82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 정권은 꼭

다음 정권은 조회수 : 4,072
다음 정권은 반드시 민주당이 잡아서 더이상 전 정권 탓하지 말고 지금 벌려놓은 모든 현안에 대한 뒷 수습도 하고 책임도 졌으면 좋겠어요.

코로나 극복하느라 나라 재정 다 땡겨쓰고 이번 수해 복구해야 되고 ᆢ

그냥 다음 정권도 꼭 민주당이 잡아서 책임정치 했으면 좋겠어요.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '20.8.9 11:31 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님 꼭 다음에 민주당에 투표하세욥

• 2. ...
    '20.8.9 11:32 PM (211.202.xxx.242)

188석 가진 민주당이 하고 싶은 거 다하고 결과에 책임져라
    하던 사람들이 뭐만 하나 걸리면 욕하고 있던데
    원글님은 안 그러실 거죠?

• 3. ...
    '20.8.9 11:33 PM (211.202.xxx.242)

다음 정권도 민주당이 잡길 원하시니 민주당 꼭 찍어주세요

• 4. ..
    '20.8.9 11:33 PM (211.36.xxx.50)

민주당은 책임이 뭔지도 몰라요.
    아예 책임이라는 단어의 뜻을 바꾸겠지요.

• 5. 요즘엔
    '20.8.9 11:34 PM (218.153.xxx.223)

당연히 책임지는 모습을 보고싶어지네요.

• 6. ..
    '20.8.9 11:34 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

책임지나 안지나 꼭 지켜보려면
    온가족이 다 민주당 찍으세요 꼭이요

• 7. 원글
    '20.8.9 11:34 PM (118.220.xxx.224)

부터 민주당에 꼭 투표해주세요, 토왜들에게 맡기면 나라 망합니다 ......

• 8. ...
    '20.8.9 11:35 PM (211.202.xxx.242)

근데 진짜 궁금하네요
    아마추어 정부라 부르짖으며 잃어버린 10년 어짜고 하던
    미통닭과 전신들
    책임진 적 있나요?

• 9. 청와대
    '20.8.9 11:35 PM (210.96.xxx.164)

고위직들 빤스런 중 ㅋㅋ

• 10. 에라잇
    '20.8.9 11:36 PM (220.81.xxx.216)

그럼 코로나도 수해복구도 안하고 구경만 하라는말인지
    재난위기 극복하려고 세금납부하는데
    세금이나 내긴 내는 사람인지 궁금하군요 ㅋ

• 11. 요즘엔
    '20.8.9 11:36 PM (218.153.xxx.223)

다음정권 잡기 싫을 것 같아요.
    꼭 책임져 주세요.

• 12. ..
    '20.8.9 11:37 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

그러면서 미통닭 찍으면 .. 알죠?

• 13. 민주당
    '20.8.9 11:37 PM (112.140.xxx.249)

잘하고 있어요
    다음정권도 당연 민주당 될겁니다
    현명한 국민들이 더 많으니깐요

• 14. 211
    '20.8.9 11:38 PM (1.250.xxx.124)

민주당은 책임이 뭔지도 몰라요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁이 지지하는 그당은 퍽이나
    책임을 잘졌고 책임 뜻은 알랑가~

• 15. ....
    '20.8.9 11:41 PM (166.216.xxx.80)

댓쯔 노노

계속 민주당 해야햐요
    한 3번쯤 계속 해서 나라 완전히 말아먹고 다시 시작헤야지
    이것들은 후안무치해서
    2번정도 정권 연속으로 잡고 실패해도
    미튱당
    한나라당
    탓하고 있을 자들임
    그냥 니들끼리 지지고 볶고 잘하시고요

다만...
    82분들중
    민주다주택자 말고
    정말 서민들은
    눈뜨고 잘 감시하고 판단하시길 바랍니다.

저는 민주당이
    언제까지
    남탓하는지 카운트 하려고요
    그 동안 전 각개전투 합니다

• 16. ..
    '20.8.9 11:41 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

왜요? 수요일마다 청와대에서 차자던 박그네가 그리워요?

