82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대응3팀 언냐들 이것보시고 굿나잇하세용

알밥들 조회수 : 3,135
간만에 들어왔더니 엠팍 알밥들 바글하네요.
쟤네들 표현으로는 82쿡에 좌표찍었네요.
조국사태때 서초집회를 유지시킨게 82쿡이었지요.
415총선전에 그후에도 우리는 똘똘 뭉쳤지요.
조국은 되살아났고 코로나로 힘들지만 대한민국은 나아가고 있지요.
너무너무 뿌듯하고 기쁩니다.^^;;
그러니 얼마나 여기가 꼴보기 싫겠어요.
호락호락한 아줌마들이려니 함서 얼마나 얉잡아보겠나요.
우리 흔들리지 말아요.
언냐들 사랑하고 사랑합니다.
살아보니 좋은 사람들 만나는게 제일 큰 복이고 행복이예요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.8.9 11:19 PM (211.219.xxx.63)

지금 초저녁입니다
    굿나잇

자주 오세요

• 2. 진주이쁜이
    '20.8.9 11:22 PM (124.57.xxx.149)

굿나잇하세용

• 3. ..
    '20.8.9 11:22 PM (1.231.xxx.156)

잘 주무세요.
    여유를 가지고 대응하려 해요.

• 4. 요새
    '20.8.9 11:23 PM (121.171.xxx.26)

82잘 안오다 오는데 이상한 사람들이 많아졌더라구요
    이제 임기 막판되면서 어떻게 해보려는 인간들이 많은것같은데 그럴수록 저는 각오해요
    니들이 다시 또!!! 노대통령님처럼 몰아가려고 하면 절대 가만두지 않겠다! 이제 아이들도 다 커서 저 아스팔트 바닥에서 싸울수도 있어요. 우리 문대통령님 건드리면 우리가 가만있지 않을거다!!! 이놈들아~~

• 5. 초승달님
    '20.8.9 11:24 PM (39.115.xxx.14)

조국 전장관님은 트윗으로 늘 응원 해드리고 있어요.
    82쿡 서초집회 나오신 모든분들 보고 싶네요^^

• 6. ^^
    '20.8.9 11:26 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

모두 굿나잇입니다

• 7. 킹메이커
    '20.8.9 11:27 PM (218.103.xxx.161)

우리 대응3팀 82님들, 이제 우리가 이낙연의원님 대표만들고 차기대통령 꼭 만들자구요
    차차기는 우리 조국장관님으로 !!

조국장관님 가족들과 당하시는 고초와 수모 너무 억울해서 꼭 정치하셔서 차차기 대통령 되길 바래요

• 8. 서초집회?
    '20.8.9 11:27 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

서초집회!!!!!

진짜 반갑고 다시 고마워요.
    우리 조국 장관님도 '서초동 촛불' 언급하시더군요.
    참 대견하고 이뻐요.
    그때 추운날 티아노사우루스 눈물겹게 춤추고
    검찰청 외벽에 오소리 랄랄라 신나게 레이저 쏘아대고

비록 많은 수는 아니었어도
    같은 맘으로 애쓰는 사람들 함께 있어서 정말 고맙고 좋았죠.

자, 행복합시다!
    아프지 말고요.
    그래야 우리 대통령님, 우리 조국 장관님 지킬 수 있고요.

우리가 행복해야 그분들도 맘 놓고 행복하실 거니까요.

완전 반가웠어요!!!

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.9 11:28 PM (116.34.xxx.151)

82쿡 사랑합니다^^

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.9 11:29 PM (59.20.xxx.150)

걸러낼거 딱봐도 보이니까....힘빼지마시고 즐겁게 82합시다..사랑해요 82쿡^^*

• 11. 82쿡 사랑해요
    '20.8.9 11:29 PM (121.171.xxx.26)

요새 들어와 이상한짓 하는 가짜82 말고 진짜82쿡 여러분 사랑합니다!^^♡

• 12. 흔들림없다
    '20.8.9 11:30 PM (220.81.xxx.216)

우리 대응3팀 82님들, 이제 우리가 이낙연의원님 대표만들고 차기대통령 꼭 만들자구요
    차차기는 우리 조국장관님으로 !!2222222222

밤이고 낮이고 82지킵니다요 ㅎ

• 13. 세월호
    '20.8.9 11:32 PM (121.154.xxx.40)

때부터 82가 든든 했고
    헛소문 걸러 내는것도 최고라서
    항상 82를 믿어요

• 14. 어림없죠
    '20.8.9 11:32 PM (58.226.xxx.155)

나라를 지키는 82 아줌들에게 엉겨보려는
    작세들이 가소롭죠.
    이 방법, 저 방법, 오만가지 방법을 다 동원해봐도
    결코 함락되지 않는 82 입니다.

