82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종집값 오르는데 대전은 아무이유없이

... 조회수 : 4,046
세종은 오를 이유라도 있죠
대전은 오를 이유가 없어요
분양가도 비싸요
근데 집값이 올라요
집이 없나?
울동네 빈집 많아요
근데 올라요
아무도 오르는 이유 몰라요
도룡동 34평이 10억이래요
동네 사람들 만나면 미쳤어 그돈주고 거길 왜들어가?
서울은 집이 모잘라 오른다죠
대전 유성구 나름 유명한 동네 빈집도 많은데 올라요
오르는 이유 아무도 몰라요
그냥 살기 편해서 세종으로 이사 안갔어요
울라인에서 세종으로 3집 빼고 다 이사 갔거든요
이제는 이집 팔아 세종 못가지만요
그래도 이동네가 좋아 살아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.8.9 7:47 PM (61.253.xxx.184)

몇년전 대구가 그랬어요
    안팔리던 주택도 막 팔리고....이유는 몰라요
    오를 이유가 없었거든요 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅅㅇ
    '20.8.9 7:51 PM (114.203.xxx.20)

대구가 시댁이라 알지요
    몇 년 전 집값 똥값이었다가
    갑자기 오르더니 지금도 야금야금 오르고
    한번 오르니 안 떨어지더라고요
    돈벌이도 없고 젊은이들도 떠나는 도시인데...

• 3.
    '20.8.9 7:53 PM (121.167.xxx.120)

옆에 있는 도시 나 동네가 오르면 같이 올라요
    진원지 만큼 신축 만큼은 안 올라도 올라요
    경기도 광교쪽으로 많이 오르고 수원쪽 오르고 수원부근 많이 올랐어요
    지금도 조금씩이라도 오르고요
    의왕 과천 안양 다 올랐어요
    동탄도 많이 오르고요

• 4. 집이
    '20.8.9 7:56 PM (116.125.xxx.199)

집이 모잘라야 오르는데
    빈 집이 있는데도 오른다는게
    솔직히 난 이해를 못하겠어요
    유성구 사는분들 평수 넓혀가면서 어쩔수 없이 2주택자가 많아요
    집이 안팔려서 전세 주거든요

• 5. ...
    '20.8.9 8:03 PM (125.181.xxx.240)

30,40대들이
    불안해서 사고 있을거예요.
    부동산 카페에서 마구
    펌프질을 하고 있거든요.
    그래야 다주택자들이
    이득을 보니까요.

• 6. 진짜
    '20.8.9 8:04 PM (175.117.xxx.115)

이건 거품이네요
    부족한것도 아니고,
    안 팔리니 전세주고

• 7. 박덕흠 288억
    '20.8.9 8:10 PM (125.181.xxx.240)

출처:https://www.yna.co.kr/view/AKR20190918177400003

전국 등록 임대사업자 상위 30명의 보유 임대주택 수는
    6월 말 기준으로 1만1천29채로 집계됐다.

1인당 평균 367채씩 가진 셈으로,
    서울 강서구에 거주하는 40대 임대사업자는
    최다 594채를 임대주택으로 등록했다.

마포구의 40대(584채),
    광주광역시 서구의 60대(529채)도
    500채가 넘는 임대주택을 소유했고
    이들 3명을 포함해
    전국에서 18명이 각 300채 이상의 임대주택을 운영하고 있었다.
    --------------
    최상위가 이정도인데
    나머지들을 합치면 어마어마 할겁니다.
    상위10%들만 해도 상당하겠죠?
    집이 저렇게 많은데
    전세금 토해줄 돈이 금방 나오겠습니까?
    한 두 푼도 아니고
    한 두 집도 아닐테니까요.
    그래서
    부동산 카페에 미친듯이
    작업하고 있다고 합니다.
    집값 오를거라구요.
    그래서 펌프질 당한 사람들이
    사고 있나봅니다.

• 8. 대전
    '20.8.9 8:11 PM (122.37.xxx.201)

풍선효과 아닐까요?

• 9. ...
    '20.8.9 8:20 PM (116.121.xxx.161)

왕거품...
    어휴...진짜...나라꼴...ㅜㅜ

• 10. ...
    '20.8.9 8:22 PM (175.121.xxx.62)

왕거품...
    어휴...진짜...나라꼴...ㅜㅜ 2222222222

• 11. 근데
    '20.8.9 8:24 PM (115.139.xxx.86)

도룡동 10억하는 34평중 빈집이 어딨나요?
    거기 매물 없어서 오르자나요
    도룡동 자체에 집이 별로 없는데???

