82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깍두기볶음밥, 초간단 다이어트식이면서 진짜 맛있어요

강추 조회수 : 3,403
초간단 레시피

1. 깍두기 국물 최소로. 그렇다고 힘들게 빼려 하지말고 그냥 최소로 한다정도로 준비.

2. 후라이팬에 계란 후라이 먼저

3. 귀찮으니까 계란후라이 다 한 팬 그 안에 대파 넣어 볶기.

대파없으면 생략

4. 여기에 깍두기 넣고 볶기

5.깍두기 잘 볶아졌으면 밥과 고추장 넣고 볶기

6.참기름 많이 넣고 끝

깍두기 고추장 밥 참기름 ㅡ 이 네가지로

진짜 미치게 맛있어요.

깍두기 특유의 아삭함이 씹히거든요.

그리고 엄청 간단하고요.

김볶보다 더 맛 있더라구요ㅡ

항상
깍두기 많이, 밥 조금, 계란 후라이 두개.
이렇게 먹거든요.
배든든하면서도 영양가 많고, 탄수화물 적고
너무 맛나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추가로
    '20.8.9 7:22 PM (175.117.xxx.115)

처치곤란한 풀떼기 야채들 있으면 넣어도 되지만 개인적으로 깍두기만 들어가는게 제일 맛난듯 해요.
    특유의 아삭아식함과 새콤 달콤에 참기름향 너무 좋아요

아쉬우면 계란후라이와 김까지만.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:28 PM (223.38.xxx.28)

깍두기는 다셔서 넣나요?
    아님 통째로 넣나요?

• 3. 당연히
    '20.8.9 7:30 PM (175.117.xxx.115)

통째로 넣어요.그래야 입속에서 아삭아삭 씹히면서 맛이
    나요.

깍볶은 노동력을 최소화 할수록 맛있는 요리에요

• 4. 깍두기 볶을 때
    '20.8.9 7:30 PM (118.33.xxx.178)

물엿 다시다 버터 조금씩 만 첨가해서 볶아주면 아주 입에 착착 붙습니다 맛이

• 5. 윗님
    '20.8.9 7:36 PM (175.117.xxx.115)

의견도 좋은데 저것도 귀찮으면
    식용유만 사용하셔도 되요.

전 밥보다 깍두기를 더 많이 넣고 볶거든요.
    계란 후라이 두개에.
    그럼 전체적으로 배는 부르지만 탄수화물 적게 먹은거라
    다이어트에도 매우 좋은 은근 건강식단이에요.
    만들기는 엄청 쉽고 빠르고

• 6. ..
    '20.8.9 7:56 PM (219.241.xxx.115)

짜고 단백질이라고는 계란 두 알 밖에없는 그다지 영양가 많은 건강식 같지는 않네요
    그냥 맛있고 간단한 음식이죠

• 7. ...
    '20.8.9 8:06 PM (110.70.xxx.194)

염분이 높아서..--;;

계란을 미리하지말고, 순서대로 볶고 마지막에 볶음밥 후라이팬 가장자리로 동그랗게 밀어놓은뒤 계란을 팬 가운데 후라이해보세요.
    밥이 계란익는동안 눌어서 더 맛나요.
    반숙완숙도 조절할수있고..

• 8. 요거요거
    '20.8.9 8:10 PM (1.230.xxx.106)

깍두기 볶음밥 요거 김치볶음밥이랑은 또 다른 매력이 있더라구요

• 9. 다이어트
    '20.8.9 8:40 PM (120.142.xxx.209)

하는 동안 안 맛있는게 뭐 있을라구요

• 10. ..
    '20.8.9 9:34 PM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

깍두기는 비벼고 맛있어요.