• 17. ...
    '20.8.9 11:42 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

원글님 주위에도 널리널리 많이 알려주세요.
    민주당 꼭 찍으라고..

• 18. ..
    '20.8.9 11:42 PM (223.38.xxx.102)

왜요? 수요일마다 청와대에서 처주무시던 박그네가 그리워요?

• 19. ...
    '20.8.9 11:43 PM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 여기서도 또 박근혜 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ
    할 말이
    박근혜 비아그라
    이묭박 4대강밖에 없지 앵무새들..

• 20. 저도 같은생각
    '20.8.9 11:43 PM (221.150.xxx.179)

다음에도 민주당이 꼭 정권잡아 나라와 국민위해
    열심히 일해주시기를 진심으로 기원합니다
    민주당 흥해랏!!!

• 21. 헐;;;;;
    '20.8.9 11:44 PM (221.150.xxx.179)

박근혜 비아그라 ;;;;;;;;;;;;;;;;

• 22. abedules
    '20.8.9 11:45 PM (181.166.xxx.245)

꼭 민주당에 투표해 주세요

• 23.
    '20.8.9 11:46 PM (14.33.xxx.17)

정권 바뀌어 부동산 개폭락하길 바래요. 그래야 1주택자도 올라서 하나도 안기쁘단 말 사라질듯. 이상하게 미통닭 집권하면 전세계 경제 요동치고 안전사고도 많고 하더군요.
    다주택자 되더니 눈 벌개져서 부동산 이야기만 하다 규제 때문에 힘들단 지인의 욕지꺼리도 안듣게 되겠죠. 아동수당 정기적으로 받는다고 오천 땡겨 수원 갭투자..올라도 즐겁지 않다네요
    ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '20.8.9 11:47 PM (112.140.xxx.75)

맞아요.. 일벌려놨으니
    다음정권때는 민주당 찍어야겠어요.
    일을 어떻게 마무리 짓나 봐야할것같아욧!!

• 25. 좋은생각원글응원
    '20.8.9 11:47 PM (175.223.xxx.147)

• 26. 각자도생
    '20.8.9 11:48 PM (124.80.xxx.150)

누굴 믿겠습니까 ㅠ
    고군분투 꼬옥 살아 남으세요

• 27. 민주당
    '20.8.9 11:52 PM (210.96.xxx.164)

저들은 100년을 정권잡아도 남의탓과 끝없는 새로운 국민분열을 만들어 몰고갈 인간들입니다.
    그러나 여당 내부분열 중인듯 하네요.

• 28. ...
    '20.8.10 12:01 AM (125.181.xxx.240)

꼬옥 민주당에 투표하세요~
    저는 민주당 다이아몬드 지지자거든요.

코로나로 시신이 넘쳐서
    냉동트럭에 시신을 보관하고
    시신을 안장할 곳이 부족해서
    섬에 땅 파서 임시 매장하고
    셧다운 내리고 지역 이동 금해서
    집에서 나올때는 허가증이 있어야 외출 가능한 세상에 살아봐야
    아...문재인대통령이 정말 코로나 잘 막았구나...할 사람들이 가득하네요.

지도자의 역할이 얼마나 중요한 지 보여주는 분들 보실래요?

1.소독약 주사로 코로나 치료되는 거 아니냐고 말한 트럼프
    (실제로 이 말 때문에 소독약 먹고 죽은 사람 있음.)
    2.코로나 겁먹지 말고 밖으로 나가라고 선동해서
    현재 전세계 감염자수 2위를 달리고 있는
    브라질대통령(코로나 걸림)
    3.봉쇄조치 어기면
    사살하라고 명령한 필리핀 두테르테
    4.코로나가 유행하면
    사랑하는 가족들과 헤어질 준비를 하라고 하면서
    대응준비를 안했던 존 메이저 영국 수상(코로나 걸림)

기레기들이 거의 보도하지 않거나 왜곡해서 보도하는 것들 알려드릴게요.

