82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편직장이 화성시 남양읍쪽이라면 주거지로 어디가 제일 괜찮을까요?

아까 동탄 아파트 가격 문의드렸었는데요~ 답글 주신분들 너무 감사드립니다

남편직장이 회성시 남양읍에 위치해있어요

아이들은 중고생 둘있고 외벌이입니다

자산은 대부분 토지로 묶어놔서 아파트에 쓸수있는돈은 최고 5~6억정도예요

실은 저희가 선택해서 가는거라 지방에 그냥 남아도 되긴하는데

애들 취직문제나 남편 근무요건등을 고려해서 많이 고민중이예요

여기 지방에서는 7년간의 주야간 근무로 남편이 심신이 피폐해졌다고 하네요

나머지 퇴직까지 14년정도 남았어요.

애들도 지방 취직자리 걱정해야할 나이가 되고있구요

가야한다면 어디쪽으로 자리를 잡는게 좋을지 감이 도저히 안서네요ㅜ

도움주시는 모든분들께 복이 쏟아지길 바랍니다 ~~

깨알조언이라도 저희에게는 큰 힘이 될꺼예요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.9 6:43 PM (49.142.xxx.36)

동탄이 좋지 않나요? 남편 직장과도 가깝고?

• 2. ...
    '20.8.9 6:44 PM (14.39.xxx.161)

남편 출퇴근 왕복 소요시간과
    애들 학교와 학원을 고려해보셔야 할 것 같아요.
    직장이 동탄역 기준으로 하면 얼마나 걸리나요?

• 3.
    '20.8.9 6:45 PM (1.250.xxx.169)

자차로 40분정도라고 하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.9 6:47 PM (119.207.xxx.74)

안산이랑 은근 가깝더라구요

• 5. 송산신도시
    '20.8.9 6:51 PM (119.69.xxx.80)

추천햐요 남양읍까지 차로 10분이면 가요 다리 하나 건너 안산고잔신도시고요

• 6. ...
    '20.8.9 6:51 PM (14.39.xxx.161)

학교와 학원은 동탄보다 영통이 낫지만
    직장을 고려하면 1동탄이 절충점이네요.
    일단 전세 살면서 주변을 잘 살펴보세요.

• 7. 안산
    '20.8.9 6:54 PM (221.139.xxx.103)

안산 고잔신도시 쪽 괜찮아요.
    학교도 아이들 열심히 하고 학부모들 관심많아 치맛바람도 세요
    새아파트면 자이 7000세대 입주고 구축 아파트라면 해양동쪽 6,7,9차 푸르지오 아파트쪽 학군 좋고 아파트가격도 비싸지 않아요
    무엇보더 남양읍이 자차로 20분 정도입니다.

• 8. 1동탄
    '20.8.9 6:55 PM (123.111.xxx.174)

가족이 직장 남양이고 집은1동탄이에요.

• 9. 남양과 동탄은
    '20.8.9 6:58 PM (119.69.xxx.80)

거의 반대방향이애요 투자까지 생각한다면 안산고잔신도시도 있어요 송산신도시와 바로 붙어 있고요

• 10. ..
    '20.8.9 6:58 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

남양은 학교 수가 적어서 패스하고
    동탄은 출퇴근 시간에는 편도 한 시간 넘어가요
    안산이 그나마 가깝고 수원도 선택지로 넣어보세요.

• 11. ...
    '20.8.9 7:02 PM (222.90.xxx.206)

동탄이랑 남양 너무 멀어요. 같은 화성이라도 화성시 지도 보시면 면적 어마어마해요. 그리고 출퇴근 시간대 교통체증 어마어마해요. 자차 이용하시면 기름값도 무시할 수 없고요.
    아까 글은 보고 댓글 안달았지만 동탄은 직장이 동탄 인근이면 살기 참 좋아요. 신도시로 조성된 곳이라 깨끗하고요.
    아이가 어리다면 남양 신도시 쪽 아파트가 가까운데 그렇게 인프라가 좋은 편은 아니고요.
    중고등학생이어서 저라면 수원 화서역쪽이나 수원 정자동 인근 알아볼 것 같아요. 수원도 작년에 어마무시 올라서 가격대는 어떤지 모르는데 전세는 되지 않을까 싶어요. 차라리 이 쪽이 화성 남양하고는 더 가까울 거에요. 인프라도 괜찮고요. 아니면 안산 쪽도 그나마 가깝고요.
    화성은 넘 넓어서 꼭 지도 보시고 집 구하셔야 돼요.
    아님 지역맘카페 가입하셔서 정보 구하시고요.
    솔직히 여기 달린 댓글들은 잘 안맞는게 많네요.

• 12. ..
    '20.8.9 7:04 PM (61.98.xxx.139)

화성 남양 직장이신분들 동탄에 엄청 많이 삽니다.
    회사 셔틀로 30분이면 갑니다. 경험담입니다.

• 13. ...
    '20.8.9 7:28 PM (1.242.xxx.61)

안산 고잔신도시쪽 자이,푸르지오6~9차나 호수공원부근 아파트단지도 있구요 맞은편이 바로 화성시 송산이구요

• 14. ....
    '20.8.9 7:40 PM (210.123.xxx.144)

남양읍, 향남, 애 학령기면 동탄, 영통, 광교, 분당까지..

• 15. . . .
    '20.8.9 9:21 PM (180.70.xxx.50)

셔틀 타는 대기업 인건가요?
    그 나이대 자녀들이면 학원가야하니 영통, 망포동 많이 살아요
    동탄은 중고등학원 별로
    동탄도 영통도 셔틀로 한시간 컷 일 겁니다