82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 투기꾼들 논리가 얼마나 앞뒤가 안 맞는지

웃겨서 | 조회수 : 1,286
항상 하는 폭등의 근거를

진보가 집권하면 집값 상승

보수가 집권하면 집값 하락

거기다 지금은 공급이 없으니 더욱 집값 폭등이래요.

그런데 금요일 수석들 사표 쓰니까 조롱을 있는대로 하고 레임덕이오고 있고 이젠 보수로 정권이 바뀔수 있겠다고 좋아서 난리이길래.

물었죠.

보수가 집권하면 공급을 늘리므로 집값 떨어진 다고 늘 이 카페에서 말했으니 그럼 이제 보수가 집권하면 집값 떨어질까요??

댓글들이 쭉 달리길 이젠 예전과 달라져서 집값이 여전히 오른다네요. 심지어는 더욱 폭등할거래요

에라이!

이러니 어묵인지 오뎅인지한테 맹목적으로 매달리는 거지
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.9 11:02 PM (1.231.xxx.156)

보수 투기꾼들이 몰려다니면서
    집값 올리는 짓은 하지 않겠죠

• 2. ...
    '20.8.9 11:07 PM (116.36.xxx.130)

결론을 내고 과정을 끼워맞추기 때문에 논리가 없죠.
    그들이 떳다방이죠.

• 3.
    '20.8.9 11:09 PM (223.38.xxx.191)

웃긴건

맨날 이명박을 찬양해요.
    그리고 이번에 오세훈이 서울시장되어야 한대요.
    지금 서울에 명소들 오세훈때 만든게 많고
    낙후된 재개발도 쭉쭉 진도 나갔을거래요.
    그래서 이번에 박원순시장 사망후 또 오세훈이 되었으면 좋겠다고 하길래,

오세훈은 얼마전 이명박식 반값아파트공급을 해서 집값을 잡는다는데 괜찮겠냐고 물으니 또 줄줄이 댓글이 달리기를,
    그때와는 상황이 다르다 그린벨트 해제는 못한다 반값아파트 지을 땅이 없다

에라이!!
    그러니
    오뎅글에나 추천 누르고선 정의로운척 하지

• 4. 그런사람들
    '20.8.9 11:13 PM (106.102.xxx.125)

모두 모여서
    아베한테 가서 살면 좋겠어요
    같은 국민끼리 어떻게나 나쁜지......

• 5. ...
    '20.8.9 11:22 PM (125.181.xxx.240)

투기하는 사람들은
    기승전
    투기할 생각밖에 없는거죠.
    불로소득에 대한 세금은 내기 싫고...
    불로소득으로 많이 벌고 싶고...
    극단적 이기주의자들이죠.
    땅은 공장에서 생산이 안된느 거잖아요.
    다른 나라에서 수입도 안되구요.
    세상은 함께 나누며 사는 거라는 걸 교육하면 좋을 거 같아요..
    초등부터 시작!

• 6. 이제
    '20.8.9 11:33 PM (124.50.xxx.87)

주거안정 해야죠

• 7. 진짜
    '20.8.10 12:52 AM (114.203.xxx.133)

그러네요. ㅋ
    그 부동산카페 사람들은 거기서만 좀 놀았으면 좋겠어요

• 8. 엠마
    '20.8.10 1:07 AM (182.216.xxx.189)

진보가 집권하면 왜 집값이 오르냐면 집값이 오르게 모든정책을 펴니까요

재건축.재개발은 불로속득.적폐니까 인허가안해줘서 공급없애고.
    신규주택공급은 안하고 임대만 짓는다고하고.
    불로속득없애야하니 양도세 중과해서 못팔게하니 공급 또 없애고.

수요공급이 맞아야한다고했죠
    수요는 부산까지 줄을섰는데 공급은 다 틀어막고 불로소득못갖게한다고 있는집도 못팔게해요
    10억올랐는데 9억이 세금이야. 누가팔어?

임대나 들어가사세요. 거기 임대들어가고싶어하는 사람이 줄을섰을까요?
    자신만 임대살면 괜찮아.
    하지만 내자식도 임대살아라? ㅎ 자식한테 좋은거 물려주겠네요.

• 9. ...
    '20.8.10 3:46 AM (1.241.xxx.220)

집값은 장기적으로 보면 이러나 저러나 오르는데
    이번 정부는 아주 기름을 부어버림.
    일단 그것에 대한 반성부터했음 좋겠음.
    그래야 바로잡는데 지금은 임대로 헛발질.

• 10. 근데
    '20.8.10 12:53 PM (125.189.xxx.41)

투기꾼들은 왜 그러는거에요?
    집값 혹시 내릴까봐?
    지들 돈 날아갈까봐 그러는건가요?
    이래도 안되고 저래도 안되고