82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 감사합니다 덕분에 무간지옥을 버틸 수 있었습니다.jpg

법리로다투겠다 조회수 : 3,181

http://www.ddanzi.com/free/636969106

ㅜㅜ...응원하기도 미안합니다

고맙습니다 존경합니다

대한민국 일제와 적폐 1백년 버티고 살아남아 이제는 우뚝 서는 힘이 어디서인지

환하게 알겠어요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리조국
    '20.8.9 7:45 PM (39.125.xxx.28)

http://www.ddanzi.com/free/636969106

• 2. 새벽마다
    '20.8.9 7:47 PM (116.125.xxx.199)

새벽 3시에 검찰발 소식을 이곳에 쓴자들이 있지요
    그자들과 밤새서 싸웠던 기억
    아이피와 글 다 저장해놨다는

• 3. 고맙습니다
    '20.8.9 7:48 PM (175.223.xxx.78)

진심으로 응원하고~~!! 감사한 마음입니다.
    가족분들 너무너무 고맙습니다.
    욕심내서.....
    조국대통령이 갖고 싶습니다~~

• 4. ..
    '20.8.9 7:49 PM (61.72.xxx.45)

응원합니다
    지지합니다
    이미 승리하고 있고
    마지막에도
    꼭 승리하실 겁니다

• 5. 고맙습니다
    '20.8.9 7:50 PM (123.213.xxx.169)

가족들의 참담함, 참아 낸 고통, 충분히 이해하고 미안합니다.
    당신만큼 우리도 참혹했습니다.
    버티며 이 시간까지 와 주어 정말 고맙습니다.
    요즘, 당신의 고소 고발에 위로 받고 있습니다.
    가족들의 명예를 위해 기꺼히 응원합니다...고맙습니다..

• 6. ....
    '20.8.9 7:53 PM (175.192.xxx.39)

끝까지 싸워서 이기시길...

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:55 PM (59.18.xxx.92)

끝까지 싸워서 이기시길...2222

• 8. 빚진 마음
    '20.8.9 7:55 PM (117.111.xxx.207)

일방적으로 당하기만 할때는 정말이지 억장이 무너지는것같았는데
    지금이라도 반격하시니 다행스럽고 고맙습니다..
    검찰개혁/언론개혁 모두 조국덕분입니다
    끝까지 응원지지합니다!!

• 9. .....
    '20.8.9 7:57 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

영혼이 썩어 빠져 천박하고
    벌레만도 못한 것들과
    싸우느라 고생 많으십니다.
    반드시 승리하실거라 믿습니다.

• 10. ..
    '20.8.9 7:57 PM (58.227.xxx.177)

그저 미안한 마음으로 응원할 따름입니다

• 11. ...
    '20.8.9 8:01 PM (125.181.xxx.240)

해야 하는 싸움 전력을 다해 싸우십시요!
    뒤에는 저희가 있습니다.
    끝까지 지지하겠습니다!

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.8.9 8:01 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 응원합니다.
    '20.8.9 8:08 PM (59.10.xxx.135)

진짜 무간지옥을 가족이 어떻게 견디셨을지요?
    건강하시고 끝까지 싸워주세요.

ㅎㅎㅎㅎ
    '20.8.9 8:01 PM (203.254.xxx.226)
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

네 가족이 그렇게 억울하게 당해도
    웃어라

• 14. 작년가을
    '20.8.9 8:10 PM (182.214.xxx.15)

마음이 많이 아프고 미안했었어요.
    할수 있는건 지지하는거 뿐이었네요.
    지금도 지지하는마음 변치않습니다.
    뚜벅뚜벅 걸어가십시요!

• 15. 우리가
    '20.8.9 8:11 PM (218.234.xxx.103)

끝까지 응원하고 지지하는 이유입니다

• 16. 항상
    '20.8.9 8:15 PM (110.15.xxx.242)

응원합니다!

• 17. ..
    '20.8.9 8:16 PM (211.246.xxx.241)

응원하기도 미안하다는 원글님 맘이 제 맘입니다. 조국장관님과 가족들의 희생 덕에 세상은 좀 나아질 것 같은데 그게 너무 엄청난 희생이어서.. 날마다 기도하겠습니다.

• 18. 구구절절
    '20.8.9 8:20 PM (210.117.xxx.5)

옳은 말씀입니다.
    개검찰과 기레기 이제 니들차례야!!

