅠㅠ
    아끼며 쓰고 있었는데 어째 막 줄어서 이상하다 했더니
    로레알 자기꺼 놔두고 제꺼 훔쳐바르고 있었어요
    제딸은 탈색에 염색에 붙임머리 떼고 심각했는데
    이거 바르니 엄청 부드럽다고...

• 16. ..
    '20.8.10 1:37 PM (1.232.xxx.64) - 삭제된댓글

다른분들은 어떨지 모르겠는데 오늘로 3일째 머리 안감았는데 지금 두피 손가락으로 문지르고 냄새 맡아봐도 아무 냄내가 안나요. 제가 넘 건성일수도 있겠어요. 샴푸는 Aesop 볼륨샴푸예요.

• 17. 모로칸 ㅠ
    '20.8.10 1:52 PM (211.196.xxx.161)

이스라엘 엄청 싫어하는데 이스라엘 거라 안 쓰고 있는데.. 이 만한 거를 못 찾겠어요 ㅠ

국산도 좋아요 국산 샴푸도 가격대 있는거 많더라구요
    헤어는 왠만한면 조금 비싼 라인이 비싼 값 하더라는..

• 18. .,.
    '20.8.10 1:58 PM (39.7.xxx.240)

헤어제품 모로칸 오일, 케라스타즈. 정보 감사합니다
    머리카락이 거칠어서 꼭 써봐야겠어요

• 19. 옷은
    '20.8.10 5:20 PM (122.35.xxx.233)

제말이요.
    옷은 허접해도 모르칸오일 헤어제품
    포기못해요
    염색머리라 미장윈에서 포기한 머리카락
    모르칸이 살려줬어요.특히 트리트먼트.

• 20. 다 써봤어요
    '20.8.10 6:47 PM (116.32.xxx.53)

아베다 로레알 케라스 타즈 그외 좋다는 제품들 ..

젤중요한건 미용실 자주 안가는거
    일년에 펌은 1회~2회 나머진 감고 트리트먼트 오일 후
    드라이전 열닿으면 보호되는 트리트 먼트제 ( 쿠팡에 팜 )
    이런거 바르고 드라이 고데기 하시면 되요

트리트 먼트도 계속쓰다보니 꼭 케라스타즈 넘 비싸니
    쿠팡에 후기 좋은걸로 사시고 수건물기 닦고 오일
    가볍게 드라이후 오일 본격드라이전 열받음 보호되는 트리트먼트 같은거 바르고 본격드라이 . 고데기 ..

근데 이게 염색땜에 .. 자가 염색 간간히 하시먄 됨

대신 컷은 한두달에 1번씩 꼭하고요

• 21.
    '20.8.10 8:35 PM (61.74.xxx.64)

돈값 하는 해어제품 추천 감사히 참고할게요