82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시 집값 불 제대로 붙었네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,870
세종이 규제로 한동안 침체기 였어요.
지인 작년에 34평 5억에 들어갔는데 행정수도 이슈나오고 8억에 팔리더니 이제 호가가 10억을 넘겼다네요. 저도 생각은 있었는데 아이들 교육땜에 망설이다 안갔는데 결단력있게 실행에 옮긴 친구가 옳았네요. 샘나고 부럽습니다. 역시 부동산은 실행과 결단력이네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '20.8.9 6:58 PM (211.246.xxx.160)

밑에 요즘 애들 멘탈 걱정하는 분이랑 같은 팀에서 일하는 을바인가봐요ㅡ ㅋㅋ

• 2. ..
    '20.8.9 6:58 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

어제부터 세종시 글이 많네요.

많이부러우시겠어요.
    결단력이 중요한 거죠.

• 3. 30평
    '20.8.9 6:59 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

한달전만해도 8억대였데
    지금은 10억 이하는 없다네요.

올초에 옆동네 세종시로 이사하는 사람보고
    오를대로 올랐는데 이사하나 생각했는데
    그사람이 현명했네요.

• 4. 찬도할려나요?
    '20.8.9 7:00 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

위헌이면. 세종시 폭락할려나요.
    시골촌구석이 무슨 15억 정상인가요?

• 5. ..
    '20.8.9 7:00 PM (223.33.xxx.141)

이번 정부는 번갈아가며 집값 불붙이는 용한 재주가 있네요

• 6. ,,,
    '20.8.9 7:06 PM (182.231.xxx.124)

서울이고 세종이고 10억은 이제 똥개이름만도 못한 돈가치가 되어버렸죠
    문재인정권 들어서고 서울 세종이하 다른 도시들은 있으나마나 아무런 존재감이 없어요
    부동산가치는 바닥으로 추락하고
    서울 세종은 하루가 다르게 1억씩 상승하는데 다른 도시들은 재산가치 수직하락
    이럴바에는 서울 세종이하 다른 도시들은 미국으로 넘겨주세요
    미국에 팔아서 미국시민이나 되게

• 7.
    '20.8.9 7:07 PM (182.215.xxx.169)

땅값도 어마어마하게 올랐다는데
    정말 난리도 이런 난리가 없어요

• 8.
    '20.8.9 7:07 PM (117.111.xxx.177)

정책 전문성이나 능력들이 없어서 그렇습니다.

세종시 이전이야 당연히 해야 한다고 생각합니다.

허나 방식이 문제인거고 저렇게 정책들을 엿가락처럼 하면 반드시 부작용 생기는겁니다.

그걸 가만히 지켜보는 대통령도 결국 무능의 낙인이 찍힙니다.

• 9. ...
    '20.8.9 7:08 PM (223.62.xxx.46)

완전 비정상...
    나라 꼴 참...ㅜㅜ

• 10. ...
    '20.8.9 7:11 PM (211.226.xxx.247)

이니 하고 싶은거 다한 결과 ㅜㅜ

• 11. mmm
    '20.8.9 7:11 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

세종시에 역뷰터 청사까지 벌판 엄청 많은데 쭉쭉 지으면 좋겠네요

• 12. 저 알바 아닌데
    '20.8.9 7:12 PM (116.120.xxx.231)

제가 그동안 쓴글 검색해보세요.

전에 조국 교수님 응원 게시글도 올렸어요.
    그리고 댓글들도 보시고요.
    알바로 몰릴것 예상은 했네요

• 13.
    '20.8.9 7:12 PM (1.225.xxx.224)

세종시들 집이나 땅갖고 있나보죠
    이제 놀랍지도 않음
    앞.뒤 다르고 내로남불당

• 14. 박덕흠288억
    '20.8.9 7:13 PM (125.181.xxx.240)

밑에 요즘 애들 멘탈 걱정하는 분이랑 같은 팀에서 일하는 을바인가봐요ㅡ ㅋㅋ22222222222

출처:https://news.joins.com/article/1654081
    『아파트값 5차 파동』의 저자인 최명철씨는 “여의도 목화아파트가 분양될 때도 한 명이 5~10가구를 신청하기도 했다”며 “2억 원을 내고 100가구를 신청하는 사람도 있었다”고 말했다. 78년 나온 서초동 우성아파트 33평형은 1711만원에 분양됐는데 한 달도 안돼 웃돈만 1000만원이 붙었다.