굿밤이요 .

• 15. 근데 급질문!
    '20.8.9 11:33 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

우째 대응3팀이어요?

• 16. ..
    '20.8.9 11:34 PM (211.177.xxx.163)

정치적인 개념은 물론이고
    살아가는 지혜도 많이 얻고 있어요????
    82쿡 사랑해요~????

• 17. 무조건
    '20.8.9 11:35 PM (70.191.xxx.226)

홧팅!!!!

• 18. 대응3팀
    '20.8.9 11:37 PM (218.103.xxx.161)

전에 오유망하기전에는 오유가서 힐링했는데, 오유망한 뒤로는 82가 오유기능을 하는것 같아요
    아무리 알바들이나 손꾸럭들이 난리를 쳐도 82는 대응3팀 분들때문에 끄덕없어요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '20.8.9 11:38 PM (186.111.xxx.65)

지지합니다. 나라를 바꿀 기회는 지금 밖에 없다!!!

• 20. abedules
    '20.8.9 11:39 PM (181.166.xxx.245)

흔들린 적 없어요

• 21. 넵!
    '20.8.9 11:43 PM (86.13.xxx.143)

저희는 오후에요. 유래없는 폭염이지만 그래도 지치지 않고 알바글에 대응해야지요.
    요즘은 부동산때문에 정말 입에 칼을 물고 저주하는 글도 만만찮네요.
    이때를 틈 타 알바글도 더 독해졌고요
    너무 더울때 한번씩 그런 글 읽으면 등골이 오싹해져요.
    그런 저주의 말을 손가락으로 막 내뱉고 밖에서는 아무렇지도 않게 돌아다닐거라고 생각하면요

• 22. ^^
    '20.8.9 11:43 PM (175.116.xxx.72)

저도 항상 지지합니다
    82쿡 사랑해요^^

• 23. .....
    '20.8.9 11:44 PM (39.7.xxx.220)

인생이 알바로 가득차 보이는데 피곤하지 않나요?
    님들은 진지하지만
    뷰티플 마인드 실사판 보는것 같아요.

• 24. 친한척
    '20.8.9 11:44 PM (175.223.xxx.162)

산전수전공중전까지 겪은 우리들 아닙니까 우리 들을 누가 말려~
    댓글 일일이 달진 못해도 흔들리지 않습니다.

• 25. 아이 참
    '20.8.9 11:45 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그러니까 댓글의 흐름을 보면, 저 역시 분명히 '대응3팀'이란 말입니다.
    그런데
    대체
    '대응3팀'의 유래를 모르겠다고요.

적어도 제가 왜 '대응3팀'인지는 알아야 하지 않겠어요?
    좀 알려주시어요.

• 26. ^^
    '20.8.9 11:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

굿나잇~~~~~~

• 27. ..
    '20.8.9 11:46 PM (211.246.xxx.241)

헤헤~졸린데 들어왔어요. 굿나잇♡♡

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.9 11:46 PM (222.97.xxx.125)

뭔 일 생기면 여긴 항상 득시글 해요
    그러려니~~ 하죠
    우짜겟어요
    여기서 그렇게 놀고 싶다는데요
    딱보면 알죠
    여러님들 홧팅

• 29. 이미
    '20.8.9 11:47 PM (14.5.xxx.38)

겪어봤잖아요. 희망이 단 1도 없었던 헬조선.
    뭐라고 발광을 해도 그때의 절망은 잊혀지지 않아요.
    이제 우리도 겪은게 많아 호락호락하지 않죠.
    그들이 제일 놓치고 있는건 얼마나 무능하고 비열했던가를 되돌아볼 능력도 없다는것.
    한번도 흔들린적이 없었다는걸 모르고
    섣불리 공작질 따위를 한다는 것이죠.

• 30.
    '20.8.9 11:47 PM (61.73.xxx.218)

함께

화이팅!

• 31. 82쿡사랑해요
    '20.8.9 11:48 PM (221.150.xxx.179)

모두 굿 밤 되세요~~~^^

• 32. ...
    '20.8.9 11:49 PM (181.166.xxx.245)

전 새벽팀입니다.

• 33. 혹쉬 여기
    '20.8.9 11:50 PM (61.102.xxx.144)

김어준 지지자들도 호응하고 있나요?
    자신들이 서초동 촛불이라고 착각하고?