• 12. 세종
    '20.8.9 8:26 PM (110.15.xxx.179)

세종갔다가 다시 대전으로 턴백 하는 중고등 집들 많아요.
    학군이 왕이죠.

• 13. 세종
    '20.8.9 8:30 PM (218.153.xxx.223)

세종천도 덕이죠.
    세종이 이미 너무 오르니까 인프라가 좋고 값 싼 대전이 당연히 오르죠.
    지금은 수도이전이 쏙 들어갔지만 서울시장 선거 끝나면 다시 나올 거 다 알고 있잖아요.
    대선 공약도 당연히 행정수도 이전.
    호재가 계속 몇년 보장된 지역인데 대전분들 기다리세요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.9 8:44 PM (119.70.xxx.213)

ㄴ대전이 더 먼저 올랐어요..

• 15. 집값은
    '20.8.9 9:47 PM (223.62.xxx.8)

심리전이랍니다
    꼭지에 엄청나게 매수하고 거래절벽에 폭락
    하지만 지금은 과잉 유동성 때문이라ㅠ
    전세계가 돈을 찍어대니 ㅠㅠㅠ

• 16. 진짜
    '20.8.9 10:05 PM (211.245.xxx.178)

대전이 집값 오를 이유가 없거든요.
    저도 대전이 왜 이러나..싶어요.

• 17. ///
    '20.8.9 10:13 PM (211.104.xxx.190)

대구는 진짜 망해가는 도시인데 이유없이
    오르네요 떨어지지도 않고요

• 18.
    '20.8.9 10:15 PM (125.138.xxx.190)

도안 특정아파트만이고 대전도 둔산쪽특정만 많이올랐잖아요.. 무슨 대전이다오른거처럼글을쓰셔서..

• 19. 몇달 전
    '20.8.9 11:11 PM (59.10.xxx.38)

부산이 미친듯이 올랐짆아요
    지난 정부 9년동암 미친 듯 부양해도
    부산 경제 경기가 망조라 답이 없다고 했죠
    제 친구들도 사업접고 가족들 남겨두고
    타지에서 사업 벌렸는데 갑자기 아파트값이 폭등!!
    가족들이 너무 들떠있었는데 다시 잠잠..
    아무래도 투기꾼들이 전국뺑돌이 작전하는 거 맞는 것같아요

• 20. 세종상황
    '20.8.9 11:27 PM (182.215.xxx.169)

이렇게 많이 올려 내놓는데 팔리겠어? 이러면서 호가에 이억올려 내놓으면 하루에 세집이 보러와서 두집이 계약하자고 한대요.
    아 이거뭐지 이래도 팔리네 싶어서 다시 오천올리면 또 세집이 보면 두집은 바로 계약하자고 한대요.
    그러면 아 이거 더 올려도 되겠구나 하고 매물빼고 다시 올리고.
    지금 이게 계속 반복되는중이래요..

• 21. ㆍㆍ
    '20.8.10 12:39 AM (59.23.xxx.166)

대구 ㆍ부산
    다 오르는건아니죠
    수성구
    해운대구만
    오르는듯

돈많은전문직들이 애들키우기좋은곳으로 모이니까요

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.10 1:00 AM (221.138.xxx.89)

제가 이유 알아요.
    서울시 집값 미친듯이 오르고 서울시랑 세종시 투기과열지구된다음에 투기꾼들이 대전 둔산 크로바 사기 시작했어요. 그때부터 둔산 크로바 중심으로 미친듯이 오르기 시작한 다음에 서구, 유성구 골고우 퍼져서 주변집값 급상승...이게 2018년 말부터 2019년 말까지 지속되다가 지금은 한달 에 1-2천씩 완만히 오르는 추세... (제가 그쪽으로 이사준비 했었어서 부동산아줌마들한테 들은게많아요) 그러다 세종시 국회 이전얘기나오고 이젠 세종시가 미친듯이 오르는중... 다같이 시세 올라가니 거기 맞춰서 이제 그동네도 집값 내리긴 어려울거예요...

• 23. 이제
    '20.8.10 7:10 AM (73.118.xxx.38)

그 거품들 사라질거에요
    두고보세요

• 24. 115
    '20.8.10 7:17 AM (116.125.xxx.199)

도룡동이 빈집있는게 아니라 울동네에 빈집이 많다고요
    울동네는 34평이 6억 가요
    125님울동네 다 올랐어요