78년 현대아파트 특혜분양 사건은 투기가 만연된 당시의 사회상을 반영한다. 고위공직자와 사회 저명인사 220여 명이 현대 측으로부터 압구정동 현대아파트를 뇌물성으로 특혜 분양받아 말썽을 빚었다.

부동산 투기하는 인간들의 역사가 참으로 넓고도 깊죠~
    부동산 투기의 역사가 궁금하시면 링크 타고 가보세요~

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:14 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

호가를 보지말고 실거래가를 보세요

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:17 PM (116.120.xxx.231) - 삭제된댓글

네. 10개월만에 실거래가 3억올라 8억 찍혔네요. 3생이라고 ..대전 가까운쪽요

• 17. 이제 호남도
    '20.8.9 7:18 PM (125.130.xxx.222)

한몫 챙겨주세요.
    지난번 손모씨 목포 투자정도로는 안돼요
    행정수도를 광주로 옮긴다고 발표 한번만
    해주세요~

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:20 PM (116.120.xxx.231)

1년만에 실거래가 3억여원 올라 찍혔어요.
    세종시 아파트 몇개 들어가 검색해보세요

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:23 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

세종에 아파트 두채 있는 지인도 집값이 너무 올라 무섭다고 하더군요
    진심 미친정부!!!!

• 20. ,,,
    '20.8.9 7:25 PM (175.121.xxx.62)

완전 비정상...
    나라 꼴 참...ㅜㅜ 22222222222222

• 21. ....
    '20.8.9 7:25 PM (121.158.xxx.147)

일요일도 660원받느라 열일하네요 다들

• 22. 운이죠
    '20.8.9 7:27 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그 실행력과 결단력 용기가 솟구칠때가 있어요
    그 싯점이 지나니 엄두가 안나고 판단도 안되고

• 23. 호가
    '20.8.9 7:29 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

3억 올라도 8억 미만이고 10억은 말그대로 호가일뿐이에요
    8억인곳도 뷰좋고 입지 좋은 곳 몇곳이고요 세종 전체가 8억은 아니에요
    그래도 세종 뿐 아니라 서울 수도권 집값 치솟는건 정말 너무하긴 해요

• 24. 운이죠
    '20.8.9 7:29 PM (1.237.xxx.189)

그 실행력과 결단력 용기가 솟구칠때가 있어요
    그 싯점이 지나니 엄두가 안나고 판단도 안되고

대단하네요
    지방이 10억이 넘다니
    의원 누구도 세종시 갖고 있지 않나요

• 25. 무주택이면
    '20.8.9 7:42 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

하나 사도 되겠지만 이미 1주택이 있는 경우엔 취득세도 있고 재산세도 있고 쉽게 덤비지 못할 텐데
    이런 글은 왜 서서 혼란을 부추기나?
    부동산에 관한 글은 못쓰게 언론을 막아야 해

• 26. 그런데
    '20.8.9 7:48 PM (14.33.xxx.17)

어떻게 이전한다는,말한마디에 저리 돈이 흘러갈수 있는건가요 ? 예전에 경기이남 신도시 만들어진다 하니 용인 남사로 몰려가 떡상시킨적 있죠. 알고보니 동탄..투기세력에 실거주민들이 피해 안보길..

• 27.
    '20.8.9 7:51 PM (175.119.xxx.87)

어처구니없는 정책들 에효

• 28. 이러니
    '20.8.9 8:20 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

세종이 19억이라니
    서울 집값이 싸보이네요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.8.9 8:21 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

세종 아파트 10억에 비하면
    서울 집값은 정말 싸네요.

• 30. 랑이랑살구파
    '20.8.9 8:26 PM (106.101.xxx.188)

휴....
    회사 후배도 세종시 남자랑 결혼해서 사는데
    아파트가 5억 올랐다고 하던데..ㅜ
    전 20년 직장 생활 해서 5억은 커녕
    ㅜㅜ 우울해 지네요..

• 31. ....
    '20.8.9 9:04 PM (125.187.xxx.98)

정말 이곳저곳 집값 잘 올리네요
    이제 그만 올랐으면 좋겠어요..제발..

• 32. 선거잘하자
    '20.8.9 10:09 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

완전 비정상
    나라꼴 참333

• 33. 허위실거래가
    '20.8.9 10:20 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

올리는 걸 잡아야 하는데..

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.9 11:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

사면 호구.