혹시 여의도로 내뺐던-순수하게 집회 참여한 분들 말고
    개총수나 김어준 헛소리에 세뇌돼서 여의도 쫓아가며 서초동 비난하던 사람들도

여기서 댓글 다나요, 반갑다고?

• 34. 서초, 여의도
    '20.8.9 11:53 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

뭣이 중헌디?
    같은 마음으로 모였다는게 중요하지요.
    구분하면 뭐 하나요?
    니편, 내편 구분한다고 지금 달라질게뭔지..

• 35. 저도
    '20.8.9 11:55 PM (180.228.xxx.213)

화이팅 같이할께요
    다들 굿밤되세요^^

• 36. ㅇㅇ
    '20.8.9 11:56 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

언제나 홧팅!

• 37. 광화문에서
    '20.8.9 11:58 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

촛불 들 때 분명히 봤지요.
    민중당 것들 이석기 석방 외치는 현수막을.
    누구는 절체절명의 시간인데
    지네 정치질하려는 무수한 인간들이 광화문에 득시글거렸죠.

그리고 실제로 문재인 정부 들어서니
    마치 지들이 만든 것처럼 이것 내놔라 저것 내놔라 웃기지도 않는 짓 하는 것들 많습니다.

서초, 여의도. 뭐가 다르냐고요?
    여의도로 가셨나 봅니다?

다릅니다.
    그냥 아무데나 상관없었던 분들 말하는 거 아닙니다, 절대로!!!!!

개국본 총수한테, 김어준한테 충성하는 인간들 말하는 겁니다.
    그런 사람들이 여기서 마치 광화문 촛불 때처럼
    같은 편?인 것처럼 구는 거 불쾌해서 그럽니다.

그렇다면 내가 댓글을 지우고 가야죠.

• 38. 광화문에서
    '20.8.9 11:59 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

지네 정치질하려는 무수한 인간들이 광화문에 득시글거렸죠.

마치 지들이 만든 것처럼 이것 내놔라 저것 내놔라 웃기지도 않는 짓 하는 것들 많습니다.

다릅니다.
    그냥 아무데나 상관없었던 분들 말하는 거 아닙니다, 절대로!!!!!

개국본 총수한테, 김어준한테 충성하는 인간들 말하는 겁니다.

같은 마음요?
    여의도로 내빼면서 서초동 집회 그리도 비난하던 것들이요?
    그런 것들이 같은 마음이라고요?

• 39. 광화문에서
    '20.8.10 12:03 AM (61.102.xxx.144)

다릅니다.

같은 마음요?
    여의도로 내빼면서 서초동 집회 그리도 비난하던 것들이요?
    그런 것들이 같은 마음이라고요?

지금 82에서도 끊임없이 '갈라치기' 타령하고 있는 것들인데요?
    민주당 뻘짓에도 죽어도 잘한다고 ㅈㄹ들하는 것들인데요?

• 40. 부산
    '20.8.10 12:04 AM (49.165.xxx.129)

반갑습니다.대응3팀
    우리 대통령님 꽃길 만 걸으시라 했건만 넘 힘드신 시간을 보내시게 해드려서 조금이라도 힘을 보태려 집순이가 전국대의원이 되었고 이번에도 전국대의원이 되었습니다.
    꼭 이낙연님 차기대통령 되시고 우리 문재인대통령님 꼭 지켜드려 조용히 평화롭게 지내시길 기원합니다.
    대응3팀 조용히 지키고 있습니다.

• 41. ..
    '20.8.10 12:04 AM (223.38.xxx.252)

서초동에서 인원을 여의도로 빼내지만 않았어도
    한두주만 더했으면 윤춘장 끌어내릴수 있었어요
    조국가족 그렇게까지 안당해도 됐어요

• 42. 잘 자요~~
    '20.8.10 12:10 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

현실이 환타지 같지 않아서
    차라리 좌절하는 것이 쉬운 적도 있고
    막막할 때도 참 많지만
    사는게 뭐 같다고 주먹질을 해대다가도
    그럴 때 82 속에 숨어서 이 글 저 글 미친듯이 읽다보면 나를 닮은 댓글 하나에 새 호흡을 얻어 나갈 때가 많습니다.
    무료할 때 지칠 때 마음이 함들 때
    나를 태워줄 불씨가 간절해서 더 찾게되는 내 아지트
    좋고 기쁠 땐 벅차게 혼자 누리다가
    다운되고 힘 들 때 마다 어김없이 찾아드는 82

대응3팀 팀원들 좋은 꿈 꾸세요~

대응 389628053팀 꼴찌는 한 시간 후에 취침 예정입니다!