JP모건에서 지난 7월 17일에 나온 글로벌 GDP 정보에 따르면

각 국가의 2020년 2분기 GDP 성장률 예상치 혹은 실제 수치는 다음과 같음.

미국 (-31%),
    캐나다 (-36%)
    브라질 (-40%),
    멕시코 (-60%),
    왜구 (-27%),
    호주 (-25.7%),
    뉴질랜드 (-38.1%),
    싱가폴 (-41.2%),
    독일 (-30%),
    프랑스 (-55%),
    이탈리아 (-45%),
    스페인 (-52%),
    영국 (-60%),
    이스라엘 (-44.3%).
    한국 (-3.3%)

우리나라 1998년 imf때 경제성장률이 –5.8%였음.
    중국 코로나19 경기대책에 1474조원 투입.
    우리나라는 가장 적게 35조 재정 투입함.
    (이렇게 적게 재정투입한 나라 없음.
    그래서 전 세계가 대한민국을 보고 감탄하는 것임.)

미국경제대공항(1947년) 이후 최악.
    경제대공황이 –12.4%였음.
    이 난국을 헤쳐나가기 위해
    트럼프는 3500조쯤 풀자고 하고 민주당은 좀 줄이자고 반대하는 중임.

• 29. ..
    '20.8.10 12:05 AM (1.231.xxx.156)

걱정마세요
    민주당이 다시 되고
    남북평화도 이룰 거고
    국가위상은 더 높아 질거예요

• 30.
    '20.8.10 12:12 AM (14.39.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 원글님과 같은 이유로 민주당이 한번더 정권 잡았으면 합니다. 민주당이 남탓하는거 이제 그만 보고 싶네요. 정말 지긋지긋해요.

• 31. 꼭 민주당에 투표
    '20.8.10 12:14 AM (121.171.xxx.26)

약속합시다!

• 32. ㅇㅇ
    '20.8.10 12:17 AM (118.33.xxx.2)

미통당이 정권찬탈하려고 권모술수 부리지만 않으면 우리나라는 민주당이 장기집권으로 가고 50년 발전 후딱 이룰수 있어요..지금도 그렇고 앞으로도 책임정치가 더 확고해질 거구요..단 왜구당것들이 온갖모략으로 정권 뺏어간다면 바로 30년 후퇴함요..책임정치? 개나줘~되구요.

• 33. ....
    '20.8.10 12:19 AM (98.31.xxx.183)

다이아몬드 지지자야 봐라

코로나 막은게 민주당 덕인데
    어떻게 부동산은 이명박근혜탓이 되니?
    하나만 해라.
    3년동안 미통당때문에 암것도 뮷했다며 ㅋㅋㅋ

• 34. 맞아요
    '20.8.10 12:21 AM (86.13.xxx.143) - 삭제된댓글

윗 댓글님
    옥의 티 하나 영국 총리(보리스 존슨이요) 소근 소근
    영국은 벌써부터 세금 무시무시하게 올리고 있어요
    런던 시내 들어 가려면 내는 혼잡세가 원래 주중이고 저녁부터 아침 전까지는 면제였는데 지난달부터 7일 내내 그리고 시간도 새벽부터 밤시간까지 연장했고요. 디젤차 운전해서 들어가면 환경세를 또 내야 해요.
    그러니까 기름값 주차비용빼고도 5만원돈을 세금으로 그냥 내는 거지요.
    쇼핑몰 1/3 이상 폐점한 곳도 많고요. 정말 어떻게 살아야 할 지 막막할 정도로요
    -60%라는게 피부로 실감하고 있어요

• 35. 약속하신거예요.
    '20.8.10 12:21 AM (114.203.xxx.133)

다음 정권은 | 조회수 : 1,445
    다음 정권은 반드시 민주당이 잡아서 더이상 전 정권 탓하지 말고 지금 벌려놓은 모든 현안에 대한 뒷 수습도 하고 책임도 졌으면 좋겠어요.

