82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상생활 책임보험 가입하고 싶어요

소 잃고 조회수 : 1,192
40대 직장인입니다.20대에 들어놓은 종신보험 있어요
외국에서 오래살아서 한국보험에 필요성을 못느끼다가 한국와서 정착했는데 최소한의 단독실비만 들었어요.
아이들도 단독실비에 아기였을때든 아이보험이 다에요.
이번 비로 아래층 천장에 물이 샜다고 하네요
한국에 살면서 일배책을 들고 싶었지만 다시 보험을 가입해야한다는 부담때문에 들지 못했는데 이번 기회에 운전진보험에 일배책을 특약으로 넣으려구요
운전자보험은 그냐 버린다생각하고 최소금액으로 넣고 싶고 일배책만 넣고 싶은데 싸이트에 제 정보를 넣어도 바로 안나오고 상담사가 전화를 할거라고 하네요
다이렉트로 가입해야 경제적일거 같은데 일배책 특약을 넣을수가 없는거 같아요
그냥 세팅되있는게 다 인거 같아요
그럼 설계사를 거쳐야 하나요?
조언 부탁드려요
보험사도 추천부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '20.8.9 8:02 PM (14.40.xxx.74)

전 몇년전 일상생활보험 들으려고 알아보다가
    화재보험 들면서 특약으로 넣었어요
    살다보니 화재보험도 있으면 좋겠더라고요

• 2. 실비
    '20.8.9 8:42 PM (218.153.xxx.223)

저는 실비보험들면서 특약으로 들었는데 화재보험회사에만 있고 생명보험회사에는 없다고 하네요.
    같은 실비라도 삼성화재에는 일상생활보험특약이 있는데 삼성생명에는 없다고 합니다.

• 3. 현직
    '20.8.9 8:48 PM (122.44.xxx.74)

화재보험 운전자보험 건강보험등 손해보험사 상품은 거의다 넣을수 있어요
    가족일상배상책임과 급배수누출손해 담보 다 넣으세요

• 4. 좋은생각
    '20.8.9 10:13 PM (220.93.xxx.30)

가입해야 겠어요 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586928 이제 일본도 미세먼지 심하네요 ... 14:49:24 13
1586927 요즘 야채독성 공부중인데 14:49:05 20
1586926 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 ㅇㅇ 14:48:38 35
1586925 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? .. 14:47:31 35
1586924 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 해석 14:47:12 73
1586923 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? .. 14:47:02 17
1586922 오늘 삼전, 현차 배당 받으시는 분들 좋으시겠어요 1 ..... 14:46:22 100
1586921 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 1 아아 14:44:32 40
1586920 봄소풍 기간인가요? 요즘 14:43:25 64
1586919 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 4 처음 14:29:33 142
1586918 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 7 ... 14:29:32 205
1586917 김수현은 노는여자 좋아해요 7 14:27:24 1,409
1586916 유영재 라디오 하차 3 .... 14:26:41 1,310
1586915 한국주재 유럽대사관 직원 8 소다네 14:26:06 565
1586914 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 2 문외한 14:24:38 533
1586913 식당에서 경상도 사투리 15 .... 14:23:24 757
1586912 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 229
1586911 집들이때 멘탈나갔던 경험 12 ... 14:20:33 1,275
1586910 이석증 경험담(원글) 1 50 14:19:47 391
1586909 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 439
1586908 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 5 한전 14:14:39 490
1586907 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 12 아오 14:11:44 901
1586906 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 4 그냥 14:11:12 314
1586905 서있을때 예뻐보이는 자세는 5 ... 14:10:11 779
1586904 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 9 .... 14:09:22 817