82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 화장실 생리대 처리 어떻게 하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,964

일반 쓰레기봉투에 넣긴 찝찝하고 냄새나고..

일반적으로 쓰이는 깨끗한 처리 방식이 있나요?

팁 좀 주세요~~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.9 8:18 PM (223.38.xxx.241)

봉지에 세내게모아서 밀봉해 종량제에 넣어요 그냥넣으면 벌레도생길수있고 끔찍

• 2. ...
    '20.8.9 8:18 PM (125.177.xxx.43)

비닐에 묶어 일반쓰레기로 버려요
    여름엔 덜 차도 자주 버리고요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.9 8:19 PM (116.38.xxx.223)

10리터짜리종량제봉투사서 화장실에놓고 일반쓰레기랑 같이 얼릉버려요
    냄새도냄새지만벌레가 생기더군요.

• 4. 환경이
    '20.8.9 8:19 PM (61.253.xxx.184)

문제긴한데
    까만 비닐에 묶어서 종량제에 넣어요

쓰레기버릴때마다(무슨 쓰레기건)
    정말 지구엔 못할 짓이라는 생각이....

선진국 사람들(우리나라 포함) 때문에 결국
    가난한 나라 사람들까지...같이 망해가는거 같아요. 환경은.

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.9 8:22 PM (110.70.xxx.246)

저도 봉지 두겹정도에 넣어 버리긴 한데
    찜찜하고 냄새가 나는것 같아서요.
    완벽한 방법은 없나봐요ㅠ
    종량제 덜 차기전에 버려야겠어요. 여름 한정으로요.

• 6.
    '20.8.9 8:23 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

생리컵이나 미레나 하세요

• 7. 환경이
    '20.8.9 8:24 PM (61.253.xxx.184)

우리는 여름에 무조건 5리터짜리로해요
    이것도 좀 오래두면 벌레 생겨서요

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.9 8:24 PM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

전 여름엔 5리터 씁니다.
    4인 가족 10리터도 벌레생겨요

• 9. ...
    '20.8.9 8:24 PM (220.75.xxx.108)

종량제 5리터버릴 때 화장실 쓰레기통도 꼭 비워요.
    삼사일에 한번 정도 버리게 되네요.

• 10. 면생리대
    '20.8.9 8:24 PM (188.149.xxx.254)

쓰시길.
    가렵지도않고 냄새도 안나고 종이생리대보다 더 좋은 흡습력. 거기다 냄새도 안납니다.

써 본 사람들은 다 아는 더 말하면 입만 아픈 사실.

살 때 작은거나 중간 사이즈는 사지말고 제일 큰 사이즈 롱이든가 라지든가 나이트말고 이걸 20장 정도 사세요. 10년도 씁니다. 처음에 살 때 가격이 험해서 그렇지 경제적 이에요.

세탁도 무척 쉬위요...알려달라면 알려드릴게요..

• 11. 나옹
    '20.8.9 8:25 PM (39.117.xxx.119)

저는 부정출혈때문에 면생리대와 생리컵으로 처리한지 5년째인데 너무 좋아요. 면생리대도 세탁을 해야하니 수질오염얘기가 있지만 환경오염이나 냄새 면에서는 비교가 안 되구요.

뒷처리도 그렇고. 요새 폐경이 가까웠는지 생리를 두달에 한번 열흘도 넘게 하는데 일반생리대 썼으면 아마 피부 다 헐고 한여름에 냄새 장난 아니었을 듯.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.8.9 8:26 PM (110.70.xxx.246)

생리컵은 체내에 넣는거 아닌가요 찝찝하고 무서워서..
    면 생리대는 손빨래 해야할거 같고 이미지가 영 그래서 안쓰네요.

• 13. 나옹
    '20.8.9 8:27 PM (39.117.xxx.119)

근데 면생리대 양 많고 외출할때는 힘든게 사실이죠. 저는 그럴때는 일반생리대도 병행해서 써요.

집에 있을때만이라도 면생리대 써주면 훨씬 좋아요. 생리컵을 쓰면 세탁문제도 훨씬 수월해지는데 생리컵은 사용방법 익히기나 적응이 어려워서 굳이 권하지는 않습니다.

• 14. 나옹
    '20.8.9 8:34 PM (39.117.xxx.119)

면생리대는 정말 피부에도 좋고 냄새도 피냄새 정도먼나요. 그렇게 생리대냄새처럼 역하지가 않고 세탁만 잘하면 됩니다.

전용 통 하나 마련해서 사용후에는 핏물만 빼고 면생리대하고 같이 파는 전용비누로 대충 문질러서 담가두었다가 세탁기 돌리면 돼요.

