82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애편지 얼마나 받아보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,567

저는 한 15통이나 받아봤나...
그 중 한 10통은 한 명이 준거구요 ㅎㅎ
근데 참 연애편지가
자존감 바닥난 어느날 읽으면 자신감 뿜뿜하게 되는 마력이 있어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.8.9 7:42 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋ하루 31통 온 날도 있었던 ,
    우체부 머시마가 누나때문에 가방이 무겁다고
    본인밥 멕여달라해 종종 멕이기도

• 2. ..
    '20.8.9 7:44 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

결혼할때 다 없앴는데
    후회막급 췟!!!!

• 3. 음...
    '20.8.9 7:45 PM (14.34.xxx.144)

단 한번도 받아본 적이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:46 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

끕 떨어지는 남자들한테 받은건 볼때마다 자존감ㅈ비닥쳐서 다 버렸는디 ...

• 5. 추억
    '20.8.9 7:53 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

100통 조금 넘을듯
    첫 연애편지는 고등학교 1학년때 친구가 동네오빠가 주랬다고 . 알고보니 같은 버스타고 다니던 3학년오빠. 답장은 안했는데 일년동안 20통받았네요. 구구절절. ㅎ 가끔 그편지 내용도 떠오르고 그 오빠가 버스에서 나를 곁눈질로 보던것도 생각나고 그러네요. 그때만 해도 아날로그시대라 손편지 주고받았는데. 그시절이 그리워요.

• 6. 얼추
    '20.8.9 7:59 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

100통 훌쩍 넘는 것 같네요
    울 영감탱구 군대가서 편지를 하도 써대는 통에
    참다못한 울아부지가 군인이 나라는 안 지키고 편지만 쓴다고 버럭하심

• 7. 근데
    '20.8.9 8:01 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

이게 훈련소 기간중에 보낸 거임다 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '20.8.9 8:02 PM (125.177.xxx.43)

하나가 10장 싸서 보낸거
    하난 일기장으로 1권 써서 주대요
    다 관심없어서 금방 버렸어요

• 9. 흠.
    '20.8.9 8:03 PM (58.125.xxx.211)

다 부질 없;;
    그 남자덜 결혼해서 다 유부남. 난 미혼.
    이제와서 읽어 보면 자존감 보다는, 오글 거리고 이 넘들 그땐 이랬으면서 푸하하 합니다.

전 연애편지 보다, 그 시절에 자기 마음 받아 달라고 전화로 울먹이면서 말했던 통화가 아직도 생각이 나요..
    도저히 받아 줄 수 없는 그 시절..
    두녀석이 그랬었는데.
    지금도 한녀석이 가끔 연락하는데.. 벌써 25년도 넘었네요.
    유부남이라 안만나요.

• 10. ..
    '20.8.9 8:06 PM (119.69.xxx.216)

연애편지ㅋㅋㅋㅋ 또한번 82연령대를 실감하는 단어네요~

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.9 8:12 PM (223.38.xxx.93)

연애편지가 왜요?
    저 30대 예요 ㅋㅋ

• 12. 남편이
    '20.8.9 8:44 PM (121.133.xxx.137)

준 것만 남기고 다 버림요 흐흐

• 13. ...
    '20.8.9 8:48 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

연애 편지 쓰는 남자들이 대부분 좀 별로지 않나요
    잘 쓰는 순서대로 찌질맞더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.9 9:49 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

요즘 부쩍 82에 연령대 타령하는 사람들 있더라구요.
    여기 계신분들 몇십년 전부터 계시던 분들인데~~
    연령대 있는건 당연하지 않나요?
    삶의 지혜가 있어서 저는 82좋아요.

• 15. 음.
    '20.8.9 10:29 PM (112.166.xxx.65)

갯수는 의미없고
    한 5명? 정도 받아본듯.
    연애편지라기보단 고백 편지...
    걍 읽고 말았음.

• 16. ㅁㅁ
    '20.8.9 11:29 PM (125.184.xxx.38)

맞춤법 엉망인 편지 받아본 분 계신가요?ㅋㅋ
    아, 진짜 싫었어요.