• 43. 82쿡님들 최고
    '20.8.10 12:27 AM (114.206.xxx.59)

언제나 든든합니다~

• 44. 여러분
    '20.8.10 12:30 AM (110.15.xxx.242)

우리모두 화이팅!

• 45. 글 감사합니다
    '20.8.10 12:35 AM (114.203.xxx.133)

다들 수해 입지 않고 안녕하신 거죠.
    모두모두 굿나잇♡♡

• 46. ....
    '20.8.10 12:37 AM (106.102.xxx.44)

서초집회 가다가 여의도로 옮긴 대응 3팀입니다.
    여의도 가면 대응3팀 못하나요?
    이런 댓글 단 똥파리는 대응3팀 절대 아니죠.!!
    그저 이간질해서 와해시키려는거 초딩도 알겠다.

혹쉬 여기
    '20.8.9 11:50 PM (61.102.xxx.144)
    김어준 지지자들도 호응하고 있나요?
    자신들이 서초동 촛불이라고 착각하고?

혹시 여의도로 내뺐던-순수하게 집회 참여한 분들 말고
    개총수나 김어준 헛소리에 세뇌돼서 여의도 쫓아가며 서초동 비난하던 사람들도

여기서 댓글 다나요, 반갑다고?

• 47. ^^
    '20.8.10 12:43 AM (59.6.xxx.244)

저들은 점점 더 물 흐릴텐데 우리가 누굽니까?
    우리는 킹메이커 입니다.
    자랑스러운 대응 3팀.^^

• 48. 106.102.xxx.44
    '20.8.10 12:46 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

61.102.144 똥파리 이간질러

다른 글에 이따위로 쓰셨네요.
    이런 것들하고 같은 맘이라고요, 저 위에 223.62.xxx.68?

김어준 지지자들이 서초동 집회에....

에구...참 힘드네.

• 49. 여기요
    '20.8.10 12:46 AM (218.234.xxx.103)

추운 겨울 서초집회 나가면서 한목소리로 외치고 외쳤는데 갈길이 멀긴하네요
    악의 뿌리는 깊고도 질긴가봅니다
    서초집회에 참석하신 모든분들 잘 계시죠?

• 50. 초승달님
    '20.8.10 12:47 AM (39.115.xxx.14)

....
    '20.8.10 12:37 AM (106.102.xxx.44)
    서초집회 가다가 여의도로 옮긴 대응 3팀입니다.
    여의도 가면 대응3팀 못하나요?
    이런 댓글 단 똥파리는 대응3팀 절대 아니죠.!!
    그저 이간질해서 와해시키려는거 초딩도 알겠다

106.102.44님 댓글과 제 댓글이 왜 삭제되었는지 생각 좀 하시고 댓글 쓰시죠.

정치적 견해가 다르다고 사람에게 똥파리가 뭡니까?
    다음댓글에 손가락들이 이 멸칭쓰던데 106.102.44님이 신기혁이든 아니든 멸칭쓰지마세요.
    개국본그사람 욕한거 듣고 토할뻔했습니다.
    한두번도 아니고 댓글마다ㅉㅉ

• 51. 바다를품다
    '20.8.10 12:48 AM (58.239.xxx.115)

언니 동생들 사랑합니다!!
    굿밤 되세용♥

• 52. 일관성
    '20.8.10 12:49 AM (219.248.xxx.53)

82 대응3팀은 정치로 자영업 하지 않고
    타인을 도구화하지 않죠.

끝까지 함께 가요~~~~

• 53. 대응 3팀
    '20.8.10 12:53 AM (175.223.xxx.233)

설마 털신도도 여기 댓글 달까 싶어 말은 안했는데
    ㄸㅍㄹ라는 단어를 보고야 말았따

서초 집회 훼방놓은 건 참 아쉽죠

• 54. 그동안
    '20.8.10 1:03 AM (122.35.xxx.25)

오유가 엠팍이 어쩌구 할때 그냥 음모론이라고 생각했었는데
    요새 82쿡 글 달리는거 보고 있으니 정말 부정적 여론 만들려고 하는 사람들이 있구나 하는걸 느껴요
    십여년 넘게 82 게시판 보고 있자니 느낌이 딱 오네요

부모중에 미운 자식은 아무리 이쁜짓을 해도 미워하고 이쁜 자식은 못된 짓을 해도 이뻐한다더니
    지금 보고 있음 딱 그런 모양새에요

• 55. 앞으로
    '20.8.10 1:12 AM (122.36.xxx.203)

더 그럴겁니다~
    지금 82 접수 못해서 안달났다고 하네요..
    오유나 엠팍처럼 넘어 갈줄 알았는데.. 안되는거죠..

