82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대에 설치하는 음식물쓰레기 어떤가요?

... 조회수 : 2,633
음식물쓰레기 처리로 스트레스받아 어떤거든 사려고 하는데요
씽크대밑에 설치하는게 편할거 같아서요
써보신분들 어떠셨는지 궁금합니다
종류도 많아서 고르기가 더 힘드네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.9 7:25 PM (220.125.xxx.214) - 삭제된댓글

씽크대밑에 설치하는 게 어떤건지 모르겠네요.

혹여 씽크대에 설치하는 음식물 분쇄기라면 하수구 역류의 주범입니다.

저희 아파트는 공문까지 붙었어요. 사용 금지라고요.

• 2. ..
    '20.8.9 7:25 PM (118.218.xxx.172)

그것은 다 불법이예요. 따로 미생물로 발효하는것만 합법입니다. 미랜같은거 쓰심되요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:25 PM (175.207.xxx.116)

이게 고장이 은근 잘 나는 거 같더라구요
    분쇄는 불법으로 알고 있고요
    발효시켜서 액체상태로 내보내는 건
    뭔가 찜찜하고요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:26 PM (175.207.xxx.116)

그냥 귀찮아도 휙 나갔다 오는 게 최고 같아요

• 5. ..
    '20.8.9 7:36 PM (61.72.xxx.210)

역시 그렇군요ㅠ

• 6. ..
    '20.8.9 7:38 PM (175.223.xxx.253)

분쇄든 발효시키든 하수구로 내보내는건 환경오염의 주범이라 들었어요

• 7. ....
    '20.8.9 7:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그음식물들 어떻게 정화시켜요?
    뚜껑만한 양에 우유 정화 시키는데도 엄청난 양에 물과 전력이 필요한데?

• 8. ....
    '20.8.9 7:43 PM (1.237.xxx.189)

그음식물들 어떻게 정화시켜요?
    뚜껑만한 양에 우유 정화 시키는데도 엄청난 양에 물과 전력이 필요한데?
    아무리 편한게 좋아도 넘하다

• 9. 소가
    '20.8.9 7:54 PM (175.123.xxx.149)

근데 주변에 보면 안쓰는 집이 없어요.
    저도 혹하긴 했는데
    결국은 비움이라고 음식물건조기로 정착했어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:58 PM (175.207.xxx.116)

제가 이게 불법인지 아닌지 궁금해서
    하수처리쪽 관련 기관에
    전화해서 문의한 적이 있어요
    근데 답답하게 명쾌하게 답을 안주더라구요

• 11. 한국
    '20.8.9 8:12 PM (73.122.xxx.126)

나가서 홈쇼핑에 자주 나와 저도 궁굼했어요
    저렇게 방송에서 팔 정도면 불법 아닌가보다 했네요
    여기 미국은 다 설치되어 있는데 전 어지간하면 모아서 쓰레기통에 버려요

• 12. 슬쩍
    '20.8.9 8:48 PM (223.62.xxx.40)

법을 빗겨난 거래요. 오래쓰면 역류한다는 얘기듣고 안사요.

• 13. 불법이면
    '20.8.10 12:04 AM (61.254.xxx.67)

방송 금지 시켜야 하는거 아닌가요?
    불법 아니니 대놓고 홈쇼핑서 핏대올리며 팔아대겠죠?
    저도 보면서 저게 문제 없을까싶은게
    염려 되더라구요ㅠㅠ