• 19. 응원하고지지해요
    '20.8.9 8:22 PM (180.65.xxx.121)

끝까지 싸워서 이기시길...33333

• 20. ..
    '20.8.9 8:25 PM (1.231.xxx.156)

다시는 같은 희생을 하시는 분들이 나오지 않도록
    더 감시하고 개혁해야 합니다.

• 21. 뚜벅뚜벅
    '20.8.9 8:27 PM (223.33.xxx.77)

에서 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '20.8.9 8:28 PM (223.62.xxx.103)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    검찰탄핵음모설로 웃음거리됐는데.

• 23. 조국장관님
    '20.8.9 8:30 PM (114.203.xxx.133)

검찰개혁 언론개혁 지지합니다.
    끝까지 가 주세요

• 24. 조국 전 장관님
    '20.8.9 8:33 PM (106.102.xxx.119)

끝까지 싸워서 이기시길.... 기원합니다
    응원합니다!!!

• 25. . .
    '20.8.9 8:34 PM (223.62.xxx.173)

딴지일보의 조국팔이는 아직도 진행중?
    서초동에 이백만 군중이 모여서 검찰개혁 집회가 최고조에달했을 때 갑자기 여의도로 가야한다며 집회를 분열시킨 김어준. 윤석열 아웃 구호도 외치면 안된다고 금지시킴.

쇳불도 단김에 뺀다고 그 때 끝장을 봤으면 조국 장관과 그의 가족이 모진 고초를 겪지 않아도 됐는데 병주고 약주는것도 아니고

• 26. 감사합니다
    '20.8.9 8:34 PM (115.40.xxx.229)

그리고 응원합니다. 열렬히...✌

• 27. ㅎㅎ
    '20.8.9 8:34 PM (108.41.xxx.160)

조국 글마다 머리박고 신음하는 애들
    223.33
    223.62

다른 사람 안 나오나? ㅉㅉㅉㅉ

• 28. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.8.9 8:37 PM (202.190.xxx.206)

정말 나이드니까 왠만한 건 더러워서 피하고 말지 시시비비 기운딸려서 하기 싫던데
    온 가족 정말 너무 고생하셨네요. 앞으로도 고생하시겠고요.
    검찰, 기레기 정말 너무 썩었어요.
    노무현 대통령이 검찰개혁 얘기하셔도 경찰서 한번 갈일 없는 서민이고 사업하는 집안이 아닌 곳에서 자라서 그런지 세상에 관심 많고 정치에 관심많다 생각한 저도 이 정도로 썩어 있을 줄 몰랐죠.
    끝까지 응원드린다는 말 하고 싶네요.

• 29. ㅎㅎ
    '20.8.9 8:37 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

탄핵음모설에 누가 웃나?
    사실인데
    미래통곡당이 혼자서 저런 걸 할 리가 없지
    미래통곡당은 검찰과 언론 없이 아무짓도 못하는 거 다 알지.

조국 정국에도 너희들 셋이 움직였잖아.
    한명숙
    유시민
    김경수 (이 특검 새퀴들은 사람도 아니고)
    사건 모두 다...

• 30. ....
    '20.8.9 8:40 PM (108.41.xxx.160)

탄핵음모설에 누가 웃나?
    사실인데
    미래통곡당이 혼자서 저런 걸 할 리가 없지
    미래통곡당은 검찰과 언론 없이 아무짓도 못하는 거 다 알지.

조국 정국에도 너희들 셋이 움직였잖아.
    한명숙
    유시민
    김경수 (이 특검 새퀴들은 사람도 아니고)
    사건 모두 다...
    --------------------------------------------------
    ..
    '20.8.9 8:28 PM (223.62.xxx.103)
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    검찰탄핵음모설로 웃음거리됐는데.

• 31. 그러네요.
    '20.8.9 8:44 PM (114.203.xxx.133)

진짜 김어준, 그때 왜 그랬을까요.
    그때 계속 촛불집회 이어갔으면
    조국 장관님 무간지옥이 조금이라도 가벼웠을 것 같아요.
    함께 버텨주신 가족분들도, 대단합니다.

• 32. 조국
    '20.8.9 8:48 PM (182.216.xxx.86)

님 눈물나네요...
    응원합니다

• 33. ..
    '20.8.9 8:50 PM (58.232.xxx.144)

응원합니다.
    그동안 얼마나 힘드셨을지...
    그래도 대한민국과 국민을 위할수 있는분이 1명이라도 있어서 너무 다행입니다.

