82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드후드 설치가격?

소가 조회수 : 1,152
싱크대 새로 설치하려고 하는데요.
9년된 아파트라 싱크대 구조가 별로 맘에 들지 않아
대면형으로 바꾸려고 하는데
아일랜드 싱크대를 만들어 인덕션을 설치하고 싶어요.
근데 후드 가격도 일반 후드에 비해 비싸고
설치비가 비싸다고들 만류는 하는데
설치비가 얼마나 드는지는 아무도 말을 안해주네요 ^^
부분 인테리어라 개별로 진행하려고 하다 보니
세세한 부분에서 많이 막히네요
혹시 설치비 대략 얼마 정도인지 아시는 분 계신가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.9 8:02 PM (121.167.xxx.120)

건축도 하시고 인테리어 하는분이 권하지 않는다고 하더군요
    처음부터 집 지을때부터 그런 구조면 괜찮은데 수도 끌어 오고 하수도 연결하고 거기서 시공하고 사용 하다가 하자가 많이 난대요
    후드도 보통 싱크대에도 겉은 보기 좋아도 후드 위나 옆에 싱크대 상부장 하나 비워서 거기다 관을 만드는데 아파트면
    복잡하고 천장위로 빼야 하면 문제 생길수도 있어요

• 2. 소가
    '20.8.9 8:20 PM (175.123.xxx.149)

그렇군요.
    이뻐 보이는건 이래저래 안되는게 많네요
    내맘대로 하고 싶으면
    집을 새로 짓는게 나을듯 해요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587964 듣고 싶던 노래를 30년만에 들었어요 11 ... 14:07:07 1,511
1587963 지하주차장 주차된 차 접촉사고 절차 궁금합니다. 8 접촉사고 14:06:07 847
1587962 과일 중에 뭐가 제일 맛있나요? 39 ㅇㅇ 13:59:45 3,053
1587961 저는 매일 두남자에게 사랑고백을 받아요 6 뻘글이예요 13:54:55 2,285
1587960 라디오에서 모태솔로 연애이야기를 하는데 1 K 13:52:36 795
1587959 파킨슨 초기 진단받았는데 해외여행 가도 될까요 8 ㅇㅇ 13:49:48 2,031
1587958 배민커넥트(배달원) 도보 알바도 있더라구요 6 .... 13:48:44 903
1587957 광주와 대구의 차이 11 보수논객 13:47:12 1,587
1587956 주변에 민주당이든 국힘이든 다 25만원은 욕하는데요 78 13:45:09 2,518
1587955 고등학교 수학 공부 도와주세요 14 고1 13:41:53 939
1587954 3.3 세금 환급 금액이 큰데 안믿기네요 8 이상하네 13:40:20 2,066
1587953 한국인들 수준 16 .. 13:39:11 2,394
1587952 제가 혈압 떨어진 게 어떤 이유일까요 8 ........ 13:38:47 1,630
1587951 캐리어 바퀴 교체하면 덜 시끄러울까요? 8 캐리어 바퀴.. 13:36:03 707
1587950 무슨 과자 제일 좋아하시나요. 38 .. 13:35:38 2,639
1587949 아 어떡해요 여름이 오고 있어요 ㅠㅠㅠ 10 ..... 13:34:06 2,526
1587948 수포자인 고딩이 풀수있는 중학 또는 초등 문제집 추천부탁드립니다.. 5 고민 13:33:33 415
1587947 신용카드없는 노인은 요금제 못바꾸나요? 3 모모 13:30:53 841
1587946 (찾음)오성식의 굿모닝 팝스에서 들었던 올드팝 찾아요ㅠ 23 13:30:11 831
1587945 선재업고튀어 - 선재노래 좋아하시는 분들 10 ... 13:28:38 685
1587944 한국남자들은 왜 한국여자를 싫어하나요? 50 ........ 13:28:17 2,983
1587943 기안84 알러지 없을까요? 8 신기해 13:22:24 2,203
1587942 현대차 왜 오를까요? 5 13:21:02 1,718
1587941 제주도 살기 장단점 13 13:15:16 2,167
1587940 청약통장은 비과세인가요? 2 세금상담 13:10:46 820