82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이비에스에서 영화 감기 해줘요

... 조회수 : 1,598
이비에스에서 영화 감기 해주는데
마스크 안쓰고 영문도 모르고 감염돼 쓰러지는게 공포네요 ㅠ
영화 당시에는 허황되다고 말 많았을거 같은데
지금 보니 선구자적 영화였네요
근데 주인공 딸내미 감염됐을것 같은데
국가 대응이 얼마나 중요한지 다시한번 실감합니다. 
지구촌에 아직도 마스크 안쓰는 미국과 
안쓸 자유를 달라고 하는 독일은ㅠ
하루에도 1500명이상 감염되는 일본은 ㄷㄷ
공포입니다 진짜
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.9 11:46 PM (124.5.xxx.57)

딸 감염됐는데 같이 데려가네요
    감염 전문가이기도 하고 엄마이기도 하고
    딜레마네요

• 2. 원글
    '20.8.9 11:48 PM (61.75.xxx.114)

민폐모녀라고 수애가 욕을 많이 먹었던 영화 ㅜㅜ

• 3. ...
    '20.8.9 11:50 PM (124.5.xxx.57)

그러게요 그럴거 같아요
    말도 안되는 영화고 민폐모녀 욕듣고 여러모로 반응이 안좋았을 것 같네요
    근데 지금 보니 다 이해가 가고 끔찍하네요
    마스크 안쓰는 사람들이 너무 공포스럽고요

• 4. ㅡㅡ
    '20.8.9 11:51 PM (58.122.xxx.94)

김성수감독이 정우성한테 하자고 했는데
    우성이 이건 감독님 영화같지않다며 거절.
    장혁이 했던 영화.

• 5. ...
    '20.8.9 11:52 PM (124.5.xxx.57)

남자주인공도 미르한테 감염 됐을텐데 마스크 안쓰고 계속 말함 ㄷㄷ

• 6. ...
    '20.8.9 11:52 PM (61.75.xxx.114)

무섭죠
    컨테이젼이 더 현실과 가깝다던데
    감기는 우리나라에 한국 대통령이 나오니 더 실감나는거 같아요

• 7. ...
    '20.8.9 11:54 PM (61.75.xxx.114)

정우성이 고사한 영화군요
    딱봐도 현실과 동떨어지고 개고생 예약인 영화라

• 8. ...
    '20.8.9 11:54 PM (124.5.xxx.57)

수애가 의사고 딸 미르 홍반 계속 나오는데 계속 은폐하네요
    진짜 욕들어먹을만 하네요
    내가 의사고 내가 잘 안다는데 감염자 데리고 계속 다니고

• 9. ...
    '20.8.9 11:56 PM (124.5.xxx.57)

내가 엄마로서 잘 챙겨주지 못해서 하며 흐느끼는데
    미르한테 감염될 다른사람들은 ㄷㄷ

• 10. ...
    '20.8.9 11:59 PM (124.5.xxx.57)

감염된 미르 맡아달라고 장혁한테 맡기고 가는데 진심 이기심에 욕나오네요

• 11. ...
    '20.8.10 12:03 AM (124.5.xxx.57)

방역 교란하고 멀쩡한 장혁 감염자로 감염소굴에 밀어넣고
    감염된 딸은 몰래 업어서 대려가고
    진짜 싸패네요 수애
    장혁 끌려가는데 꿀먹은 벙어리로 암말도 안하는 수애

• 12. ...
    '20.8.10 12:28 AM (124.5.xxx.57)

와 보다보다 첨보네요
    주인공이 이런 찌질 민폐인 영화는
    주인공이 잘되기를 기대하고 보는데 이 영화는 그러면 안될것 같은
    탯줄 잘타고나야 감염돼서도 끝까지 보살피고
    탯줄 아니면 멀쩡한 사람도 환자취급하고 ㅋㅋ
    이런영화를 왜 만든건지

그나저나 장혁은 무슨 큰 호구가 잡혀서 그리 호구짓을 사서하는지 부모님도 없는지 이렇게 목숨담보로 호구잡히고 다니는지 알고는 있는지

• 13. ...
    '20.8.10 12:48 AM (124.5.xxx.57)

항체 보유자 한명만 있으면 모든 감염자 구원하고 바이러스 종식
    백신개발 시작하면 곧바로 성공
    이건 무슨 판타지도 아니고 ㅠ