• 56. 여의도
    '20.8.10 1:16 AM (211.193.xxx.134)

니네 동네로 가라
    썩은 오렌지동네

• 57. ...
    '20.8.10 1:41 AM (61.253.xxx.240)

아 요즘 진짜 덧글 보면서 피로 했어요 ㅠㅠ

• 58. ....
    '20.8.10 1:42 AM (107.221.xxx.96)

화이팅!!!!

• 59. 서초동이라는
    '20.8.10 1:47 AM (61.102.xxx.144)

말에 반가워서 댓글 달다 보니
    또 의구심이 드는 겁니다.
    서초동, 조국 장관, 우리 대통령에 대한 마음이 같은 사람들일까?
    김어준, 개총수, 이재명, 이해찬, 무조건민주당,
    이런 사람들이 반갑다고 꼬리치는 거 아닐까?

......
    여기 댓글에도 결코 서초동 촛불과 같은 생각 아닌 사람 몇 보이는데

왜 굳이 같은 생각인 척하는 겁니까?

가서, 김어준, 김남국, 박주민 등등 열심히 지지하세요.
    그런 자들 지지하면서 조국 장관, 우리 대통령 지지하는 거

인지부조화입니다.
    분명히 그래요. 양립이 안 되는 일이에요, 극단적으로!!!
    이재명 지지하면서 우리 대통령을 지지해요?

이건 아니거든요.

아니, 그래서....
    반가워서 댓글 달다가 급 다시, 더 외로워져버렸다고요.

• 60. ㅇㅇ
    '20.8.10 3:06 AM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

대응3팀 조용히 댓글~

• 61. ^^
    '20.8.10 5:22 AM (211.36.xxx.11)

우리 화이팅해요~

• 62. ..
    '20.8.10 5:23 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

오렌지색 손꾸락 니들은
    대응3팀 아니다
    상품성이 없으니 어딘가 늘 빌붙어서 덕보려는 심정은 이해한다만 꺼져~
    같이 묶이기 싫거든

• 63. Stellina
    '20.8.10 6:08 AM (87.2.xxx.189) - 삭제된댓글

전 지난 몇 주간 생업과 가정사로 여유가 없어 가끔 핸드폰으로 눈팅만 했는데
    와 오늘 보니 벌레들 다 기어들어왔네요.
    게시글과 댓글들 몰려다니며 정부 욕하는데 참을 수 없는 분노가 이네요.
    아무튼 오늘도 저는 문프를 향한 굳건한 신뢰와 무한지지를 보냅니다.
    여러분들, 게시판이 심각하게 오염된 날 이렇게 만나니 더 반갑네요.
    건강하시고, 수해 피해 없기를 바랍니다.

• 64. Stellina
    '20.8.10 6:14 AM (87.2.xxx.189)

전 지난 몇 주간 생업과 가정사로 인해 여유가 없어 가끔 핸드폰으로 눈팅만 했는데
    와 오늘 보니 벌레들 다 기어들어와 더럽히고 있군요.
    게시글과 댓글들 몰려다니며 정부 욕하는데 참을 수 없는 분노가 이네요.
    아무튼 오늘도 저는 문프를 향한 굳건한 신뢰와 무한지지를 보냅니다.
    여러분들, 게시판이 심각하게 오염된 날 이렇게 만나니 더 반가워요.
    건강하시고, 자주 뵈어요.

• 65. ..
    '20.8.10 7:40 AM (61.72.xxx.45)

다들 굿모닝~~~

• 66. ㅅㅁ
    '20.8.10 8:39 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

영화 매트릭스 마지막 부분 있죠
    네오가 요원들 한손으로 가지고 놀다가 나중에 찢어버리는 장면
    82지앵들 사랑해요 한 주 또 잘 보냅시다 ~^^

• 67. ㅅㅇ
    '20.8.10 8:41 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

영화 매트릭스 마지막 부분 있죠
    네오가 요원들 한손으로 가지고 놀다가 나중에 찢어버리는 장면..
    82지앵들 사랑해요 한 주 또 잘 보냅시다 ~^^

• 68. ..
    '20.8.10 8:42 AM (1.234.xxx.84)

산전수전 다 헤처온 어벤져스 아줌마들에게
    어디서 60원짜리 쩌리들이 뎀비는 것이냐.

• 69. phua
    '20.8.10 10:18 AM (1.230.xxx.96)

대응3팀 ~~
    출근했쓔^^