• 34. ..
    '20.8.9 9:04 PM (119.194.xxx.109)

조국 장관님, 응원합니다.

• 35. 응원합니다
    '20.8.9 9:22 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

말로만 응원해서 죄송합니다
    부디 한국의 개혁을 위해 더 큰 인물이 되어주세요
    가족과 지인분들을 위해 기도하겠습니다

• 36. ㅅㅇ
    '20.8.9 9:24 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

무간지옥ㅠㅠ
    버텨주셔서 감사합니다
    촛불시민들은 당신과 가족들에게 크나큰 빚을 졌습니다
    당신들의 고난과 싸움은 우리모두의 것입니다
    끝까지 함께 싸우고 응원하고 기도합니다

• 37.
    '20.8.9 9:33 PM (199.66.xxx.95)

끝까지 싸워주시길..
    지지하고 응원합니다

• 38. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.9 9:40 PM (116.125.xxx.62)

작년에 SRT 타고 서초동 오갔어요.
    그 모멸감 견뎌주어 미안하고 고맙고,
    검새, 기더기, 유투버는 물론
    가짜 뉴스 퍼트리며 ㅋㅋㅋ거리던 사람들에게도
    반드시 책임을 물어주시기 바라요.

• 39. 맥도날드
    '20.8.9 9:49 PM (119.67.xxx.3)

응원합니다
    더 많이 응원합니다 꼭 해주세요

• 40. 최후통첩한다고
    '20.8.9 10:12 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

여의도로 내빼는 개총수 따라 뽀르르 달려가서
    서초동 죽어라고 비난하던 사람들은 뻔뻔한 건가요, 생각이 없는 건가요.

딴지 사람들아, 댁들 다 여의로로 내빼지 않았어요?
    이제 와서 조국 장관 ....정말 생각이 없는 건지.

악어의 눈물들인지..ㅠㅠㅠ

• 41. ..
    '20.8.9 10:44 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

저위에 김어준은 왜 자꾸 끌어오는지...
    김총수 모친상에 조국교수님도 가셨어요. 두분 친한 사이인데 자꾸 이간질하지마세요. 1년이 지난 지금까지 정교수님 재판 보도해주는 유일한 방송입니다

• 42. 나무
    '20.8.9 10:49 PM (221.150.xxx.60)

고맙고 죄송하고 사랑합니다....❤️❤️❤️❤️

• 43.
    '20.8.9 10:58 PM (125.177.xxx.105)

조국 전장관님과 가족들의 인내심은 정말 대단한 것이었어요
    마치 이래도 안죽을래 하며 가족들을 끌어다가 고문하듯 하던 검찰과 기레기들의 폭력을 피를 뚝뚝 흘리며 견뎌내신거죠

• 44. ㅇㅇ
    '20.8.9 11:02 PM (124.54.xxx.119)

우리 모두 조국 장관과 가족들에게 부채를 졌습니다. 무거운 짐과 힘겨운 멍에만 홀로 지게 하고 아무 힘이 되어 드리지 못해 죄송하다는 말조차 안나옵니다. 견뎌주시고 이겨내주셔서 감사합니다

• 45. 59.10
    '20.8.9 11:39 PM (203.254.xxx.226)

난 그런 가증도 안떨고
    한끝 부끄러움이 없어서..
    걱정마셔.ㅎㅎㅎㅎ

그런 거 물고빠는 저능짓 참 길게도 하네. 니들은.ㅎㅎㅎ

• 46. 작년
    '20.8.10 1:18 AM (122.35.xxx.25)

서초동에 함께 했던 수많은 시민분들 그분들 덕에 저도 힘을 내었습니다.
    그리고 잘 버텨 주신 조국장관님과 그 가족분들 너무나 고맙습니다.

• 47. 항상
    '20.8.10 7:09 AM (73.118.xxx.38)

지지하고 응원합니다
    늘 깨어있는 국민이 당신 곁에 있다는걸
    잊지마세요
    고맙습니다

• 48. 존경합니다.
    '20.8.10 8:50 AM (125.132.xxx.113)

당신은 대통령 감이십니다!!

• 49. 힘내세요.
    '20.8.10 4:12 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

지지하고 응원합니다