코로나 극복하느라 나라 재정 다 땡겨쓰고 이번 수해 복구해야 되고 ᆢ

그냥 다음 정권도 꼭 민주당이 잡아서 책임정치 했으면 좋겠어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    꼭 약속 지키세요~^^잘됐당

• 36. ok~
    '20.8.10 12:23 AM (223.62.xxx.63)

언제까지 이전 정권 탓만 하며
    저짓 할지 두고 보고싶음!ㅎ
    남 탓만 하고 내로남불 하면서
    허송세월 보내다가
    이제 임기 얼마 안남음!ㅎㅎ

• 37. 윗댓글님
    '20.8.10 12:25 AM (86.13.xxx.143)

말씀 맞아요.
    옥의 티 하나, 영국 총리(보리스 존슨이요) 소근 소근
    영국은 벌써부터 세금 무시무시하게 올리고 있어요
    런던 시내 들어 가려면 혼잡세가 원래 주중만이었고 저녁부터 아침 전까지는 면제였는데 지난달부터 7일 내내 그리고 시간도 새벽부터 밤시간까지 연장했고요. 디젤차 운전해서 들어가면 환경세를 또 내야 해요.
    그러니까 매번, 기름값 주차비용빼고도 5만원돈을 세금으로 그냥 내는 거지요.
    쇼핑몰 1/3 이상 폐점한 곳도 많고요. 정말 어떻게 살아야 할 지 막막할 정도로요
    -60%라는거 피부로 실감하고 있어요.

• 38. ...
    '20.8.10 12:35 AM (211.202.xxx.242)

민주당 3번 더하고
    그 사이 미통닭 토왜 소멸되고
    진짜 정치인들로 물갈이 된다면
    찬성

• 39. ㅇㅇ
    '20.8.10 12:37 AM (221.147.xxx.201)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34214118?view_best=1&page=...

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34213852?view_best=1&page=...

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34213729?view_best=1&page=...

• 40. 그럼요
    '20.8.10 12:37 AM (59.6.xxx.244)

민주당 책임 정치 할겁니다.
    정책의 연속성과 책임정치를 위해서도 다음 정권도 반드시 민주당이어야 합니다.

• 41. ..
    '20.8.10 12:39 AM (39.7.xxx.237)

안봐도 비디오라고
    전정권 탓하는 버릇 못고쳐요.
    책임정치 기대하기엔
    싹수가 안보여요

정권 바뀌어서
    부동산 떨어져야죠.
    노무현 정권 이후
    집값 떨어졌잖아요.

• 42. 나베수사언제해
    '20.8.10 12:41 AM (125.181.xxx.240) - 삭제된댓글

86.13.xxx.143님
    알려주셔서 감사합니다.
    흥분해서 쓰다보니 오타가^^;

• 43. 그럼요
    '20.8.10 12:41 AM (111.118.xxx.54)

원글님이 걱정 안하셔도 민주당이 될껍니다.

• 44. 나베수사언제해
    '20.8.10 12:44 AM (125.181.xxx.240)

86.13.xxx.143님
    알려주셔서 감사합니다.
    흥분해서 쓰다보니 오타가^^;

그런데
    영국은 시내 들어가려면 혼잡세라는 게 있군요...
    참...놀랍네요 @.@

• 45. ..
    '20.8.10 1:04 AM (223.39.xxx.175)

견제한답시고 미통당 집권하면 정책 다 뒤지어 놓고 불보듯 뻔해서 몸서리 처지네요.
    쓸데없는 세금낭비가 따로 있지 않지요.

• 46. 다음정권
    '20.8.10 1:24 AM (58.127.xxx.238)

친일파만 아님 됩니다.

• 47. 이런 글이
    '20.8.10 1:39 AM (121.141.xxx.181)

민주당에 도움이 안된다는 생각 안해보셨나요.
    그냥 묵묵히 지지하세요.
    어차피 20년 이상 갈 정권입니다.