• 15. 휴지통
    '20.8.9 8:37 PM (211.58.xxx.167)

전 10리터 종량제 봉투를 뚜껑있는 휴지통에 끼워서 쓰는데
    휴지통 옆에 에프킬라 하나 놔두고 틈틈히 휴지통에 스프레이 뿌려요
    그럼 종량제 봉투 버릴 때까지 벌레는 안생기고 냄새도 많이 안 나는것 같아요
    생리대는 화장실에서 생리대 깔끔하게 돌돌 말아서 화장실에서 나올 때마다 갖고나와서
    뚜껑있는 종량제 휴지통에 그때 그때 버려요
    하루에 한 번씩만 휴지통에 에프킬라 스프레이 뿌려주면 벌레 걱정은 없는 듯 해요

• 16. 휴지통
    '20.8.9 8:38 PM (211.58.xxx.167)

휴지통은 종량제 전용 뚜껑이 있는 휴지통이에요

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.9 8:40 PM (211.231.xxx.229)

지퍼백에 모아서 버려요. 밀봉

• 18. 이중 잠금
    '20.8.9 8:41 PM (1.235.xxx.101)

지퍼백에
    효과가 있는 지 없는 지 모르겠지만,
    과탄산 알갱이 좀 넣은 후,
    넣어서 하루치 밀봉...
    쓰레기 봉투 이것 저것 버릴 거
    넣어서 자주 자주 버림...

• 19. OB
    '20.8.9 8:51 PM (121.88.xxx.22)

디지털 탐폰 쓰는 데, 솔까말 생리대 쓰레기에 비하면 냄새 거의 안 나요. 플라스틱 쓰레기도 사실상 안 나오는 거나 마찬가지구요. 크기도 워낙에 작아서 정장 바지 주머니에 넣고 다녀도 티가 거의 안 나서 겁내 편합니다.

• 20. 면생리대
    '20.8.9 8:58 PM (188.149.xxx.254)

세탁법 쉽습니다. 핏물만 대충 내려보내고 EM세탁 고체비누로 쓱쓱문질러서 물담은 통에 넣어두기만 하면 끝 이에요. 매일 물을 한번만 갈아주면 썩지도 않구요.
    물 속에서 EM비누가 알아서 표백도 해주고 있구요. 생리 끝났을때 물 속에 모아둔 생리대들 꺼내서 물로 대충 한 두번 헹궈주고서 팬티들 빨 때 같이 빨아줘요. 끝. 디엔드.....

• 21. ..
    '20.8.9 9:40 PM (74.133.xxx.178)

지금 집중호우 등 기상 이변이 전부 지구온난화 때문이예요
    지구를위해서 생리대 비닐 등 일회용품 줄입시다.

• 22. ㅐㅐ
    '20.8.9 9:51 PM (1.237.xxx.83)

헐.. 디지털탐폰은 뭔가요?
    원래 일반탐폰 쓰는데 검색하러 달려갑니다

• 23. OB
    '20.8.9 10:14 PM (121.88.xxx.22)

디지털 탐폰은 오비가 제일 좋아요. 오비탐폰 중에서 프로콤포트 와 플렉시아... 쵝오 입니다. 참고로 저 2중에서는 프로콤포트가 더 저렴해요~

• 24. ...
    '20.8.9 10:33 PM (58.226.xxx.56)

요즘 복사지 대신 A4갱지 쓰고 있는데 그걸로 싸면 냄새가 덜 나요. 예전엔 신문지로 싸거나 조카들이 시험지 가져온 것 모아서 화장실에 두고 썼어요. 일회용 안 쓰고 싶은데 다른 건 엄두가 안 나서 못 하고 있네요. ㅠㅠ

• 25. 그러고보니
    '20.8.10 12:30 AM (221.154.xxx.180)

일회용 생리대 안쓴지 거의 20년된 저에게는 너무 생소한 얘기네요.
    저는 컵으로 써요. 빨 필요도 없고 그냥 흘려보내고 씻기만 해도 되거든요.

• 26. 갸우뚱
    '20.8.10 1:18 AM (108.225.xxx.148)

생리컵 쓴지 8년 정도 됐는데 신세계예요. 양많은 이삼일 정도만 자주 갈아주면되고 나머지는 잊어버리고 있다가 자기전에 한 번만 갈아요. 냄새도 안나고 경제적이고(생리컵 두 개만 사면 반영구적으로 씀) 무엇보다 피부가 약해서 생리 할때마다 가렵고 짓물러서 너무 괴로웠는데 그런 걱정이 없어요. 저도 처음에는 이걸 어떻게 쓰나 걱정됐는데 탐폰 써 보신 분들은 금방 적응하고 무엇보다 생리할때의 그 찝찝하고 끈적거리는 느낌에서 해방되니 다시 생리대는 못쓰는 부작용이...ㅎㅎ

• 27. ...
    '20.8.10 1:30 AM (182.221.xxx.239)

썼던 비닐봉투에 한번 묶어서 종량제봉투에 버려요.
    여름엔 5리터 종량제봉투써요.
    어떤지역은 1리트 종량제봉투도 있다고 하네요
    알아봐서 1리터도 구비해 놓으려 해요.