• 48. Amen!!!
    '20.8.10 2:06 AM (106.102.xxx.102)

꼭 이루어주소서

• 49. ..
    '20.8.10 2:45 AM (222.104.xxx.175)

민주당 안좋아하시는 분인거같은데
    책임정치하게 꼭 민주당 뽑아주세요
    문정부 믿고 응원합니다!

• 50. ....
    '20.8.10 4:59 AM (118.220.xxx.209)

다음에도 꼭 민주당 되길 바라고 또 바랍니다^^

• 51. ㅎㅎ
    '20.8.10 5:17 AM (112.150.xxx.59)

정책의 연속성과 책임정치를 위해서도 다음 정권도 반드시 민주당이어야 합니다.2222

• 52. Stellina
    '20.8.10 6:22 AM (87.2.xxx.189)

더불어 민주당과 열린 민주당 외엔 국민을 진정 위하는 당이 있기나 하나요?
    요 위에 집값 떨어졌다고 이명박근혜 정권 찬양하는 알바도 있네.
    걍 비슷한 아베 있는 일본 가서 사세요.

• 53. 걱정도팔자
    '20.8.10 6:44 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그리 안되는게 더 이상하니 걱정 붙들어매셔.
    아무리 민주당이 싫기로서니 친일미통당을 찍을거 같남요?

• 54. 다음정권
    '20.8.10 6:51 AM (58.120.xxx.54)

민주당 그리고 그담 그다다음 계속일거에요.
    비꼬시지만 그때가면 지금의 일들이 성과가 풍성이 나겠죠.

• 55. ...
    '20.8.10 6:52 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 민주당 책인정치 좋단다.

• 56. ㅎㅎㅎ
    '20.8.10 7:23 AM (210.106.xxx.139)

책임정치
    그냥 가만히 아무것도 안하는게 나라 도와주는거죠

• 57. 원글님
    '20.8.10 7:49 AM (223.39.xxx.81)

마음 백만번 이해갑니다...ㅡㅡ

• 58. 이럴줄몰랐지
    '20.8.10 7:53 AM (122.32.xxx.233)

저도 같은 생각이었는데
    정권 한번에 이 정도로 나라 뷴열시켜 온국민이 개싸움하게하고 정부재정 다 말아먹는거보니 한번 더 시키면 우리애들 진짜 두번다시 못 살아날거같아서 두려워졌어요.

코로나거치면서 공교육 더 무너지고있고 그 한번더 가 두번다시 못올 강 같아서요.

• 59. ㅇㅇ
    '20.8.10 9:40 AM (59.15.xxx.109)

지금까지 전 정권 탓한다고 뭐라 하는 분들!!
    이명박 박근혜가 나라를 엉망으로 만든게
    거의 9년이에요. 문통과 민주당이 정권 잡은지
    3년만에 그 모든게 다 해결된다고 생각하세요?
    정말 상식이 부족한건지 아니면 그냥 생떼를 쓰고
    싶은건지...ㅠ.ㅠ

• 60. 그럼요
    '20.8.10 11:03 AM (58.231.xxx.9)

민주당이 잡아서 문통이 시작한 거
    마무리 해야죠. 역사가 뒤로 갈 순 없으니
    미통당은 역사속으로 살아지고
    건전한 야당이 나와야 하고요.

• 61. 뭐래?
    '20.8.10 12:01 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

남은 임기도 끔찍한데 미쳤다고 또 뽑아요?
    임기 끝나기 전에 책임지면 되고 또 해먹을 생각 꿈도 꾸지 마요.

• 62. 6eleven
    '20.8.10 12:20 PM (121.164.xxx.236)

원글 호강에 겨워 요강에 똥을 싸네

• 63. 17
    '20.10.4 6:04 PM (218.153.xxx.223)

난 이 정부가 호강시켜 준 기억이 없는데 무슨 헛소리.
    내가 열심히 일해서 집사고 세금만 열심히 내고 있는데 .